Шоколадный кето торт: 2 потрясающих рецепта для сладкоежек. Торт из льняной муки и кокосовой муки.


Шоколад – любимое лакомство многих детей и взрослых во всем мире. Он бывает таким разным: белым, темным, сладким, горьким и даже острым. Сегодня попробуем приготовить шоколадный кето торт разными способами.

Какао, шоколад, орехи – вот из чего состоит шоколадный кето торт. Это отличное сочетание, которое понравится любому человеку. Если вы или ваши дети обожают сладости, то попробуйте приготовить торт по нашим рецептам. Несмотря на приличный список ингредиентов в каждом рецепте, шоколадный кето торт не содержит много углеводов. Поэтому не стоит бояться, что вы выйдете из кетоза.

Шоколадный кето торт с арахисовой пастой и льняной мукой

Ароматный какао и соленый арахис хорошо дополняют друг друга. Особенно хорошо они сочетаются в выпечке. Если вы неравнодушны к арахисовой пасте и частенько едите её, то этот рецепт вам точно придется по душе! Корж шоколадного кето торта готовится из льняной муки, что делает его легким, но хрустящим. Благодаря какао и арахисовой пасте начинка десерта нежная и мягкая.

В шоколадном кето торте много клетчатки. Он получается не только сладким и вкусным, но и очень сытным. А ее полезным! Ваша семья или друзья точно оценят такое угощение к чаю или кофе.

Вы можете приготовить льняную муку, измельчив семена. Нет необходимости искать ее в магазине.

Время приготовления: 1.5 часа (90 минут – время заморозки торта в холодильнике)
Количество порций: 4

Ингредиенты: шоколадный пирог с арахисовой пастой

  • Льняная мука – 35 гр.
  • Порошок какао – 4 столовые ложки
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Миндальная мука – 2 столовые ложки
  • Ванильный экстракт – по вкусу
  • Молотая корица – ½ чайной ложки
  • Жирные сливки – 2 столовых ложки
  • Арахисовая паста – 4 столовые ложки
  • Сливочное масло – 2столовые ложки
  • Эритрит — 150 гр

Энергетическая ценность 1 порции шоколадного кето торта:

  • Калории – 303
  • Жиры – 27 гр
  • Углеводы – 13 гр
  • Белки – 8,5 гр

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C;
  2. Взбейте яйца, добавьте муку, 1 чайную ложку Эритрита. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции;
  3. Полученную смесь переложите в силиконовую форму для выпекания. Выровняйте тесто по всей поверхности формы руками или деревянной лопаточкой. Смесь должна быть плотно прижата к краям и дну;
  4. Поставьте противень с тестом в разогретую духовку на 7-10 минут.

Пока основа шоколадного кето торта печется в духовке, начните готовить начинку.

  1. Положите в блендер очищенное от косточки и кожуры авокадо, порошок какао, жирные сливки, оставшийся Эритрит, ванильный экстракт и порошок корицы. Взбейте ингредиенты до однородности;
  2. Размягчите арахисовую пасту и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешайте;
  3. Достаньте из духовки готовый корж и дайте ему остыть при комнатной температуре;
  4. На остывший корж выложите смесь из арахисовой пасты и масла. Уберите форму в холодильник на 30 минут;
  5. Когда арахисовый слой станет вязким и практически застывшим, то залейте шоколадный кето торт смесью из какао и авокадо. Вновь поставьте десерт в холодильник на 60 минут;

Шоколадный кето торт готов. Нарежьте его на 4 равные части и разложите по порционным тарелкам.

шоколадный кето торт с арахисовым маслом

Нежный и простой шоколадный кето торт 

Не хочется ждать часами, пока ваш торт застынет? Хочется сделать вкуснейший десерт для гостей на скорую руку? Тогда приготовьте нежный шоколадный кето торт. Он очень прост в приготовлении, при этом у него потрясающий и насыщенный вкус. Сливочный крем добавляет нежности и легкости десерту. Такой кето торт точно порадует любого сладкоежку!

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Энергетическая ценность 1 порции шоколадного кето торта:

  • Ккал – 358
  • Жиры – 33 гр
  • Углеводы – 11 гр
  • Белки – 8 гр

Как приготовить шоколадный кето торт:

  1. В глубокой миске взбейте миксером кокосовую муку, Эритрит (2/3), какао порошок, разрыхлитель теста, куриные яйца и сливочное масло;
  2. Разогрейте дузовку до 180 °C;
  3. Выложите тесто на противень и поставьте его в духовку. Выпекайте корж около 25 минут;
  4. Готовый корж достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре;
  5. В глубокой миске взбейте миксером 200 грамм сливки, добавьте Эритрит и ванильный ароматизатор. Взбивайте все ингредиенты до получения однородной массы;
  6. Готовый крем равномерно распределите по остывшему коржу;
  7. Поставьте десерт в холодильник на 20 минут. За это время шоколадный кето торт пропитается и станет вкуснее.

шоколадный кето торт со сливочным кремом