Мясной рулет со шпинатом


Мясной рулет со шпинатом и сыром — сытная, вкусная и сочная мясная закуска, которая отлично подойдет для кето-диеты. Сыр можно использовать, тот который разрешен на кето, в этом рецепте – моцарелла.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 100 грамм тертой моцареллы;
  • 2 яйца;
  • 150 г шпината (свежего или замороженного);
  • 50 грамм маскарпоне;
  • 1 ст.л. 1/2 чайной ложки чеснока (нарезанного или измельченного);
  • 2 ст.л. оливковое масло;
  • Соль и перец;
  • 12 ломтиков копченой грудинки (по желанию);

В одной порции:

Калории: 290;

Белок: 27 г;

Жир: 20 г;

Углеводы: 0,6 г.

Способ приготовления блюда «Мясной рулет со шпинатом»

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Выстелите форму для рулета ломтиками копченой грудки.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнице до получения однородной начинки — будьте осторожны, использование миксера с лопастями может сделать смесь слишком густой и, следовательно, более сухой.
  4. Выложите начинку в форму,  сверху опять копченной грудкой и запечь на 30 минут.
  5. Через 30 минут проверьте, чтобы на дне формы не было воды (в зависимости от мяса или если вы используете замороженный шпинат, такое может быть). При необходимости слейте воду и снова запекайте 5-10 минут.
  6. Нарежьте на 10 кусочков и подайте в горячем виде.

Мясной рулет

Вот еще один подобный рецепт, но уже без шпината.

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша;
  • Луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • яйцо;
  • 30 грамм растопленного сливочного масла;
  • 30 г сливочного сыра (типа Филадельфия);
  • 150 г тертого сыра;
  • 12 ломтиков копченой грудинки;
  • Орегано, соль и перец;

В одной порции:

Калории: 380.

Белки: 37 г;

Жиры: 25 г;

Углеводы: 2,5 г.

Способ приготовления блюда «Мясной рулет»

  1. Разложите кусочки грудки на листе целлофана, немного внахлест.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте ножом и в салатнице смешайте все ингредиенты ложкой.
  3. Выложите мясную смесь на «ковер» из копченой грудинки и сверните в рулет.
  4. Выпекать в форме 45 минут при 200°С.