Сырный рулет


Сырный рулет – одно из тех блюд, которые можно подавать как на каждый день, так и во время различных торжеств. Станет отличным ужином, обедом или перекусом на кето-диете. Его можно подавать как горячим, так и холодным, с соусами или салатами. Словом, универсальное блюдо.

Рулет не только имеет прекрасный вкус, но и очень красиво смотрится на столе. Начинка может быть любая, на ваше усмотрение. В рецепте представлен сырный рулет с начинкой из курицы и грибов.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 20 г 30% сливок (или 15 г майонеза, но это менее полезно);
  • 350 г сыра;
  • 200 г куриной грудки;
  • 300 гр. грибов;
  • 300 гр. лука;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления блюда «Сырный рулет»:

  1. Сыр натрите на крупной терке, добавить сырые яйца и сливки (майонез), хорошо перемешайте.
  2. Выложите массу на большой противень, застеленный пекарской бумагой.
  3. Выпекайте около 20 минут при 180°С.
  4. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем, измельчаем.
  5. Очистите лук и нарежьте его. Также поступите и с грибами, нарежьте их небольшими кубиками. Потушите лук в горячем жире (сале, топленом масле, кокосовом масле), добавив соль и перец по вкусу.
  6. Выньте готовое сырное тесто из духовки. Выложите на него мясо, а затем грибы с луком.
  7. Плотно сверните в рулет и выпекайте еще около 30-40 минут при 180°С.

Калорийность в 100 г:

  • 144 ккал.
  • Белки 12 гр.
  • Жиры 9 гр.
  • Углеводы 2 гр.

Также предлагаем рецепт мясного рулета, он также представлен на нашем сайте.