Куриный кето суп: 6 полезных рецептов для низкоуглеводной диеты


Куриный кето суп отлично согреет вас в холодные осенние и зимние дни, а также поможет в борьбе с простудой. Насыщенный вкус бульона, мягкие овощи и нежное куриное мясо помогут вам быстро встать на ноги и получить необходимый заряд бодрости и витаминов. Сегодня рассмотрим 2 простых и вкусных рецепта куриного кето супа.

Универсальный рецепт куриного кето бульона

Куриный кето бульон можно использовать в рецепте любого супа. Просто добавьте в готовый бульон овощи или любое мясо — копченую курицу, салями — и обед готов!

  • 1,5 л воды
  • 600 гр курицы на кости
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Сушеная зелень
  • Соль
  • Морковь 1 шт

Залейте курицу холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист, перец, зелень. Морковь нарежьте на кружочки и положите туда же.

Когда вода закипит, уменьшите огонь. Варите 40 минут, пока куриное филе не станет жестким.

Выключите плиту. Процедите куриный кето бульон.

Насыщенный и ароматный куриный кето бульон.

В бульон можно добавить другие овощи, сметану, сыр, чтобы приготовить суп.

Курицу нарежьте и положите в бульон или подавайте отдельно.

Морковь тоже можно использовать в супе, если вы на нестрогом кето.

Куриный кето суп «Витамин»

Наваристый супчик с кусочками сельдерея сможет порадовать не только человека, который сидит на кето-диете, но и его семью. Дети и мужчины очень любят этот куриный кето суп из-за эластичной лапши ширатаки и освежающих кусочков сельдерея.

Лапша ширатаки – это низкокалорийная лапша, которую делают из глюкоманнана (растворимая клетчатка). Благодаря растворимой клетчатке лапша медленно переваривается, из-за чего человек надолго сохраняет ощущение сытости. Поэтому люди, которые хотят похудеть, часто добавляют ширатаки в свой рацион. В ней мало углеводов и много белка.

куриный кето-суп с лапшой

Ингредиенты для куриного кето супа

  • Топленое масло – 2 столовые ложки
  • Куриная грудка – 400-450 гр
  • Стебель сельдерея – 2 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковь средних размеров – 2 штуки
  • Душистый черный перец (перец в виде горошка) – 8 штук
  • Зубчики чеснока – 4 штуки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Вода – 1,5 литра
  • Лапша ширатаки – 200 гр

Энергетическая ценность одной порции куриного кето супа

  • Калории – 238
  • Жиры – 8 гр
  • Углеводы – 9 гр
  • Белки – 27 гр

Способ приготовления куриного кето супа

  1. Порежьте овощи на мелкие кубики или круги;
  2. Разогрейте сковороду с топленным маслом и выложите на неё порезанный чеснок, морковь, сельдерей и лук. Обжаривайте овощи 3-4 минуты;
  3. Залейте овощи куриным водой добавьте целую куриную грудку, перец, петрушку и соль. Оставьте вариться на 30-35 минут на среднем огне;
  4. Отварите лапшу по инструкции на упаковке;
  5. Когда куриный кето суп будет готов добавьте, достаньте куриную грудку, разделайте мясо с помощью вилки и положите его обратно в суп;
  6. При подаче супа положите немного лапши ширатаки в тарелку и залейте её бульоном с овощами и кусочками курицы.

Если у вас нет лапши ширатакаи, то вы всегда можете заменить её лапшой, которую больше всего любите. Лапшу лучше держать отдельно от супа и смешивать её с бульоном только при подаче блюда. Таким образом лапша не потеряет свою эластичность и не будет набухшей из-за того, что она долго лежит в бульоне.

Куриный кето суп «Мексиканский»

Этот рецепт порадует любителей остроты и специй. Устройте ужин в мексиканском стиле с острым куриным кето супом. Любителям острого точно понравится!

острый куриный кето-суп

Ингредиенты для куриного кето супа

  • Куриное филе — 500 гр
  • Стебель сельдерея – 3 штуки
  • Сладкий красный перец среднего размера – 1 шутка
  • Зубчик чеснока – 2 штуки
  • Томаты – 3 штуки
  • Кинза – 2 пучка
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Тмин – 2 чайных ложки
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Томаты – 3 штуки
  • Порошок чили – 1 чайная ложка
  • Кайенский перец – 0.5 чайной ложки
  • Вода – 1 литр
  • Сливочный сыр -250 гр.
  • Сок половинки лайма

Энергетическая ценность одной порции куриного кето супа

  • Калории – 365
  • Жиры – 33,6 гр
  • Углеводы – 9 гр
  • Белки – 16,7 гр

Способ приготовления куриного кето супа

  1. Мелко нарежьте томаты, лук, сельдерей, сладкий красный перец, чеснок;
  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте сельдерей, чеснок и сладкий красный перец. Когда сельдерей станет мягким, то добавьте к овощам порезанные помидоры. Тушите смесь еще 3-4 минуты;
  3. Залейте курицу водой, доведите до кипения.
  4. Положите в кастрюлю овощи, орегано, чили, кайенский перец и тмин. Тщательно перемешайте смесь, насыпьте нарезанную кинзу. Оставьте смесь вариться еще 20 минут;
  5. Измельчите отварную курицу с помощью вилки. Добавьте в куриный кето суп сок лайма. Тщательно перемешайте;
  6. Суп готов к подаче;

Чтобы смягчить яркий и острый вкус можно добавить перед подачей тертый или творожный сыр, сметану, свежую кинзу.

Суп пюре из курицы для кето диеты

Густой куриный кето суп пюре насыщает лучше других. Все благодаря высокой калорийности и большому количеству жиров. Такой суп придется кстати в прохладную погоду, он быстро согревает. Выбирайте филе бедра для более сытного варианта или грудку для менее калорийного.

Суп пюре из курицы для кето диеты.

Ингредиенты на 4 порции куриного супа

  • 1,5 литр куриного бульона
  • 400 гр куриного филе бедра без кости
  • 1/4 ч.л. ксантановой камеди
  • 150 гр творожного или плавленого сыра
  • 40 гр сливочного масла
  • 200 гр сельдерея
  • 100 гр репчатого лука
  • Соль, перец

Энергетическая ценность одной порции куриного кето супа

  • Калории – 390
  • Жиры – 27,4 гр
  • Углеводы – 8,9 гр
  • Белки – 27,1 гр

Как приготовить кето суп пюре для кето диеты

Растопите масло в сковороде. Нарежьте сельдерей и лук, немного обжарьте в масле.

Бросьте в кастрюлю нарезанное маленькими кусочками филе. Обжаривайте до золотистой корочки.

Овощи, курицу и масло переложите в кастрюлю, залейте бульоном. Доведите куриный кето суп до кипения, уменьшите огонь, добавьте сыр, камедь и специи.

Когда сыр расплавится, куриный суп пюре из курицы для кето диеты можно подавать.

Куриный кето суп я с яйцом

Самый простой способ приготовить куриный кето суп с яйцом — отварить пару яиц, разрезать пополам и положить в готовый кето суп. Но есть и другой рецепт, более сложный, где яйцо смешивается с бульоном.

Куриный кето суп с яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты на 4 порции куриного кето супа с яйцом

  • 500 гр куриного филе бедра
  • 15 гр сливочного масла
  • 100 гр репчатого лука
  • 30 гр зеленого лука
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 30 гр бекона
  • 4 яйца
  • Специи, зелень, соль

Рецепт куриного супа

Нарежьте курицу, поставьте ее вариться. Когда закипит — уменьшите огонь.

Взбейте яйца в миске. Размешайте суп и сразу же влейте яйца.

Обжарьте бекон.

Нарежьте лук, обжарьте в масле и оставшемся от бекона жире.

Нарежьте бекон, зеленый лук, положите их и лук в суп.

Энергетическая ценность одной порции куриного кето супа

  • Калории – 385
  • Жиры – 24,4 гр
  • Углеводы – 6,1 гр
  • Белки – 35,3 гр

Куриный кето суп с авокадо

Необычный суп не стоит сразу вычеркивать из обеденного меню. Обязательно попробуйте куриный кето суп с авокадо перед тем, как отказываться от него. Сочетание жирного фрукта, мяса и пряных специй ничуть не хуже классических рецептов сытных домашних супов.

Куриный кето суп с авокадо.

На 3 порции куриного кето супа с авокадо

  • 100 гр зеленого лука
  • 100 гр помидоров
  • 1,2 л воды или куриного бульона
  • 400 гр филе бедра
  • 240 гр авокадо
  • Соль
  • Черный и красный перец
  • Кумин
  • Халапеньо
  • Куркума

Нарежьте и потушите помидоры.

Отварите куриное филе, добавьте помидоры.

Нарежьте филе на кусочки, разложите в тарелки.

Нарежьте авокадо и халапеньо, разложите к курице.

Разлейте бульон, посыпьте солью и специями.

Энергетическая ценность одной порции куриного кето супа

  • Калории – 341,3
  • Жиры – 22,6 гр
  • Углеводы – 25,3 гр
  • Белки – 5,7 гр

Кето борщ. Рецепты и секреты.

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code