Яйца в фарше – необычный кето рецепт, который стоит попробовать
Яйца в фарше, приготовленные по этому рецепту, понравятся и вам, и вашему желудку. Все потому, что блюдо получается вкусным и сытным. А еще оно достаточно нетривиальное, так что те, кто ищет способ разнообразить приевшееся меню, обязательно должны приготовить данный рецепт яиц в фарше. Необычный вид и концепт блюда делает его универсальным вариантом как для будничного обеда или ужина, так и отличной закуской заслуживающей присутствовать на праздничном столе.
Вместо того, чтобы тушить или жарить яйца в фарше, их можно приготовить в духовке. На самом деле можно даже использовать фритюр, чтобы сделать их действительно жирными и калорийными. Но на мой взгляд, приготовить их гораздо проще на сковороде. Я приведу и тот и другой рецепт яиц в фарше – в духовке и на сковороде.
Ингредиенты для любого способа приготовления одни и те же. Но вы всегда можете вносить свои изменения. Лук и чеснок, специи и травы хорошо дополняют фарш. А если вы не придерживаетесь кето диеты, или следуете нестрогому варианту, то в фарш можно добавить и хлеб, или использовать панировку. Что касается кето хлеба, его конечно тоже можно использовать, но в этом нет особого смысла. Он не придаст того вкуса и консистенции фаршу. Впрочем, возможно вам все равно понравится результат с добавлением кето хлеба, пусть он и отличается от того, что получается со сдобной булочкой.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 400 гр фарша (20%)
Для жарки и фритюра также потребуется масло.
Рецепты
Яйца в фарше на плите
Отварите яйца, остудите и очистите их.
Заверните яйца в фарш. Слой должен быть действительно плотным, чтобы не развалился. Хорошенько придавите ладонями фарш к яйцам. Погрузите шарики в кастрюлю с кипящей водой. Держите под крышкой примерно 10 минут, переверните и держите еще 5.
По желанию после этого яйца в фарше можно обжарить в масле.
Совет: если переживаете, что фарш отстанет от яиц во время варки, добавьте в него пару белков. Также можно использовать полиэтиленовые пакетики. Положите в них сформированные шарики и завяжите так, чтобы не оставить пустого пространства.
Яйца в фарше в духовке
Для приготовления данным способом также отварите и очистите яйца, заверните в фарш. Выложите на противень и выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.
Энергетическая и пищевая ценность
На все блюдо (4 порции)
- К: 1272
- Б: 84
- Ж: 104
- У: 0
На 1 порцию
- К: 318
- Б: 21
- Ж: 26
- У: 0