
Куриный кето-суп: 2 полезных рецепта
Куринный кето-суп отлично согреет вас в холодные осенние и зимние дни, а также поможет в борьбе с простудой. Насыщенный вкус бульона, мягкие овощи и нежное куриное мясо помогут вам быстро встать на ноги и получить необходимый заряд бодрости и витаминов. Сегодня рассмотрим 2 простых и вкусных рецепта куриного кето-супа.
Куриный кето-суп «Витамин»
Наваристый супчик с кусочками сельдерея сможет порадовать не только человека, который сидит на кето-диете, но и его семью. Дети и мужчины очень любят этот куриный кето-суп из-за эластичной лапши ширатаки и освежающих кусочков сельдерея.
Лапша ширатаки – это низкокалорийная лапша, которую делают из глюкоманнана (растворимая клетчатка). Благодаря растворимой клетчатке лапша медленно переваривается, из-за чего человек надолго сохраняет ощущение сытости. Поэтому люди, которые хотят похудеть, часто добавляют ширатаки в свой рацион. В ней мало углеводов и много белка.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для куриного кето-супа:
- Топленое масло – 2 столовые ложки
- Куриная грудка – 400-450 гр.
- Стебель сельдерея – 2 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Морковь средних размеров – 2 штуки
- Душистый черный перец (перец в виде горошка) – 8 штук
- Зубчики чеснока – 4 штуки
- Соль и перец – по вкусу
- Куриный бульон – 1.5 литра
- Лапша ширатаки – 200 гр.
Энергетическая ценность одной порции куриного кето-супа:
- Ккал – 238
- Жиры – 8 гр.
- Чистые углеводы – 9 гр.
- Белки – 27 гр.
Способ приготовления куриного кето-супа:
- Порежьте овощи на мелкие кубики или круги;
- Разогрейте сковороду с топленным маслом и выложите на неё порезанный чеснок, морковь, сельдерей и лук. Обжаривайте овощи 3-4 минуты;
- Залейте овощи куриным бульоном добавьте целую куриную грудку, перец, петрушку и соль. Оставьте кето-суп вариться на 30-35 минут на среднем огне;
- Отварите лапшу по инструкции на упаковке;
- Когда куриный кето-суп будет готов добавьте, достаньте куриную грудку, разделайте мясо с помощью вилки и положите его обратно в суп;
- При подаче супа положите немного лапши ширатаки в тарелку и залейте её бульоном с овощами и кусочками курицы.
Если у вас нет лапши ширатакаи, то вы всегда можете заменить её лапшой, которую больше всего любите. Лапшу лучше держать отдельно от супа и смешивать её с бульоном только при подаче блюда. Таким образом лапша не потеряет свою эластичность и не будет набухшей из-за того, что она долго лежит в бульоне.
Куриный кето-суп «Мексиканский»
Этот рецепт порадует любителей остроты и специй. Устройте ужин в мексиканском стиле с острым куриным кето-супом. Мужская аудитория особенно оценит такое блюдо.
Время приготовления: 1.5 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты для куриного кето-супа:
- Стебель сельдерея – 3 штуки
- Сладкий красный перец среднего размера – 1 шутка
- Зубчик чеснока – 2 штуки
- Томаты – 3 штуки
- Кинза – 2 пучка
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Тмин – 2 чайных ложки
- Орегано – 1 чайная ложка
- Томаты – 3 штуки
- Порошок чили – 1 чайная ложка
- Кайенский перец – 0.5 чайной ложки
- Куриный бульон – 1 литр
- Сливочный сыр -250 гр.
- Сок половинки лайма
Энергетическая ценность одной порции куриного кето-супа:
- Ккал – 365
- Жиры – 33,6 гр.
- Чистые углеводы – 9 гр.
- Белки – 16,7 гр.
Способ приготовления куриного кето-супа:
- Мелко нарежьте томаты, лук, сельдерей, сладкий красный перец, чеснок;
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте сельдерей, чеснок и сладкий красный перец. Когда сельдерей станет мягким, то добавьте к овощам порезанные помидоры. Тушите смесь еще 3-4 минуты;
- Положите в кастрюлю с овощами орегано, чили, кайенский перец и тмин. Тщательно перемешайте смесь. Залейте овощи со специями куриным бульоном, насыпьте нарезанную кинзу. Доведите заготовку кето-супа до кипения, а затем уменьшите огонь. Оставьте смесь вариться на 20 минут;
- Измельчите отварную курицу с помощью вилки. Добавьте в куриный кето-суп курицу и сок лайма. Тщательно перемешайте;
- Суп готов к подаче;
Чтобы смягчить яркий и острый вкус такого куриного кето-супа нужно добавить перед подачей несколько ингредиентов: натертый мягкий или твердый сыр, сметана, нарезанная свежая кинза.
Тут нет комментариев
Добавить свой