Что такое жирные бомбы на кето диете и как их готовить? Ингредиенты, основа и советы. 3 простых рецепта для худеющих
Жирные бомбы — универсальная вещь. Их можно использовать в качестве десерта или полноценного приема пищи. В кето бомбах более 90% жира, и почти нет углеводов. Идеальный снек для любого приема пищи.
Почему жирные бомбы так популярны на кето диете?
Кето бомбы просто приготовить. И это одна из главных причин их популярности. Смешайте ингредиенты и оставьте застывать — так выглядят большинство рецептов.
Высокие вкусовые качества — еще одна причина. Вы можете выбирать любимые ингредиенты. Жирные бомбы можно приготовить из любых кетой продуктов. Соленые или сладкие конфеты — выбирайте на свой вкус.
Какие ингредиенты чаще всего есть в жирных бомбах?
Чаще всего в жирных бомбах присутствуют 2 ингредиента. Основу составляют жирные молочные продукты и кокосовое масло.
Благодаря кокосовому маслу организм получает дополнительные кетоны для поддержания состояния кетоза. Так что это более выгодный для кето вариант.
С другой стороны молочные продукты создают нежную текстуру. Такой десерт лучше держит форму. Жирные бомбы из сливочных продуктов не таят при комнатной температуре. (Кокосовое масло тает)
В рецепты можно добавлять и другие ингредиенты, подбирая их под свой вкус.
Как сделать жирные бомбы?
1. Определите жировую основу для угощения
Жирные бомбы должны иметь жировую основу. Основных требований к основе всего два. Во-первых, она должна твердеть при заморозке. Во-вторых, сохранять консистенцию при комнатной температуре.
Кокосовое масло и жирные молочные продукты как основа уже поминались. Но если вам нравится пробовать что-то новое и придумывать необычные рецепты, то поэкспериментируйте с другими основами жирных бомб.
Самые популярные основы для жирных бомб:
Необычные ингредиенты жировой основы:
- Животный жир (например, сало)
- Сыры твердых сортов
Жировые основы без молочных жиров:
- Кокосовое масло;
- Топленое масло;
- Ореховый сыр
Вегетарианские жировые основы для жирных конфет:
- Кокосовое масло
- Ореховый сыр
3. Выберите начинку для жирных бомб
После основы, необходимо подобрать остальные ингредиенты. Популярные варианты:
- Какао (в виде порошка);
- Кокосовая стружка;
- Ваниль или ванильный экстракт;
- Низкоуглеводные сиропы (например, клиновый сироп);
- Орехи;
- Семена льна, чиаса или конопли;
- Оливковое масло;
- Порошок корицы;
- Свежие ягоды (например, черника, ежевика, голубика, клубника);
- Бекон (полоски или кусочки бекона);
- Куриные яйца;
- Мясо, нарезанное на ломтики (например, колбаса салями, мясной стейк или стейк из лосося);
- Измельченные травы;
- Овощи с плоды с пониженным содержанием углеводов (например, черника, томаты, лук)
- Мягкий сыр;
- Сметана;
- Лимонный сок.
4. Смешайте все ингредиенты
Чтобы получить жирные бомбы необходимо смешать все ингредиенты. После смеси придается форма. Слепите из теста шарики или питательный батончик. После лепки поставьте их в холодильник. Жирные бомбы будут готовы после полного застывания основы.
Форма жирных бомб
Самое сложное – научиться лепить кето бомбы красивой формы. Иногда жировая основа не хочет аккуратно схватывать или, наоборот, имеет слишком плотную текстуру.
Жирная бомба не всегда должна быть похожей на конфеты. Вы можете сделать жировую бомбы по типу печенья.
Рецепты жирных бомб для кето диеты
Жирные бомбы с кокосом и сливочным сыром
Простой и удобный рецепт не требует особых кулинарных навыков. Вкусный десерт понравится не только вам, но и домашним.
Время приготовления: 10 минут (+ 2-3 часа на заморозку)
Количество порций: 15
Ингредиенты:
- Размягченное кокосовое масло – 200 гр.
- Мягкий сливочный сыр – 220 гр.
- Стевия или эритритол – 2 столовые ложки
Энергетическая ценность 1 жирной бомбы:
- Ккал – 132
- Белки – 2 гр.
- Жиры – 12 гр.
- Углеводы — 4 гр.
Способ приготовления:
- Положите в глубокую миску сливочный сыр, кокосовое масло и сахарозаменитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы;
- Разложите жирную смесь по выемкам в силиконовой форме. Поставьте жирные бомбы в морозильную камеру на 2-3 часа;
- Готовые жирные бомбы достаньте из морозилки и оставьте на 10 минут для размораживания.
Жирные бомбы со сливочным сыром и клубникой
Что может быть лучше сочетания вкуса сливочного сыра и свежей клубники? Приятный летний десерт вызовет настоящий восторг.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Ингредиенты:
- Теплый сливочный сыр — 220 гр.
- Свежая или замороженная клубника – 1/3 стакана (75 мл.)
- Несоленое сливочное масло – 4 столовых ложки
- Эритритол или стевия – 2 столовых ложки
- Ванилин – по желанию
Энергетическая ценность 1 жирной бомбы:
- Ккал – 121
- Белки – 1,5 гр.
- Жиры – 12 гр.
- Углеводы – 1,3 гр.
Способ приготовления:
- С помощью блендера измельчите клубнику до состояния пюре. Добавьте ванилин;
- В отдельной миске растопите сливочное масло и сливочный сыр;
- В сливочную массу добавьте клубничное пюре. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
- Полученную основу для жирных бомб разлейте в силиконовые формы или формы для кексов. Поставьте форму в морозилку на 40-60 минут;
- Готовые жирные бомбы достаньте и дайте согреться (около 15 минут). Выньте из силиконовой формы оттаявшее угощение.
Жирные бомбы с лимоном и кокосом
Если вы обожаете сладкий вкус кокоса и легкую лимонную кислинку, то вам точно понравится этот рецепт. Полезные и вкусные кето бомбы освежат в жару не хуже лимонада.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Кокосовое масло – 250 мл.
- Лимонный сок – 3 столовых ложки
- Цедра лимона – 1 лимон
- Кокосовые сливки – 1 столовая ложка
- Эритритол – 1 столовая ложка
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Щепотка соли
Энергетическая ценность 1 жирной бомбы:
- Ккал – 165,6
- Белки – 1,4 гр.
- Жиры – 16 гр.
- Углеводы – 4 гр.
Способ приготовления:
- Положите в блендер кокосовое масло, лимонный сок, цедру лимона, кокосовые сливки, эритритол, ванилин и щепотку соли. Тщательно взбейте все ингредиенты;
- Выложите на широкую тарелку пергамент. Распределите по пергаменту готовую смесь для жирных бомб. Поместите тарелку с смесью в морозилку на 30 минут;
- Достаньте смесь, скатайте из неё 10 шариков одинакового размера;
- Вновь уберите жирные бомбы в морозилку до полного затвердевания;
- Готовые жирные шарики достаньте из морозилки и оставьте согреваться на 15 минут.
Также вы можете разложить массу для жирных бомб в силиконовую форму, чтобы придать угощению интересную форму.