Кето завтрак: 3 необычных и вкусных рецепта


3 варианта кето завтрака, которые понравятся всем сразу. Большинство людей, придерживающихся строгой диеты, не чувствуют себя голодными по утрам. Ничего странного. Кето завтрак можно съесть позже или просто, когда вы проголодались. Регулирование голода на кето диете является наиболее важным шагом в похудении. Это не только физическое чувство сытости, но и душевное спокойствие.

Так что отказаться от завтрака — это просто осознанный выбор. Мы едим, когда чувствуем голод. Тогда здоровый кето завтрак обеспечит нас необходимыми калориями и макроэлементами. Все люди разные, и если вы любите завтракать и чувствуете необходимость, потому что вы голодны, то вам лучше всего не отказываться от утренней трапезы.

Ниже вы найдете 3 вариана вкусных и полезных рецептов на кето завтрак, которые обеспечат вам прекрасное начало дня.

Шоколадный кето омлет

Шоколадный кето омлет готовится очень быстро, и его подают со взбитыми сливками и черникой. Это не просто очень быстрый рецепт, но и очень сытный вариант кето завтрака.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3 штуки
  • Порошок какао – 10 гр.
  • Кокосовая мука – 5 гр.
  • Сливки (36% жирности) – 50 мл.
  • Эритритол – по вкусу
  • Кокосовое масло – 20 гр.
  • Черника – по вашему вкусу

Энергетическая ценность 1 порции омлета на кето завтрак:

  • Ккал – 677
  • Жиры – 61 гр.
  • Углеводы — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков и взбейте их в разных мисках до состояния плотной пены;
  2. Желтки смешайте с эритритолом;
  3. Добавьте взбитые белки в желтки;
  4. Просейте какао порошок и кокосовую муку. Аккуратно добавьте ингредиенты к яичной массе. Медленно перемешайте все продукты до получения однородной массы;
  5. Разогрейте масло на сковородке;
  6. Вылейте массу на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока кето омлет не станет плотным;
  7. Переверните кето омлет 2 раза, пока блюдо не станет плотным;
  8. Взбейте сливки до получения густой массы;
  9. Готовый кето завтрак выложите на тарелку, украсьте взбитыми сливками и ягодами черники.

шоколадный кето омлет на завтрак

 

Смузи с куркумой

Смузки из куркумы очень вкусный, питательный и очень ароматный кто завтрак. Аромат исходит в основном от чая и куркумы. Да, в этом рецепте используется чай. Благодаря ему ваша утренняя трапеза начнется с необычных вкусовых ощущений!смузи с куркумой

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 400 мл.
  • Стевия – 1 столовая ложка
  • Куркума – 1 столовая ложка
  • Молотая корица – 1-2 чайные ложки
  • Чайный пакетик – 2 шт.
  • Миндальная мука – 1 столовая ложка

Энергетическая ценность 1 порции смузи с куркумой на кето завтрак:

  • Ккал – 674
  • Жиры – 60 гр.
  • Углеводы — 11 гр.

Способ приготовления:

  1. Кокосовое молоко варить вместе с чайными пакетиками около 15 минут. После этого извлеките из молока чайные пакетики;
  2. В кокосовое молоко добавьте сироп, корицу и миндальную муку;
  3. Варите смесь около 5 минут;
  4. Готовый кето завтрак разлейте по мискам.

 

Тыквенные кето блины

Я уже как-то рассказывала о нескольких рецептов кето блинов. Именно этот отлично подходит для кето завтрака. Кето блины со свежей тыквой и малиновым вареньем – приятное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. К тому же такой кето завтрак легко и быстро готовится. В блинах содержится много клетчатки, белка и жиров.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3 (всего получается 12 кето блинов)

Ингредиенты:

  • Сырая тертая тыква – 100 гр.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сливочный сыр (20% жирности) – 100 гр.
  • Измельченная в порошок клетчатка – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Кокосовое масло для жарки – 20 гр.

Энергетическая ценность 1 порции блинчиков на кето завтрак:

  • Ккал – 287
  • Жиры – 13 гр.
  • Углеводы – 3,3 гр.
  • Клетчатка – 2 гр.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой миске куриные яйца, сливочный сыр, разрыхлитель и клетчатку;
  2. В смеси добавьте тертую сырую тыкву и тщательно перемешайте все ингредиенты;
  3. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы оно настоялось и отдохнуло;
  4. Раскалите кокосовое масло на сковороде;
  5. На сковороду выкладывайте небольшое количество теста и обжаривайте кето оладьи с обеих сторон до появления золотистой корочки;
  6. Готовый кето завтрак подавайте на порционных тарелках, не забыв украсить сиропом, ягодами или орехами!

Кокосовое масло отлично подходит для жарки, так как не выделяет канцерогенов при нагревании. К тому же оно имеет приятный аромат и легкий привкус кокоса. Такой ингредиент не только улучшит вкус вашего кето завтрака, но и сохранить его полезные свойства.

тыквенные блины на кето завтрак

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code