Яблочные кето оладьи для низкоуглеводной диеты. 3 отличных рецепта
Разве яблочные кето оладьи возможны? Возможны! И есть целых три рецепта для аппетитных круглых вкусняшек. Яблоко, как и любой фрукт, содержит углеводы. Но в небольшом количестве яблоки допускаются на нестрогом кето. К тому же, кабачки могут заменить фрукт, если правильно их приготовить.
Яблоки и корица – потрясающее сочетание. Только от мысли о них начинает пробуждаться аппетит. Они ассоциируются с самой вкусной домашней выпечкой – яблочными пирогами. Яблочные кето оладьи очень похожи по вкусу, при этом готовятся в разы проще.
Простые яблочные кето оладьи
На 4 яблочные оладьи
- 60 гр кокосовой или миндальной муки
- 6 яиц
- 3 ст.л. сахарозаменителя в порошке
- 30 мл кокосового масла или размягченного сливочного
- 150 гр яблок
- Корица
- Соль
- 100 мл воды
Почистите и нарежьте яблоки, положите в посуду и поставьте на огонь. Добавьте корицу и воду. Доведите до кипения, держите 5 минут помешивая. Затем выключите и слейте воду в отдельную посуду.
Отдельно смешайте оставшиеся ингредиенты до однородности. Добавьте яблоки. При необходимости, если тесто слишком густое, влейте воду от яблок.
Разогрейте сковороду, обжарьте оладьи.
Пищевая и энергетическая ценность
На 1 шт
- Калории – 283,3
- Белки – 12,8
- Жиры – 22,6
- Углеводы – 7,2
Кето оладьи из яблочного пюре
Выбирайте пюре без сахара, детское, или готовьте сами.
На 4 яблочных оладьи
- 6 яиц
- 100 гр яблочного пюре
- 60 гр миндальной или кокосовой муки
- Корица
- Сахарозаменитель
Смешайте все ингредиенты в блендере.
Выпекайте яблочные кето оладьи порционно на разогретой сковороде.
Пищевая и энергетическая ценность
На 1 шт
- Калории – 255,7
- Белки – 12,8
- Жиры – 17,1
- Углеводы – 12,7
Низкоуглеводные яблочные кето оладьи
В данном рецепте не используются яблоки. Текстура кабачка и вкус специй создают тесто похожее на яблочное.
Используйте готовую смесь специй «яблочные пирог» или смешайте по чайной ложке корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря.
Вы можете заменить половину кабачков на яблоки.
На 4 шт
- 3 яйца
- 180 гр кабачка
- 50 гр миндальной муки
- 30 гр творожного сыра (Маскарпоне)
- Подсластитель
- Соль
- Специи
Кабачки почистите и натрите. Поместите в сито и поставьте над кастрюлей или тарелкой, оставьте на 20 минут стекать. Отожмите оставшуюся жидкость руками.
Остальные ингредиенты смешайте в блендере. Соедините с кабачками, хорошо перемешайте.
Обжаривайте яблочные кето оладьи на сковороде.
Пищевая и энергетическая ценность
На 1 шт
- Калории – 173,3
- Белки – 8,3
- Жиры – 13,8
- Углеводы – 3,9
Яблочные кето пирог с карамелью