Самый простой рецепт кето булочек — 2 ингредиента и 5 минут
Есть отличный рецепт кето булочек, который всегда выручает. Потому что готовить его невероятно просто, и уходит на это не более 5 минут. К тому же можно менять ингредиенты исходя из того, что у вас есть. Этот простой рецепт работает с любыми семенами и орехами. По крайней мере с миндалем, фундуком, арахисом, семенами подсолнуха, тыквы или льна, а также с конопляными семечками, он работает точно. Их мы будем молоть и использовать вместо муки.
Вкус у кето булочек будет отличаться в зависимости от того, какие семечки или орехи мы используем. Так, например, из миндаля и фундука получается более мягкий и приятный вкус. Из семечек же, более грубый и менее сладкий. Вместо молотых семян и орехов также можно использовать ореховые пасты и урбечи.
Вы также можете добавить в рецепт кето булочек масло, сливочное, кокосовое или какао-масло. Последнее дает потрясающий аромат и делает выпечку невероятно мягкой. Другой способ сделать булочки более мягкими — добавить мягкий пастообразный творог (1 ст.л. без горки на 1 яйцо).
Ванилин, корица, мак, соль и подсластитель тоже способны сделать ваши кето булочки вкуснее. Не забывайте и про колотые орехи, цельные семена, сухофрукты (считая углеводы!), они разнообразят вкус.
Что же необходимо для этого простого рецепта кето булочек?
- 2 ст.л. молотых орехов и семян
- 1 яйцо
- (Масло, творог, другие допы — по желанию)
Ингредиент указаны на 1-2 кето булочки. Увеличив количество, можно испечь и буханку. Правда хрустящей корочки как на деревенском хлебе не стоит ждать 🙂
Все это необходимо смешать и поставить выпекаться. Сделать это можно как в кружке в микроволновке, так и в духовке. Если вам необходимо всего 1-2 булочки, то первый вариант подойдет идеально. Большее количество кето хлеба лучше в микроволновке не выпекать.
Кето хлеб из миндальной муки: 2 полезных рецепта