Кето-суп с брокколи: 2 полезных рецепта


Брокколи – это универсальный продукт. Этот овощ можно готовить на гриле, в пароварке, жарить, тушить и запекать. Многих отталкивает вкус и запах брокколи, ведь её нужно правильно приготовить. Сегодня попробуем приготовить кето-суп с брокколи с сыром чеддер и беконом.

Брокколи несет огромную пользу для вашего здоровья. Всего в 100 гр. Этой капусты содержится суточная норма витамина C. В ней содержится калий, который положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы организма человека. Калий улучшает эластичность сосудов – это отличная профилактика заболеваний сердца и кровеносных сосудов. К тому же в состав овоща входит сульфорафан – вещество, которое снижает риск возникновения рака, а также уменьшает раковые опухоли.

Многие люди употребляют брокколи для улучшения и поддержания зрения, потому что в капусте содержится полезный витамин A. Если вы хотите не только хорошее зрение, но и красивую кожу, то брокколи остается прекрасным вариантом для вашего рациона. В её состав входит витамин Е и глюкорафанин. Глюкорафанин помогает организму вырабатывать коллаген, который помогает оставаться вашей коже здоровой, гладкой и эластичной.

Кето-суп с брокколи и сыром Чеддер

Сочетание брокколи и сыра Чеддер является классическим. Этот рецепт сможет согреть вас в прохладную осеннюю погоду. К тому же, он придется по вкусу не только человеку, который сидит на кето-диете, но и всей его семье.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для кето-супа с брокколи с сыром чеддер:Кето-суп с сыром чеддер

  • Замороженные брокколи – 2 чашки (500 мл)
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Чеснок (или чесночный порошок) – 1 чайная ложка
  • Листья шпината – 50 гр.
  • Жирные сливки – половина чашки (125 мл)
  • Сыр Чеддер -200 гр.
  • Куриный бульон – 2 чашки (500 мл)
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль и перец – 1-2 щепотки

Энергетическая ценность 1 порции:

  • Ккал: 230;
  • Жиры: 21 гр.
  • Белки: 15 гр.
  • Чистые углеводы: 2 гр.

Способ приготовления кето-супа с брокколи с сыром Чеддер:

  1. Порежьте лук и морковь на небольшие кубики;
  2. Мелко нарежьте чеснок;
  3. В глубокой сковородке или кастрюле разогрейте оливковое масло. Когда масло накалится, то поставьте мощность плиты на средне значение;
  4. Выложите на сковороду морковь и лук и обжаривайте их 2-3 минуты;
  5. к овощам положите брокколи и измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте. Жарьте овощи еще 2 минуты, не забывая постоянно помешивать;
  6. Влейте в сковороду или кастрюлю с овощами куриный бульон. Тушите все вместе 8-10 минут. Когда овощи станут мягкими, вам надо выключить плиту и добавить сливки. Тщательно все перемешайте;
  7. Перелейте половину кето-супа в блендер. Добавьте в блендер с кето-супом 25 грамм шпината. Взбейте кето-суп с брокколи до однородной массы;
  8. Повторите процесс со второй половиной супа;
  9. Получившийся кето-суп с брокколи перелейте обратно в кастрюли и добавьте натертый сыр. Подождите пока он полностью расплавится и тщательно перемешайте. Кето-суп с брокколи и сыром Чеддер готов!

Кето-суп с брокколи, сыром и беконом

Этот кето-суп особенно понравится мужчинам. Он очень сытный, а соленый бекон добавляет приятный вкус.  Кето-суп с брокколи, сыром и беконом гораздо калорийнее предыдущего супа. Но для детей и мужчин нужно много энергии, чтобы быть в хорошем настроении, не так ли?

Время приготовления: 40-45 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для кето-супа с брокколи, сыром и беконом:

  • Нарезанный бекон – 8 ломтиков;
  • Жаренная брокколи – 3 чашки (750 мл)
  • Нарезанный лук – половина
  • Натертый сыр Чеддер – 2 чашки (500 мл)
  • Натертый сыр Пармезан – 2 чашки (500 мл)
  • Куринный бульон – 2 чашки (500 мл)
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Кокосовая мука – 2 столовые ложки
  • Жирные сливки – половина чашки
  • Измельченный чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 0.5 чайной ложки
  • Кайенский перец – 0.25 чайной ложки

Энергетическая ценность 1 порции:

  • Ккал: 477;
  • Жиры: 40 гр.
  • Белки: 20 гр.
  • Чистые углеводы: 8 гр.

Способ приготовления кето-супа с брокколи, сыром и беконом:

  1. Обжарьте кусочки бекона на среднем огне до появления золотистого цвета;
  2. Достаньте готовый бекон из глубокой сковородки и положите его на бумажное полотенце, чтобы он высох и с него стек лишний жир;
  3. В жир, который остался от бекона, положите лук и чеснок. Обжаривайте их в течение 3-4 минут, пока лук не станет чуть-чуть прозрачным;
  4. Добавьте к луку и чесноку кокосовую муку, тщательно все перемешайте. Готовьте полученную смесь еще 1 минуту;
  5. Смешайте сливки и молоко. Добавьте полученную жидкость в лук и чеснок. Перемешайте смесь, дождитесь, пока она не начнет пузыриться. После этого немного убавьте огонь;
  6. Добавьте в кето-суп пармезан и чеддер, перемешайте смесь и варите её 2-3 минуты;
  7. Добавьте в суп обжаренную брокколи и бекон в кето-суп с брокколи и готовьте около 5-7 минут;
  8. Взбейте смесь блендером до получения однородной консистенции;
  9. Добавьте в суп бульон, кайенский перец и снова все перемешайте;
  10. Оставьте кето-суп из брокколи кипеть на 20 минут, перемешивайте блюдо каждые 5 минут;
  11. Кето-суп готов! Приятного аппетита!
Кето-суп с брокколи, сыром и беконом

Кето-суп с брокколи, сыром и беконом

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code