Кето для веганов — меню на день
Подходит ли кето для веганов? Ведь на этой диете обычно потребляется много мяса, яиц и других источников животных жиров. Конечно подходит! Два главных принципа кето диеты – это меньше углеводов и больше жиров. И если мы смогли адаптировать обычные рецепты под кето диету и эти ее два принципа, то мы можем еще немного подправить рецепты, чтобы они подходили и под вегетарианское меню. Как выглядит вегетарианская кетогенная или низкоуглеводная диета? Смотрите пример готового меню на день.
Вы можете увидеть больше кето рецептов для вегетарианцев здесь.
Вегетарианское кето меню на день
Вегетарианский кето завтрак — помадки
В качестве завтрака на кето для веганов предлагаю попробовать этот кето десерт. В базовой версии рецепта всего 3 ингредиента: кокосовый крем , эритрол и кокосовое масло. Но вы можете добавить туда специи или ароматизаторы, хотя конфетки и так получаются вкусными. Приведенные ниже пропорции подходят, чтобы сделать вегетарианскую кето помадку максимально похожую на обычную.
На 1 пастилку (около 30 г) приходится около 83 ккал, 0,5 г белков, 9 г жиров, 1 г углеводов.
Ингредиенты
На 18 штук понадобится
- 350 мл кокосовых сливок (или молока)
- 120 г эритрита
- 80 г кокосового масла
- по желанию какао, ваниль, арахисовая паста и т. д.
Приготовление
В кастрюле на огне смешать кокосововые сливки, эритрол, щепотку соли и кокосовое масло. Все это должно стать однородной массой.
Готовить часто помешивая на слабом огне (около 30-40 минут), пока масса не загустеет.
За несколько минут до готовности можно добавить ваниль, какао, арахисовую пасту, кунжут, миндаль и т.д.
Подготовьте силиконовую форму для маленьких конфет пралине. Вы также можете использовать обычную форму или контейнер, покрытые полиэтиленовой пленкой, а после охлаждения нарезать конфеты горячим ножом на кусочки.
Разлейте массу в формы. Из-за того, что жир расслаивается, массу следует периодически помешивать, чтобы консистенция и плотность пралине были одинаковыми в каждой конфете.
Поместите форму в холодильник, пока она полностью не застынет.
Затем достаньте конфеты из формы и положить в закрытую коробку или бумажный пакет. В холодильнике они могу простоять до 2 недель.
Пищевая ценность
Всего 550 г:
- 1497 кал
- Б 6 г
- Ж 154 г
- У 23 г
В 100 г:
- 272 ккал
- Б 1 г
- Ж 28 г
- У 4 г
на 1 шт (31 г):
- 83 кал
- Б 0,5 г
- Ж 9 г
- У 1 г
Вегетарианский кето обед – пицца
Может ли пицца на кето для веганов, еще и безглютеновая конкурировать с обычной? Еще как!
Ингредиенты
на 1 пиццу (диаметр около 30 см)
тесто
- полчашки вареных соевых бобов (110 г)
- 1/4 стакана льняного семени (64 г)
- 1 столовая ложка темного соевого соуса (14 г)
- 2 столовые ложки масла (22 г)
- 1 столовая ложка дрожжевых хлопьев (10 г)
- 1 чайная ложка сушеного базилика
вместо сыра
- 2 большие моркови (220 г)
- 2 столовые ложки масла (20 г)
- 1 столовая ложка дрожжевых хлопьев (15 г)
- 1 столовая ложка соевого соуса (10 г)
начинка
- 2 маленьких гриба (36 г)
- 2 столовые ложки нарезанной консервированной кукурузы (44 г)
- 1 маленький помидор (104 г)
- 2 столовых ложки кетчупа (44 г)
Приготовление
- Измельчить бобы в блендере, а льняное семя — в кофемолке. Смешайте то и другое с остальными ингредиентами, добавьте 125 мл теплой воды и сформируйте шарик из теста.
- Положите на круглую форму бумагу для выпечки и выложите туда тесто. Сплющивайте шарик «теста», чтобы он стал плоским, и распределите по форме. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
- Тем временем приготовьтеморковь — очистите ее и нарежьте маленьким кубиком, залейте кипящей водой и варите. Затем разотрите ее в пюре и смешайте с маслом, дрожжевыми хлопьями и соевым соусом.
- Помидоры и грибы нарезать ломтиками.
- Готовую нижнюю сторону намажьте «морковным сыром» и положите сверху грибы, помидоры и кукурузу. Выпекайте 10 минут при 200 градусах.
Пищевая ценность
1 кусочек (1/6 часть пиццы)
- 180 ккал
- 7,2 г белка
- 6,4 г углеводов
- 13,6 г жира
Вегетарианский кето ужин – шоколадный торт с кремом авокадо
Шоколадный торт с кремом из авокадо — это ореховый пирог, наполненный бархатистым муссом. Торт готовится быстро и не требует выпечки. Разве он не идеален?
Ингредиенты
Для торта диаметром 22 см
Тесто
- 200 г миндальной муки или молотых орехов миндаля
- 60 г кокосового масла
- 20 г какао 100%
- подсластитель
Крем
- 4-6 спелых авокадо (около 700 г мякоти)
- 50 г какао
- 40 г кокосового масла
- Подсластитель
- 1 стручк ванили или ванильный порошко
- щепотка соли
Приготовление
Муку или предварительно измельченный миндаль смешать с какао и подсластителем.
Кокосовое масло растопить и затем добавить в миску с мукой.
Смешайте все до консистенции теста, которое должно быть уложено на дно формы или сковороды.
Поставьте форму с тестом в холодильник.
Разрежьте авокадо пополам, удалите серединку и достаньте мякоть чайной ложкой.
Растопите кокосовое масло для начинки и слегка охладите.
Авокадо, масло, какао, ваниль и подсластитель смешаются до однородной массы.
Положите крем на охлажденный пирог и поставьте его обратно в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шоколадный торт с кремом из авокадо можно посыпать миндальными хлопьями, кусочками орехов или кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
- 2246 ккал
- Б 30 г
- Ж 210 г
- У 72 г
Попробуйте кето меню на месяц для вегетарианцев.