Яблочный кето пирог с соленой карамелью — потрясающий вкус!


Два потрясающий вкуса — яблочный пирог и соленая карамель соединены в этом невероятном рецепте. Вместе они создают нечто совершенное! Для описанного рецепта яблочного кето пирога с соленой карамелью используйте любое кето тесто, которое вам нравится. Например, несколько вариантов здесь (ссылка продублирована внизу).

Попробуйте приготовить этот яблочный кето пирог с соленой карамелью и он точно станет одним из ваших любимых. Вы влюбитесь, как только почувствуете этот невероятный аромат доносящийся из духовки!

Ингредиенты

Яблочный кето пирог с соленой карамелью - потрясающий рецепт.

На 8 порций яблочного кето пирога с соленой карамелью потребуется:

  • 4 небольших яблока
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • подсластитель
  • 3 ст.л. корицы
  • 2 ст.л. молотых орехов
  • 200 мл жирных сливок
  • 150 гр Эритрита
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. морской соли

Для теста

  • 200 гр миндальной муки
  • 60 гр сливочного масла (размягчить)
  • 1 яйцо
  • Подсластитель, соль

Приготовление

  • Прежде чем готовить наш яблочный кето пирог с соленой карамелью, надо поставить духовку разогреваться (до 200 градусов), чтобы не ждать потом.
  • Очистите яблоки от кожуры, вырежьте серединки и нарежьте тонкими кусочками.
  • Перемешайте яблоки с лимонным соком, подсластителем, корицей и молотыми орехами. Каждый кусочек должен быть покрыт указанными ингредиентами.
  • Взбейтеяйцо.
  • Смешайте размягченное масло с мукой, вмешайте яйцо.
  • Выложите половину теста в форму так, чтобы края были немного загнуты вверх у стенок.

Яблочный кето пирог с соленой карамелью - потрясающий рецепт.

  • Выложите сверху кусочки яблок.
  • Поверх них идет еще один слой теста из того, что осталось, сцепите края слоев.
  • Поставьте в духовку на 50 минут.
  • В это время приготовим соленую карамель. Поставьте кастрюлю на огонь и вылейте в нее сливки. Туда же отправьте Эритрит, сливочное масло, соль, хорошо перемешайте.
  • Оставьте закипать, затем уменьшите огонь до минимального и подержите еще минут 15. Смесь должна загустеть.

Дайте карамели остыть 5 минут и распределите по всей поверхности пирога. Сверху можно дополнительно посыпать морской солью.

Яблочный кето пирог с соленой карамелью готов, можно нарезать и наслаждаться!

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 кусочек (1/10)
Калории — 326,4
Белки — 7,1
Жиры — 26,6
Углеводы — 14,6
Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше!
Несколько рецептов теста для кето пирогов, которые вы также можете использовать в этом рецепте: