Кето при беременности – опасно или можно? Все, что нужно знать


Кето при беременности – вещь достаточно неоднозначная. С одной стороны, Безуглеводная диета может негативно сказаться на развитии малыша, с другой – помочь забеременеть и контролировать вес. Но перед тем, как говорить о преимуществах и недостатках кето диеты при беременности, нужно строго запомнить две вещи.

  1. Перед началом любой диеты, тем более во время вынашивания ребенка, необходима консультация и регулярное наблюдение врача.
  2. Фокус системы питания не должен быть направлен на снижение веса. Вместо этого сконцентрируйтесь на здоровье. В любом случае отслеживать результаты похудения на кето при беременности сложно. Здоровое развитие плода предполагает увеличение веса матери.

Когда кето диета пойдет на пользу

  • Низкоуглеводная высокожировая система питания может дать преимущества еще до самой беременности. Кето диета помогает справиться с проблемами зачатия, когда отсутствие беременности при многочисленных попытках обусловлено поликистозом. Заболевание часто связано с лишним весом – в этом случае кето особенно эффективно.
  • Хотя кето при беременности связывают с определенными рисками, иногда диета является единственной возможной системой питания. Кето используют при лечении эпилепсии и диабета. Вместо инсулиновых уколов врачи часто рекомендуют кето диету при беременности. Изменение питания является более естественным способом справиться с диабетом, чем инъекции.

Перед тем как принимать подобное решение, врач должен взвесить все риски. В случае, когда кето при беременности несет меньше рисков, выбирают диету, а не препараты.

Кето при беременности – менее однозначный вопрос

В целом кето при беременности возможно. Но, как уже было сказано, похудение не должно быть в приоритете. Гораздо важнее родить здорового малыша. Для зачатия и вынашивания ребенка врач всегда советует изменить питание в сторону более полезного. Кето предполагает употребление полезных продуктов. А учитывая успешный опыт многих женщин, можно сказать, что кето при беременности — хороший вариант.

К сожалению, на данный момент не так много исследований о течении беременности на кето. Проводить эксперименты было бы негуманно. Так что мы можем основываться только на теоретических выводах и историях беременности на кето. Хотя это дает определенные ответы, нельзя говорить о точных выводах, анализе влияния и взаимосвязи.

Беременная девушка - похудение на кетой ри беременности.

Проводился, однако, опыт на мышах. Результаты говорят не в пользу кето при беременности. У детенышей были выявлены отличия в развитии внутренних органов.

В чем вред кето при беременности

Во время беременности в организме происходит много изменений. Чтобы эти изменения происходили в правильном направлении, женщина должна придерживаться правильного образа жизни и соблюдать все рекомендации врача.

Недостаточно питательных веществ

Кето диета предполагает отказ от углеводов в пользу жиров. Это означает, что в рационе может не хватать некоторых витаминов, и точно не хватает клетчатки. Волнение женщин и врачей по этому поводу вполне обосновано.

Однако дополнительный прием витаминов и клетчатки (или отрубей) полностью решает проблему. В конце концов большинству женщин и так рекомендуется принимать те или иные витамины. Не говоря о том, что разница в недостатке витаминов и микроэлементов при обычной и кето диете небольшая. При правильно составленном рационе с полезными жирами и натуральными продуктами, недостатка в витаминах может и вовсе не быть.

Кетоацидоз кетоацидозу рознь

Больше всего обеспокоенности у врачей вызывает состояние кетоациоза. Оно дает неприятные симптомы, которые могут усложнить и так непростой период, или даже навредить малышу. Но обычно противники кето диеты при беременности путают диабетический и недиабетический кетоацидоз. Первый действительно может принести много проблем со здоровьем и даже стать причиной комы, но он не связан с диетой.

На кето можно столкнуться только с недиабетическим кетоадидозом. В худшем случае замучает рвота, однако нет причин думать, что это погубит маму или малыша. К тому же, чтобы получить кетоацидоз, необходимо съесть очень много жиров. Симптомы возникают при нарушениях в работе ЦНС или эндокринной системы, у здоровых людей практически не встречается.

Кетоз — более естественный процесс, чем кажется

При беременности войти в кетоз даже проще. Странные привычки в питании, тошнота и нерегулярные приемы пищи, встречающиеся особенно часто в начале беременности, могут повышать уровень кетонов. Кетоз возникает и у тех беременных, что не следуют кето диете.

Кетоз свойственен и детям. Они могут не только использовать кетоновые тела матери (еще в утробе) для получения энергии, но и производить их самостоятельно.

Кето при беременности – 4 правила для безопасной диеты

Красивое фото девушки на кровати с книгой - кето при беременности.

Нет доказательств тому, что кето при беременности негативно влияет на здоровье ребенка или матери. 4 простых правила избавят от возможных рисков.

  • Не торопитесь худеть. У кето много преимуществ. В данный период лучше сосредоточиться на улучшении здоровья, которое диета может дать. Избавиться от кг вы всегда успеете. Тем не менее многие отмечают улучшение силуэта и рельефа даже во время беременности, хотя и не ограничивают себя слишком строго.
  • Ешьте больше цельной необработанной пищи. В орехах, авокадо и растительных маслах достаточно полезных веществ для беременных. Выбирайте продукты с ненасыщенными жирами, а в качестве источника белка – рыбу.
  • «Нет» интервальному голоданию! Хотя сочетание двух этих диет рекомендуется для получения лучших результатов, ИГ и кето при беременности лучше не сочетать. Женщина должна есть, когда хочет. Пропуски приемов пищи не допускаются!
  • Наблюдение врача во время беременности – обязательно. Сообщите ему о том, что придерживаетесь кето диеты. Вместе вы будете отслеживать здоровье (ваше и малыша).

Недостаток каких витаминов мешает похудеть? — ТОП 5

Почему необходимо есть достаточно жиров. Последствия низкожировых диет

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code