Кето-суп с брокколи: 3 вкусных рецепта для домашнего обеда. Кето суп с сыром, с беконом и куриный суп пюре


Брокколи – это универсальный продукт. Этот овощ можно готовить на гриле, в пароварке, жарить, тушить и запекать. Многих отталкивает вкус и запах брокколи, но просто нужно знать как правильно готовить овощ. 2 вкусных кето-супа с брокколи — с сыром Чеддер и беконом.

Брокколи несет огромную пользу для здоровья. Всего в 100 гр этой капусты содержится суточная норма витамина C. В ней содержится калий, который положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы организма человека. Калий улучшает эластичность сосудов – это отличная профилактика заболеваний сердца и кровеносных сосудов. К тому же в состав овоща входит сульфорафан – вещество, которое снижает риск возникновения рака, а также уменьшает раковые опухоли.

Многие люди употребляют брокколи для улучшения и поддержания зрения, потому что в капусте содержится витамин A. Если вы хотите не только хорошее зрение, но и красивую кожу, брокколи и здесь остается прекрасным вариантом для рациона. В его состав входит витамин Е и глюкорафанин. Глюкорафанин помогает организму вырабатывать коллаген, который помогает коже оставаться здоровой, гладкой и эластичной.

Кето-суп с брокколи и сыром Чеддер

Кето-суп с сыром чеддер

 

Сочетание брокколи и сыра Чеддер является классическим. Этот рецепт сможет согреть вас в прохладную осеннюю погоду. Он придется по вкусу не только тем, кто сидит на кето-диете, но и всей семье.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для кето-супа с брокколи с сыром чеддер:

Замороженные брокколи –  500 гр

  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Чеснок (или чесночный порошок) – 1 чайная ложка
  • Листья шпината – 50 гр.
  • Жирные сливки – 125 мл
  • Сыр Чеддер — 200 гр.
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль и перец – 1-2 щепотки

Пищевая и энергетическая ценность 1 порции:

  • Калории: 230
  • Жиры: 21 гр
  • Белки: 15 гр
  • Чистые углеводы: 2 гр

Способ приготовления кето-супа с брокколи с сыром Чеддер:

  1. Нарежьте лук и морковь на небольшие кубики;
  2. Мелко нарежьте чеснок;
  3. В глубокой сковородке или кастрюле разогрейте оливковое масло. Когда масло накалится, то поставьте мощность огня на средне значение;
  4. Выложите на сковороду морковь и лук и обжаривайте их 2-3 минуты;
  5. К овощам положите брокколи и измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте. Жарьте овощи еще 2 минуты, не забывая постоянно помешивать;
  6. Влейте в сковороду или кастрюлю с овощами куриный бульон. Тушите все вместе 8-10 минут. Когда овощи станут мягкими, надо выключить плиту и добавить сливки. Тщательно все перемешать;
  7. Перелейте половину кето-супа в блендер. Добавьте в блендер с кето-супом 25 грамм шпината. Взбейте кето-суп с брокколи до однородной массы;
  8. Повторите процесс со второй половиной супа;
  9. Получившийся кето-суп с брокколи перелейте обратно в кастрюли и добавьте натертый сыр. Подождите пока он полностью расплавится и тщательно перемешайте. Кето-суп с брокколи и Чеддером готов!

Кето-суп с брокколи, сыром и беконом

"<yoastmark

Этот суп особенно понравится мужчинам. Он очень сытный, а соленый бекон добавляет приятный вкус.  Кето-суп с брокколи, сыром и беконом гораздо калорийнее предыдущего супа.

Время приготовления: 40-45 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для кето-супа с брокколи, сыром и беконом:

  • Нарезанный бекон – 8 ломтиков;
  • Брокколи (пожарить) – 750 гр
  • Нарезанный лук – половина
  • Натертый сыр Чеддер – 220 гр
  • Натертый сыр Пармезан – 220 гр
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Кокосовая мука – 2 столовые ложки
  • Жирные сливки – 125 мл
  • Измельченный чеснок – 3 зубчика
  • Соль – пол чайной ложки
  • Кайенский перец – четверть чайной ложки

Пищевая и энергетическая ценность 1 порции:

  • Калории: 477
  • Жиры: 40 гр
  • Белки: 20 гр
  • Чистые углеводы: 8 гр

Способ приготовления кето-супа с брокколи, сыром и беконом:

  1. Обжарьте кусочки бекона на среднем огне до появления золотистого цвета;
  2. Достаньте готовый бекон из глубокой сковородки и положите его на бумажное полотенце, чтобы он высох и с него стек лишний жир;
  3. В жир, который остался от бекона, положите лук и чеснок. Обжаривайте их в течение 3-4 минут, пока лук не станет чуть-чуть прозрачным;
  4. Добавьте к луку и чесноку кокосовую муку, тщательно все перемешайте. Готовьте полученную смесь еще 1 минуту;
  5. Смешайте сливки и молоко. Добавьте полученную жидкость в лук и чеснок. Перемешайте смесь, дождитесь, пока она не начнет пузыриться. После этого немного убавьте огонь;
  6. Добавьте в кето-суп пармезан и чеддер, перемешайте смесь и варите 2-3 минуты;
  7. Добавьте обжаренную брокколи и бекон в кето-суп с брокколи и готовьте около 5-7 минут;
  8. Взбейте смесь блендером до получения однородной консистенции;
  9. Добавьте в суп бульон, кайенский перец и снова все перемешайте;
  10. Оставьте кето-суп из брокколи кипеть на 20 минут, перемешивайте блюдо каждые 5 минут;
  11. Кето-суп готов, приятного аппетита!

Куриный кето суп пюре с брокколи

Куриный кето суп пюре с брокколи

Куриный кето суп с брокколи — то что нужно для холодных вечеров, когда хочется чего-нибудь горячего и домашнего. Сытный и нежный кето суп пюре согреет и поднимает настроение. Готовить куриный кето суп с брокколи можно и из готовой курицы. Так гораздо быстрее, а еще курица гриль (которую не всегда можно приготовить дома) делает суп еще вкуснее, добавляя оттенок копчености. Для кето супа лучше использовать филе бедер.

Ингредиенты для куриного кето супа с брокколи

На 4 порции суп пюре

  • 15 гр сливочного масла
  • 10 гр чеснока (мелко нарезать)
  • 120 гр лука (нарезать)
  • 75 гр сельдерея (нарезать)
  • 400 г брокколи (нарезать)
  • 500 гр куриного филе
  • 750 мл куриного бульона
  • Орегано
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • 240 гр творожного сыра
  • 120 мл сливок

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Держите на огне, пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю положите обжаренные овощи, брокколи, бульон, нарезанную курицу (крупные кусочки), травы, специи и соль. Доведите до кипения, после уменьшит огонь и держите 20 минут.

Достаньте курицу и растолките ее вилкой, пока отложите. Половину супа перелейте в блендер и измельчите. Добавьте его и курицу обратно в кастрюлю. Добавьте сливки творожный сыр. Доведите до кипения и держите 5 минут на огне.

Пищевая и энергетическая ценность 1 порции:

  • Калории: 571,3
  • Жиры: 29,5 гр
  • Белки: 44,6 гр
  • Чистые углеводы: 12,9 гр

Кето суп – 3 сытных рецепта. Томатный, тыквенный и суп из спаржи

Суп Чизбургер для самых преданных фанатов фаст фуда

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code