Шоколадный кето торт: 2 потрясающих рецепта


Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых во всем мире. Он бывает таким разным: белым, темным, сладким, горьким и даже острым. Сегодня попробуем приготовить шоколадный кето торт разными способами.

Какао, шоколад, фрукты, орехи – отличное сочетание, которая принесет удовольствие любому человеку. Если вы или ваши дети обожают сладости, то попробуйте приготовить торт по нашим рецептам. Несмотря на обилие ингредиентов в шоколадный кето торт не входит большое количество углеводов. Поэтому вам не стоит бояться, что вы выйдете из состояния кетоза.

Шоколадный кето торт с арахисовой пастой 

Ароматный какао и слегка терпкий арахис хорошо дополняют друг друга. Особенно они отлично смотрятся в выпечке. Если вы не равнодушны к арахисовой пасте и едите её так же часто, как и я, то этот рецепт вам точно придется по душе! Корж шоколадного кето торта готовится из семян льна, что делает его легким, но хрустящим. Благодаря какао и арахисовой пасте начинка десерта нежная и мягкая.

Благодаря такому набору ингредиентов в шоколадный кето торт входит много клетчатки. Он будет не только сладким и вкусным, но и очень сытным. Ваша семья или друзья точно оценят такое угощение к чаю или кофе!

Время приготовления: 1.5 часа (90 минут – время заморозки торта в холодильнике)
Количество порций: 4

Ингредиенты: шоколадный пирог с арахисовой пастой

  • Семена льна – 25 гр.
  •  Порошок какао – 4 столовые ложки
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Миндальная мука – 2 столовые ложки
  • Ванильный экстракт – по вкусу
  • Молотая корица – ½ чайной ложки
  • Жирные сливки – 2 столовых ложки
  • Арахисовая паста – 4 столовые ложки
  • Сливочное масло – 2столовые ложки

Энергетическая ценность 1 порции шоколадного кето торта:

  • Ккал – 303
  • Жиры – 27 гр.
  • Углеводы – 13 гр.
  • Белки – 8.5 гр.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °C;
2. Положите в блендер или кофемолку семена льна. Измельчите их;
3. В полученной смеси добавьте миндальную муку, 1 чайную ложку эритритола и куриное яйцо. Взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции;4. Полученную смесь аккуратно переложите в силиконовую форму для выпечки. Выровняйте тесто по всей поверхности формы с помощью рук или деревянной лопаточки. Смесь должна быть плотна прижата к краям и дну;
5. Поставьте противень с тестом в разогретую духовку на 7-10 минут. Готовность можно определить по консистенции и цвету коржа;
6. Пока основа шоколадного кето торта печется в духовке начните готовить начинку. Положите в блендер очищенное от косточки и кожуры авокадо, порошок какао, жирные сливки, эритритол, ванильный экстракт и порошок корицы. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы;
7. Размягчите арахисовую пасту и сливочное масло на водяной бане или с помощью микроволновой печи. Тщательно перемешайте жидкие ингредиенты;
8. Достаньте из духовки готовый корж и дайте ему остыть при комнатной температуре;
9. На остывший корж выложите смесь из арахисовой пасты и сливочного масла. Уберите форму в холодильник на 30 минут;
10. Когда арахисовый слой станет вязким и практически застывшим, то залейте шоколадный кето торт смесью из какао и специй. Вновь поставьте будущий десерт в холодильник на 60 минут;
11. Шоколадный кето торт готов. Нарежьте его на 4 равные части и разложите по порционным тарелкам.

шоколадный кето торт с арахисовым маслом

Нежный и простой шоколадный кето торт 

Вам не хочется ждать часами, пока ваш торт настоится или застынет? Вам хочется сделать вкуснейший десерт для гостей на скорую руку? Тогда приготовьте нежный шоколадный кето торт. Он очень прост в приготовлении, при этом у него потрясающий шоколадный вкус. Сливочный крем добавляет нежности и легкости десерту. Такой кето торт точно порадует любого сладкоежку!

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Энергетическая ценность 1 порции шоколадного кето торта:

  • Ккал – 358
  • Жиры – 33 гр.
  • Углеводы – 11 гр.
  • Белки – 8 гр.

Как приготовить шоколадный кето торт:

  1. В глубокой миске взбейте миксером кокосовую муку, эритритол, порошок какао, разрыхлитель теста, куриные яйца и сливочное маслом;
  2. Разогрейте дузовку до 180 °C;
  3. Выложите тесто в противень и поставьте его в духовку. Выпекайте корж около 25 минут;
  4. Готовый корж достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре;
  5. В глубокой миске взбейте миксером 200 грамм сливом, добавьте эритритол, какао порошок и ванильный ароматизатор. Взбивайте все ингредиенты до получения однородной массы;
  6. Готовый крем равномерно распределите по остывшему коржу;
  7. Поставьте готовый десерт в холодильник на 20 минут. Таким образом шоколадный кето торт хорошо пропитается и станет насыщенным.

шоколадный кето торт со сливочным кремом

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code