Кето утка — рецепты, чтобы удивить гостей


На кето утка относится к разрешенным продуктам. Однако худеющим нужно быть внимательными при выборе рецепта и мяса птицы.Как и курица, утка богата белками, жиров же в мясе значительно меньше. Поэтому при приготовлении утки на кето необходимо использовать масло, сало или другой жир. Увеличить пропорции нутриентов в сторону жиров можно и за счет дополнительных продуктов, таких как сыр или бекон.

Утку чаще подают по особому случаю, все же продукт не из бюджетных. Подборка идей для утки на кето подойдет для праздничного стола. Гости будут нахваливать блюда, а подруги просить рецепт. Кето утка отличается прекрасным вкусом, который определенно стоит приложенных во время их готовки усилий.

Рулетики с огурцом и беконом

кето рецепт один из лучших лучших

Ингредиенты для 10 порций:

  • 1,5 кг филе утки (предпочтительно бедра)
  • 10 ломтиков копченого бекона
  • 5 соленых огурцов
  • горчица без сахара
  • чеснок
  • перц
  • соль

Приготовление

Нарежьте филе утки на ломтики толщиной около 1,5 см

Маринованные огурцы нарезать вдоль на тонкие полоски.

Намазать каждый кусочек мяса птицы горчицей, посолите и поперчите, затем положите кусочек бекона и 1-2 кусочка огурца.

Дальше нужно плотно завернуть в рулетик и закрепить деревянной зубочисткой.

Обжарьте рулетики с каждой стороны.

Поместите жареное мясо в большую кастрюлю с жиром из сковородки. Залейте 1 чашку горячей воды и поставьте в духовку на 1 час. Температура при этом не должна быть слишком большой (менее 200 градусов).

По истечении этого времени проверьте, мягкое ли мясо.

Рулетики из кето утки можно обычно подают с жареной капустой. Также хорошим гарниром будут любимые салаты.

Советы:

Рекомендуется обжаривать рулетики из утки на расплавленном сале, но с маслом тоже хорошо получается.

Бекон можно предварительно немного обжарить до корочки. Но не передержите, иначе он будет ломаться, а не гнуться.

Самый аристократичный обед – кето утка с яблоком

утка с яблоком кето рецепт для обеда и ужина

Прекрасно сочная и ароматная кето утка с яблоками. Блюдо идеально подходит для праздничного стола. Количество яблок необходимое для рецепта не нарушит кетоз, так как в одной даже самой большой порции получится немного углеводов.

Ингредиенты на весь рецепт

  • 1 кг утки
  • 100 г утиного жира или сливочного масла
  • 50 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 средних яблока
  • соль, перец, сушеный кориандр, тмин и майоран.

Приготовление

Вымойте утку, высушите ее бумажным полотенцем и натрите солью, перцем, кориандром, тмином и майораном внутри и снаружи.

Положите в холодильник на ночь.

Нарежьте лук и чеснок.

Очистите яблоки, затем их необходимо запечь и нарезать на восемь частей каждое.

Внутрь утки положите 50 г нарезанного утиного жира или сливочного масла, лук, чеснок и яблоки.

Лучше закрепить края утки иголкой с ниткой и связать ноги, чтобы начинка не вывалилась.

Сверху намажьте оставшимся салом (50 г) или маслом и посыпьте майораном.

По бокам можно положить овощи, но не забывайте в этом случае считать углеводы.

Выпекать при температуре 160 градусов в течение 2 часов.

После выключите духовку и оставьте утку еще на 30 минут.