Куриный кето-суп: 2 полезных рецепта


Куринный кето-суп отлично согреет вас в холодные осенние и зимние дни, а также поможет в борьбе с простудой. Насыщенный вкус бульона, мягкие овощи и нежное куриное мясо помогут вам быстро встать на ноги и получить необходимый заряд бодрости и витаминов. Сегодня рассмотрим 2 простых и вкусных рецепта куриного кето-супа.

Куриный кето-суп «Витамин»

Наваристый супчик с кусочками сельдерея сможет порадовать не только человека, который сидит на кето-диете, но и его семью. Дети и мужчины очень любят этот куриный кето-суп из-за эластичной лапши ширатаки и освежающих кусочков сельдерея.

Лапша ширатаки – это низкокалорийная лапша, которую делают из глюкоманнана (растворимая клетчатка). Благодаря растворимой клетчатке лапша медленно переваривается, из-за чего человек надолго сохраняет ощущение сытости. Поэтому люди, которые хотят похудеть, часто добавляют ширатаки в свой рацион. В ней мало углеводов и много белка.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для куриного кето-супа:

  • Топленое масло – 2 столовые ложки
  • Куриная грудка – 400-450 гр.
  • Стебель сельдерея – 2 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковь средних размеров – 2 штуки
  • Душистый черный перец (перец в виде горошка) – 8 штук
  • Зубчики чеснока – 4 штуки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Куриный бульон – 1.5 литра
  • Лапша ширатаки – 200 гр.

Энергетическая ценность одной порции куриного кето-супа:

  • Ккал – 238
  • Жиры – 8 гр.
  • Чистые углеводы – 9 гр.
  • Белки – 27 гр.

Способ приготовления куриного кето-супа:

  1. Порежьте овощи на мелкие кубики или круги;
  2. Разогрейте сковороду с топленным маслом и выложите на неё порезанный чеснок, морковь, сельдерей и лук. Обжаривайте овощи 3-4 минуты;
  3. Залейте овощи куриным бульоном добавьте целую куриную грудку, перец, петрушку и соль. Оставьте кето-суп вариться на 30-35 минут на среднем огне;
  4. Отварите лапшу по инструкции на упаковке;
  5. Когда куриный кето-суп будет готов добавьте, достаньте куриную грудку, разделайте мясо с помощью вилки и положите его обратно в суп;
  6. При подаче супа положите немного лапши ширатаки в тарелку и залейте её бульоном с овощами и кусочками курицы.

Если у вас нет лапши ширатакаи, то вы всегда можете заменить её лапшой, которую больше всего любите. Лапшу лучше держать отдельно от супа и смешивать её с бульоном только при подаче блюда. Таким образом лапша не потеряет свою эластичность и не будет набухшей из-за того, что она долго лежит в бульоне.

куриный кето-суп с лапшой

Куриный кето-суп «Мексиканский»

Этот рецепт порадует любителей остроты и специй. Устройте ужин в мексиканском стиле с острым куриным кето-супом. Мужская аудитория особенно оценит такое блюдо.

Время приготовления: 1.5 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты для куриного кето-супа:

  • Стебель сельдерея – 3 штуки
  • Сладкий красный перец среднего размера – 1 шутка
  • Зубчик чеснока – 2 штуки
  • Томаты – 3 штуки
  • Кинза – 2 пучка
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Тмин – 2 чайных ложки
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Томаты – 3 штуки
  • Порошок чили – 1 чайная ложка
  • Кайенский перец – 0.5 чайной ложки
  • Куриный бульон – 1 литр
  • Сливочный сыр -250 гр.
  • Сок половинки лайма

Энергетическая ценность одной порции куриного кето-супа:

  • Ккал – 365
  • Жиры – 33,6 гр.
  • Чистые углеводы – 9 гр.
  • Белки – 16,7 гр.

Способ приготовления куриного кето-супа:

острый куриный кето-суп

  1. Мелко нарежьте томаты, лук, сельдерей, сладкий красный перец, чеснок;
  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте сельдерей, чеснок и сладкий красный перец. Когда сельдерей станет мягким, то добавьте к овощам порезанные помидоры. Тушите смесь еще 3-4 минуты;
  3. Положите в кастрюлю с овощами орегано, чили, кайенский перец и тмин. Тщательно перемешайте смесь. Залейте овощи со специями куриным бульоном, насыпьте нарезанную кинзу. Доведите заготовку кето-супа до кипения, а затем уменьшите огонь. Оставьте смесь вариться на 20 минут;
  4. Измельчите отварную курицу с помощью вилки. Добавьте в куриный кето-суп курицу и сок лайма. Тщательно перемешайте;
  5. Суп готов к подаче;

Чтобы смягчить яркий и острый вкус такого куриного кето-супа нужно добавить перед подачей несколько ингредиентов: натертый мягкий или твердый сыр, сметана, нарезанная свежая кинза.

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code