Молоко и молочные продукты на кето диете


Большинство людей не может отказаться от молока или молочных продуктов на кето диете. Однако в этом нет ничего страшного, поскольку немного молока, сыра, творога и кефира можно употреблять без время вашей диете.

Из чего состоять молочные продукты

Лактоза

Лактоза — это углевод, который относится к группе дисахаридов. При пищеварении превращается в простой сахар. Лактозу иногда называются молочным сахаром.

Казеин

Казеин — это сложный белок, который образуется из казеиногена (он формируется при создании творога из молока). Общее количество казеина составляет около 80% от всего белка в молочных продуктах. Этот белок переваривается намного дольше, чем сыворотка.

Сыворотка

Сыворотка – жидкость, которая остается после обработки молока. Это подобный продукт при изготовлении сыра и творога. В сыворотке содержится 20% белка от общего количества во всей молочной продукции.  Несмотря на то, что сыворотка и переваривается гораздо быстрее казеина, однако она содержит в себе все незаменимые аминокислоты.

Жирный кислоты

Жирные кислоты – в молоке и молочных продуктах присутствует несколько сотен видов жирных кислот, среди которых есть: насыщенные (70% от общего количества молочных жиров), мононасыщенные (25% от общего количества молочных жиров) и полинасыщенные (5% от общего количества молочных жиров).

Нормы потребления молока на кето диете

Молоко можно употреблять на кето идете, но в ограниченных количествах.бутылки с молоком

В 100 граммах молокаили кефира содержится 5 граммов углеводов, то есть в стакане уже будет около 15 грамм углеводов. Для такой диеты это довольно много, поэтому советуем вам ограничиться 1 стаканом молока или кефира в день. Такое количество не сможет выкинуть ваз из состояния «кетоза». Запомните, что в молоке с большим процентом жирности немного меньше углеводов, чем в остальном напитке. Жирное молоко будет полезно для вашего организма во время кето диеты.

Как молоко помогает снижать вес?

  • Содержание повышенного уровня линолевой кислоты (полиннасыщенной жирной кислоты) способствует потере жира в организме;
  • Молочные продукты из козьего и коровьего молока снижают чувство голода, сильно насыщая организм питательными веществами;
  • Молочные продукты уменьшают влияние гормона стресса (кортизола). Многие исследователи отмечают, что женщины, которые регулярно употребляли молочные продукты во время диеты, достигли хороших результатов без сильных эмоциональных переживаний.

Женщина пьет молоко на кето диете

Как молоко и молочные продукты влияют на кетоз и уровень инсулина?

Молочные продукты очень часто поддаются критике из-за того, что их употребление ведет к повышению уровня инсулина, что может повлиять на кетоз. Это нормально, потому что молоко – это белковая пища, но в то же время, оно сильно отличается от обычных белков и совсем иначе влияет на организм взрослого человека. Дети, в данном случае, чаще сталкиваются с повышением инсулина из-за того, что у взрослых людей уже совсем другие белки, которые менее восприимчивы к лактозе.

Когда не следует употреблять молочные продукты?

  • Аллергия на молочный белок (непереносимость лактозы)
  • Гормонозависимый рак молочной железы
  • Индивидуальные побочные эффекты

Какие молочные продукты подойдут для кето диеты?

  • Выбирайте органические продукты из молока коров, которые паслись на пастбищах или ели свежескошенную траву;
  • Покупайте пастеризованные продукты (безопасно для людей, которые лечат рак или имеют слабую иммунную систему);
  • Покупайте кето-дружественные молочные продукты (с пониженных содержанием углеводов)

молочные продукты на кето диете

Тут нет комментариев

Добавить свой