Яичные маффины с беконом в духовке – новый взгляд на обычные продукты
Бекон и яйца относятся к главным продуктам меню кето диеты. Вместе они создают идеальное сочетание для любого прием пищи, и спасают с утра, когда нет времени или сил готовить завтрак. Хотя, будучи популярным и универсальным, такое сочетание может быстро надоесть. Поэтому, если вы ищите новый подход к приготовлению этих двух продуктов, то вот рецепт яичных маффинов с беконом. Приготовление яичных маффинов в духовке не занимает много времени, а получается все так же сытно и вкусно.
В рецепте яичных маффинов к завтраку также присутствует сыр, лучше всего взять Пармезан. Но он не является обязательным ингредиентом. Завтрак можно приготовить и без него. Вообще, этот рецепт достаточно универсален. Его можно бесконечно изменять. Брать любой сыр, который вам нравится, экспериментировать со специями и травами, а вместо бекона использовать ветчину или даже тонкие кусочки мяса.
Рецепт яичных маффинов с беконом
На 6 шт:
- 6 яиц
- 6 ломтиков бекона
- 60 гр Пармезана
- Специи и соль
- Травы
Приготовление: разогрейте духовку до 200 градусов, выложите кусочки бекона на противень. Запекайте, пока они не начнут золотится, но должны все еще оставаться сгибаемым. Обычно это занимает 8-9 минут. Остудите.
В обычные формочки для маффинов положите по периметру кусочки бекона. Внутрь натрите половину Пармезана. В каждую форму разбейте по яйцу, добавьте соль, специи и травы, сверху присыпьте оставшимся тертым Пармезаном.
Поставьте яичные маффины в духовку и готовьте примерно 10 минут. Время может отличаться в зависимости от того, какой консистенции яйца вы любите есть. 10 минут хватит чтобы желток оставался чуть жидким.
Перед подачей посыпьте зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность
На 1 яичный маффин:
- Калории — 173
- Белки — 13
- Жиры — 13
- Углеводы — 1