Мясной рулет со шпинатом
Мясной рулет со шпинатом и сыром — сытная, вкусная и сочная мясная закуска, которая отлично подойдет для кето-диеты. Сыр можно использовать, тот который разрешен на кето, в этом рецепте – моцарелла.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего фарша;
- 100 грамм тертой моцареллы;
- 2 яйца;
- 150 г шпината (свежего или замороженного);
- 50 грамм маскарпоне;
- 1 ст.л. 1/2 чайной ложки чеснока (нарезанного или измельченного);
- 2 ст.л. оливковое масло;
- Соль и перец;
- 12 ломтиков копченой грудинки (по желанию);
В одной порции:
Калории: 290;
Белок: 27 г;
Жир: 20 г;
Углеводы: 0,6 г.
Способ приготовления блюда «Мясной рулет со шпинатом»
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выстелите форму для рулета ломтиками копченой грудки.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице до получения однородной начинки — будьте осторожны, использование миксера с лопастями может сделать смесь слишком густой и, следовательно, более сухой.
- Выложите начинку в форму, сверху опять копченной грудкой и запечь на 30 минут.
- Через 30 минут проверьте, чтобы на дне формы не было воды (в зависимости от мяса или если вы используете замороженный шпинат, такое может быть). При необходимости слейте воду и снова запекайте 5-10 минут.
- Нарежьте на 10 кусочков и подайте в горячем виде.
Мясной рулет
Вот еще один подобный рецепт, но уже без шпината.
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша;
- Луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- яйцо;
- 30 грамм растопленного сливочного масла;
- 30 г сливочного сыра (типа Филадельфия);
- 150 г тертого сыра;
- 12 ломтиков копченой грудинки;
- Орегано, соль и перец;
В одной порции:
Калории: 380.
Белки: 37 г;
Жиры: 25 г;
Углеводы: 2,5 г.
Способ приготовления блюда «Мясной рулет»
- Разложите кусочки грудки на листе целлофана, немного внахлест.
- Лук и чеснок мелко нарежьте ножом и в салатнице смешайте все ингредиенты ложкой.
- Выложите мясную смесь на «ковер» из копченой грудинки и сверните в рулет.
- Выпекать в форме 45 минут при 200°С.