Кето соус — 5 рецептов, которые подойдут к любому блюду
Сложно представить как много рецептов соусов существует, учитывая, что у каждого вида соуса есть свои вариации. Многие из них могут использоваться на кето диете, те, что с высоким содержанием жира. Кето соус можно использовать не только чтобы украсить блюда и придать им новые вкусовые оттенки, но и в качестве заправки для салатов.
Ниже подобран список из самых универсальных кето соусов для рецептов кето меню.
Луковый кето соус
Этот кето соус идеально подойдет практически к чему угодно — закуски, мясо, рыба, салаты. Луковый кето соус содержит много жиров и мало углеводов. Попробуйте вариацию французского кето соуса, и вы точно не останетесь равнодушными.
Ингредиенты
На 4 порции
- 300 г сметаны с 30% жирности или выше
- 50 г лука
- 1 зубчик чеснока
- 20 г сливочного масла
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка эритритола
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Почистить лук и чеснок, нарезать кубиками и обжарить в масле.
- Залить уксусом, добавить эритрит и жарить на слабом огне еще 20 минут. Лук должен стать слегка карамелизованным. После этого снимите его с огня и дайте остыть.
- Добавьте охлажденный лук в сметану. Приправьте соус солью и перцем.
Горчично-укропный кето соус
Вкусный нежно сливочный соус с горчицей и укропом для мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты
На 5 порций
- 1 столовая ложка горчицы
- 200 г сливок 20%
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 пучок укропа
- по вкусу соль и перец
Приготовление
- Нарезать укроп.
- Смешать сливки с горчицей и майонезом, приправить солью и перцем. Добавить укроп и перемешать.
Лучше всего подержать соус в холодильнике 1 час, но, если вам не терпится, можете пробовать его сразу. 🙂
Кето соус с беконом и чесноком
Густая консистенция нежного сливочный соуса контрастирует с хрустящим поджаренным беконом в его составе. И этот неповторимый вкусовой контраст украшается остринкой чеснока. Это настоящий хит, который подойдет к любым блюдам.
Ингредиенты
На 5 порций
- 4 ломтика хорошо прожаренного бекона
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки майонеза
- 50 мл сливок 30% жирности
- Соль и перец
- Половинка небольшой луковицы
Приготовление
- Хорошенько обжарьте бекон, до образования хрустящей корочки. Добавьте к нему нарезанный лук, он тоже должен прожариться и приобрести золотистый цвет.
- Измельчите лук и бекон в блендере. Добавьте к получившейся массе оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
Арабский кунжутный кето соус
Довольно необычный кето соус для тех, кому нравится паст тахини.
Ингредиенты
На 5 порций:
- 0,5 стакана натурального йогурта
- Специи
- 250 грамм кунжутной пасты тахини
- 4 шт зубчик чеснока.
- 2 пучка листьев петрушки
- 1 вареное яйцо
- 2 ст. ложки лимонного сока
Приготовление
- Яйцо сварить вкрутую и после охлаждения очистить.
- Нарезать петрушку, измельчить чеснок и добавьте к ним специи, лимонный сок.
- Затем вмешайте их в кунжутную пасту.
- Добавьте в кето соус растертое яйцо и йогурт.
Острый сырный кето соус
Сырный соус можно легко купить в магазине, но скорее всего в нем будет сахар, который совсем не нужен на кето диете. Поэтому предлагаем вам сырный кето соус без сахара.
Этот теплый, густой сырный соус как будто создан для того, чтобы в него макали чипсы. Это лучшее дополнение к закускам на вечеринках или просмотру фильмов с друзьями.
Однако это не значит, что вы не можете заправлять им салаты или добавлять к мясным блюдам. Как раз-таки наоборот! Вкус острого сырного кето соуса в сочетании с ними порадует ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты
На 5 порций
- 100 гр тертого сыра чеддер
- 1 шт плавленый сырок
- специи
- 30 гр перца халапеньо в маринаде
- 1 луковица
- 200 мл молока
- 30 гр масла
Приготовление
- В кастрюле растопить масло и обжарить в нем нарезанный лук.
- Затем долейте в сковороду молоко, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшить огонь.
- Добавьте всковороду тертый сыр чеддер, плавленый сырок и нарезаный халапеньо. Нагревайте, пока сыр полностью не расплавится.
- Приправить по вкусу со специями.
Подавать теплым с начос или другими закусками.