Это стоит знать, перед тем как начать кето диету. Почему нужно сначала подготовиться?


Любая диета является настоящим шоком и стрессом для организма. Особенно, если это ваша первая диета. П

У каждого из нас есть свои привычки в питании, формируемые годами. Возможно, вы придерживаетесь семейных традиций, привитых с детства. Или ваши диета и расписание приемов пищи сильно изменились, когда вы решили вести здоровый образ жизни.

В любом случае начиная кето диету вы ввергаете организм, который привык к определенной системе питания, какой бы она ни была, в состояние стресса. Ведь он не привык работать без углеводов.

Поэтому, чтобы избежать неприятных последствий и не мучить ни себя, ни организм, нужно правильно начать кето диету.

как правильно начать кето диету

Проконсультируйтесь с врачом

Если у вас большой избыточный вес или ожирение, перед тем как начать кето диету обратитесь к врачу и сдайте базовые анализы.

Суть в том, чтобы исключить болезни, для которых не подходит кето диета. Среди них заболевания почек и поджелудочной железы. Если результаты анализов хорошие и врач дал добро, приступайте к диете, которая помогла уже тысячам людей во всем мире.

Начните с очищения тела

Перед тем, как начать кето диету, не поленитесь очистить свой организм от токсинов и шлаков.

Хорошим способом будет короткая голодовка на один или два дня. В это время вы можете почувствовать слабость и упадок сил, поэтому планируйте такое очищение на выходные, когда у вас нет обязанностей и важных дел.

В постные дни пейте только воду, овощные соки (в небольших количествах!), кофе, чай и травяные отвары. После пары дней такой чистки можно перейти на питание, рекомендованное для кето диеты.

с чего начать кето диету

Если вы не переносите голодовки или они вам противопоказаны, начните с отказа от тяжелой пищи. Несколько дней отдавайте предпочтение натуральным продуктам, откажитесь от полуфабрикатов и консервов, вместо печенья и шоколада ешьте фрукты или домашнюю выпечку. Обязательно пейте очищающие отвары, например из овса.

Спланируйте меню

В начале кето диеты вы не должны ограничивать себя в калориях. Первые 1-2 недели ваша задача – отучить себя и организм от углеводов. Читайте о кето адаптации и способах начать диету здесь.

После кето адаптации вы переходите непосредственно к похудению. И тут стоит заранее продумать меню. Количество блюд, которое можно приготовить – огромно! И даже когда вы убираете из рациона углеводы, все еще остается много продуктов.

Посмотрите здесь 2-х недельное кето меню в качестве примера. Вы заметите, насколько разнообразно кето меню может быть. А блюда вкусные и сытные, с ними вы не будете голодать, что является одним из главных преимуществ кето диеты.

Планируйте покупки на неделю

планируйте покупки заранее -с чего начать кето диету

После того, как вы спланировали меню, убедитесь, что у вас есть все продукты для готовки. Вряд ли у вас будет время в рабочие дни ходить по магазинам. А если под рукой не окажется разрешенного на кето диете продукта, то велика вероятность срыва.

Список покупок будет довольно длинный, но он включает в себя продукты, доступные в любом магазине, и они не слишком дорогие. Вы можете возразить – даже масло стоит дороже крупы! И вы правы, но вам не нужно есть его килограммами.

Пачка масла стоит 150 рублей плюс минус, а в ней 1500 калорий, добавим десяток яиц и 800 калорий к расчетам, и в результате 220 рублей и 2300 калорий. А это больше, чем требуется в день, а по стоимости равно одному бизнес-ланчу.

Я ни в коем случае не призываю вас питаться одними яйцами с маслом. Это жестоко и бессмысленно. Идея в том, что масло дороже крупы, но оно насытит вас лучше и его потребуется меньше. И то же самое получится, если сравнивать многие другие продукты. Немаловажно, что продукты кето-диеты более полезны.

Так что вам не нужно беспокоиться, что это еще одна модная диета, от которой ваш кошелек похудеет больше, чем вы сами.  В магазинах старайтесь выбирать качественные мясные, растительные и молочные продукты.

Основные принципы

Важно не только избегать углеводов, но и соблюдать ряд других принципов, влияющих на эффективность диеты:

— не ешьте между приемами пищи — пятиразового питания, предложенного в плане кето меню вполне достаточно для удовлетворения всех ваших потребностей в питании.

— исключите сладости из своего ежедневного рациона. Старайтесь не увлекаться подсластителями, они не дают вам избавиться от психологической тяги к сладкому.

— ешьте регулярно и в установленное время. На любой, даже самой лучшей диете велика вероятность срывов, если у вас нет расписания приемов пищи.

— готовьте самостоятельно. Даже если до сих пор посещение ресторанов или баров было неотъемлемой частью вашей повседневной жизни, теперь старайтесь готовить самостоятельно. Благодаря этому вы не только будете лучше понимать, что вы едите, но и разовьете новые привычки питания и кулинарные навыки.

— пейте много воды и других жидкостей без сахара. Эффективность диеты зависит не только от того, что находится в тарелке, но и от того, что в кружке. На кето диете пейте большое количество негазированной воды, она очищает от токсинов. На кето диете также разрешены кофе и чай, но без сахара.

основные принципы и как начать кето диету

Каких результатов ждать от кето диеты?

Вы похудеете на кето диете настолько, насколько вам нужно. Кето диету можно использовать без ограничений по времени. И даже после того, как вы достигли желаемого веса, вы можете питаться в соответствии с новыми пищевыми привычками. Кето диета — это не просто диета, а система здорового питания, которую можно использовать практически всю оставшуюся жизнь.

В начале диеты вес снижается довольно быстро, это связано с потерей воды, а также с тем, что первые килограммы жира уходят легче. После нескольких недель на кето диете потеря веса в среднем будет составлять один килограмм в неделю.

Может это и медленная потеря веса, но она гарантирует, что похудение будет продолжаться, а сброшенный вес не вернется, и никакого эффекта йо-йо не произойдет.

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code