Запеченный сыр фета


Простой и эффективный рецепт — запеченная фета. Идеальный кето-завтрак или вегетарианский обед. Этот рецепт наверняка понравится всем любителям сыра фета, а люди, не любящие сыр фета, могут открыть для себя его по-новому, ведь запеченный сыр имеет совершенно другой вкус. Он становится мягким, кремово — нежным и тает во рту.

Приготовить запеченный сыр фета можно с различными овощами. Помимо помидоров и оливок отлично подойдут баклажаны, кабачки, красный лук, спаржа и перец.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра фета (настоящий сыр из овечьего молока с добавлением козьего молока);
  • 1 горсть помидоров черри, 100 г;
  • 10 оливок, 25 г;
  • 2 столовые ложки оливкового масла, 20 г;
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 3 г;
  • молотый перец, свежий базилик.

Способ приготовления блюда «Запеченный сыр фета»:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Вымытые и обсушенные помидоры черри и оливки выложите в жаропрочную посуду. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте.
  3. Между овощами разложите сыр, аккуратно нарежьте его и полейте оставшимся количеством оливкового масла. Щедро посыпьте сушеным орегано и свежемолотым перцем.
  4. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20 минут.
  5. При подаче добавьте свежий базиликом.

Пищевая ценность: 

  • 669 ккал,
  • 36 г. белков;
  • 55 г. жиров;
  • 6 г. легкоусвояемых углеводов;
  • 3 г. клетчатки.

Чтобы употреблять больше жиров на кето-диете необходимо есть сыры и не только сыр Фету, читайте нашу статью, чтобы узнать, как употреблять больше жиров на кето.