Сырный рулет
Сырный рулет – одно из тех блюд, которые можно подавать как на каждый день, так и во время различных торжеств. Станет отличным ужином, обедом или перекусом на кето-диете. Его можно подавать как горячим, так и холодным, с соусами или салатами. Словом, универсальное блюдо.
Рулет не только имеет прекрасный вкус, но и очень красиво смотрится на столе. Начинка может быть любая, на ваше усмотрение. В рецепте представлен сырный рулет с начинкой из курицы и грибов.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 20 г 30% сливок (или 15 г майонеза, но это менее полезно);
- 350 г сыра;
- 200 г куриной грудки;
- 300 гр. грибов;
- 300 гр. лука;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления блюда «Сырный рулет»:
- Сыр натрите на крупной терке, добавить сырые яйца и сливки (майонез), хорошо перемешайте.
- Выложите массу на большой противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекайте около 20 минут при 180°С.
- Мясо моем, обсушиваем и нарезаем, измельчаем.
- Очистите лук и нарежьте его. Также поступите и с грибами, нарежьте их небольшими кубиками. Потушите лук в горячем жире (сале, топленом масле, кокосовом масле), добавив соль и перец по вкусу.
- Выньте готовое сырное тесто из духовки. Выложите на него мясо, а затем грибы с луком.
- Плотно сверните в рулет и выпекайте еще около 30-40 минут при 180°С.
Калорийность в 100 г:
- 144 ккал.
- Белки 12 гр.
- Жиры 9 гр.
- Углеводы 2 гр.
Также предлагаем рецепт мясного рулета, он также представлен на нашем сайте.