Яблочный кето пирог с соленой карамелью — потрясающий вкус!
Два потрясающий вкуса — яблочный пирог и соленая карамель соединены в этом невероятном рецепте. Вместе они создают нечто совершенное! Для описанного рецепта яблочного кето пирога с соленой карамелью используйте любое кето тесто, которое вам нравится. Например, несколько вариантов здесь (ссылка продублирована внизу).
Попробуйте приготовить этот яблочный кето пирог с соленой карамелью и он точно станет одним из ваших любимых. Вы влюбитесь, как только почувствуете этот невероятный аромат доносящийся из духовки!
Ингредиенты
На 8 порций яблочного кето пирога с соленой карамелью потребуется:
-
4 небольших яблока
-
3 ст.л. лимонного сока
-
подсластитель
-
3 ст.л. корицы
-
2 ст.л. молотых орехов
-
200 мл жирных сливок
-
150 гр Эритрита
-
3 ст.л. сливочного масла
-
2 ст.л. морской соли
Для теста
- 200 гр миндальной муки
- 60 гр сливочного масла (размягчить)
- 1 яйцо
- Подсластитель, соль
Приготовление
-
Прежде чем готовить наш яблочный кето пирог с соленой карамелью, надо поставить духовку разогреваться (до 200 градусов), чтобы не ждать потом.
-
Очистите яблоки от кожуры, вырежьте серединки и нарежьте тонкими кусочками.
-
Перемешайте яблоки с лимонным соком, подсластителем, корицей и молотыми орехами. Каждый кусочек должен быть покрыт указанными ингредиентами.
- Взбейтеяйцо.
- Смешайте размягченное масло с мукой, вмешайте яйцо.
-
Выложите половину теста в форму так, чтобы края были немного загнуты вверх у стенок.
-
Выложите сверху кусочки яблок.
-
Поверх них идет еще один слой теста из того, что осталось, сцепите края слоев.
-
Поставьте в духовку на 50 минут.
-
В это время приготовим соленую карамель. Поставьте кастрюлю на огонь и вылейте в нее сливки. Туда же отправьте Эритрит, сливочное масло, соль, хорошо перемешайте.
-
Оставьте закипать, затем уменьшите огонь до минимального и подержите еще минут 15. Смесь должна загустеть.
Дайте карамели остыть 5 минут и распределите по всей поверхности пирога. Сверху можно дополнительно посыпать морской солью.