Почему вес на кето диете стоит и что делать


У всех, кто когда-либо сидел на диете, была ситуация, когда вес встал. И кажется, для этого нет причин. Тогда возникает вопрос “Что я делаю не так?!”. К сожалению, эта тема всегда актуальна для худеющих людей. Бывает, и что на кето диете вес стоит. Но на то всегда есть причина!

Углеводы

Употребление слишком большого количества углеводов является самой популярной причиной, почему вес на кето диете стоит. Причем очень часто люди недооценивают их количество. Это относится как к новичкам, так и к тем, кто на диете давно.

Распространенная ошибка — считать БЖУ в процентах. Это нужно делать только в граммах.

Еще одна ошибка — не использовать кухонные весы для измерения продуктов по тем или иным причинам. Например, люди банально забывают или считают себя достаточно опытными, чтобы оценить количество на глаз.

Иногда люди на диете забывают добавить еду в калькулятор, тем самым усложняя адекватный подсчет БЖУ.

Подсчет углеводов важен, потому что даже некоторые разрешенные продукты содержат углеводы. И употребление их в слишком большом количестве может привести к перебору по углеводам. В следствие этого вес на кето диете стоит.

Овощи. Даже если это разрешеные овощи, они все равно содержат углеводы. Приготовление в пищу овощного гарнира три раза в день может привести к превышению допустимого количества углеводов.

перебор по углеводам из овощей это одно изо причин, почему вес на кето диете стоит

Орешки. Они также содержат углеводы и иногда их количество достигает 20 гр на 100 гр продукта, как например в кедровых орехах. Поэтому будьте осторожнее с ними.

Низкоуглеводная выпечка. Часто те, кто сидят на кето диете злоупотребляют низкоуглеводной выпечкой.  Конечно она допустима, но нужно постепенно избавляться от зависимости и тяге к сладкому.

Скрытые углеводы. В различные безвредные на вид продукты могут быть добавлены сахар и крахмал. Это касается готовых соусов, мясных продуктов — таких как колбаса и сосиски, мягкие сыры, песто, консервы, полуфабрикаты, нежирный творог и др.

Лекарства. Некоторые лекарства содержат сахар, и его процентное содержание может быть действительно большим.

Молочная продукция. Чувствительность разных людей к молочным продуктам может быть очень разной. Проблема не только в молочном сахаре — лактозе, которая содержится в большинстве молочных продуктов, но и в инсулиновой реакции организма на молочный белок. Если вес на кето диете стоит, попробуйте убрать молочные продукты из меню на пару недель.

Худеющие люди должны внимательно считать углеводы, это одна из самых важных вещей.

Белок

Количество белка необходимое человеку варьируется в соответствии с ростом, весом и уровнем физической активности. Вы должны контролировать количество белка в рационе также тщательно как углеводы. Потому что, если вы потребляете слишком много белка, организм начинает процесс глюконеогенеза.  Белки превращается в глюкозу и мешают кетозу. В следствие этого вес на кето диете стоит.

Переедание

переедание на диете и срывы это самые распространенные причины почему вес на кето диете стоит

Несмотря на отказ от строгого учета калорий во время кето диеты, люди не должны постоянно переедать. Иногда необходимо проанализировать питание и ограничить себя. Для некоторых людей, особенно тех, кто раньше придерживался различных низкокалорийных и голодных диет, трудно контролировать свой аппетит. В такой ситуации может помочь калькулятор калорий, чтобы отслеживать количество КБЖУ. После проанализировав, вы поймете имеет ли место быть переедание, и является ли это причиной того, что вес на кето диете стоит.

Недостаточно жиров

Существует и противоположная ситуация. Человек пытается слишком сильно урезать калории и ест недостаточно жиров. Это так же плохо. Люди, которые хотят похудеть, должны понимать, что кето-диета — это не только низкоуглеводная, но и высокожировая диета. Значительное увеличение жиров в рационе при дефиците калорий позволяет организму начать липолиз и эффективно использовать собственный жир в качестве «топлива». К тому же, важно потреблять много жиров для того, чтобы обеспечить тело достаточным количеством энергии. Если вы урежете углеводы до минимума и не увеличите потребление жиров, то станете слабыми и вялыми.

Это самые популярные причины того, что вес на кето диете стоит. Мы надеемся, что статья прояснила проблему и ее решения.

Кроме того, все мы должны помнить, что нужно пить много воды и заниматься хотя бы минимальной физической активностью. Эти банальные советы работают как для того, чтобы сделать диету более эффективной, так и для улучшения здоровья в целом.

контроль аппетита и отслеживание КБЖУ предотвращают переедание, а оно является причиной почему вес на кето-диете стоит

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code