Яичные маффины с беконом в духовке – новый взгляд на обычные продукты


Бекон и яйца относятся к главным продуктам меню кето диеты. Вместе они создают идеальное сочетание для любого прием пищи, и спасают с утра, когда нет времени или сил готовить завтрак. Хотя, будучи популярным и универсальным, такое сочетание может быстро надоесть. Поэтому, если вы ищите новый подход к приготовлению этих двух продуктов, то вот рецепт яичных маффинов с беконом. Приготовление яичных маффинов в духовке не занимает много времени, а получается все так же сытно и вкусно.

В рецепте яичных маффинов к завтраку также присутствует сыр, лучше всего взять Пармезан. Но он не является обязательным ингредиентом. Завтрак можно приготовить и без него. Вообще, этот рецепт достаточно универсален. Его можно бесконечно изменять. Брать любой сыр, который вам нравится, экспериментировать со специями и травами, а вместо бекона использовать ветчину или даже тонкие кусочки мяса.

Рецепт яичных маффинов с беконом

На 6 шт:

  • 6 яиц
  • 6 ломтиков бекона
  • 60 гр Пармезана
  • Специи и соль
  • Травы

Приготовление: разогрейте духовку до 200 градусов, выложите кусочки бекона на противень. Запекайте, пока они не начнут золотится, но должны все еще оставаться сгибаемым. Обычно это занимает 8-9 минут. Остудите.

В обычные формочки для маффинов положите по периметру кусочки бекона. Внутрь натрите половину Пармезана. В каждую форму разбейте по яйцу, добавьте соль, специи и травы, сверху присыпьте оставшимся тертым Пармезаном.

Яичные маффины в духовке.

Поставьте яичные маффины в духовку и готовьте примерно 10 минут. Время может отличаться в зависимости от того, какой консистенции яйца вы любите есть. 10 минут хватит чтобы желток оставался чуть жидким.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 яичный маффин:

  • Калории — 173
  • Белки — 13
  • Жиры — 13
  • Углеводы — 1

32 способа приготовить яйца