
Кето пудинг: 2 сладких рецепта десертов
Легкий, сладкий и воздушный – кето пудинг легко может стать любимым десертом человека, который сидит на кето диете. К приятным вкусовым качествам добавляется еще одна положительная сторона: пудинги очень легко готовить! Кето пудинг прекрасен тем, что его текстура будет меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: он может быть легким и нежным, или плотным как желе.
Кето пудинг с карамельным соусом
Этот кето пудинг имеет плотную текстуру, из-за чего он отлично держит свою форму на тарелке. К красивому внешнему виду добавляется медный цвет карамельного соуса, который получается благодаря растопленному эритритолу.
Самое важное в рецепте кето пудинга – соблюдать технологию его приготовления. Десерт готовится на паровой бане, и вы не должны допустить попадание воды в крем. Иначе ваш пудинг не получится.
Как определить готовность кето пудинга с карамельным соусом?
- Верхушка пудинга стала плотной;
- Если проткнуть пудинг зубочисткой, то на ней не остается следов крема
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Вода – 15 мл.
- Сливочное масло – 15 гр
- Сливки – 200 мл
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Куриный желток – 2 штуки
- Ванилин – 25 гр.
- Эритритол – 25 гр.
Энергетическая ценность 1 порции кето пудинга с карамельным соусом:
- Ккал – 190
- Жиры – 18 гр.
- Углеводы – 1.5 гр.
- Белки — 5.6 гр.
Способ приготовления:
- В кастрюле нагрейте половину эритритола, постоянно помешивая сахарозаменитель ложкой;
- Добавьте к эритритолу сливочное масло и воду;
- Готовьте карамельный соус на среднем огне. Постоянно мешайте смесь, пока соус не приобретет золотисто-коричневый цвет;
- Перелейте готовый карамельный соус в формы для будущего пудинга. Оставьте соус остывать;
- В глубокой миске взбейте жирные сливки, добавьте оставшийся эритритол и ванильный экстракт;
- В другой миске взбейте куриные яйца;
- К яичной смеси добавьте куриные желтки и снова взбейте;
- Яичную смесь медленно выливайте во взбитые сливки. Не забывайте аккуратно мешать ингредиенты с помощью венчика или лопаточки;
- Когда крем станет однородным и гладким, то равномерно разлейте его в формы с карамельным соусом;
- В глубокий противень поставьте все формы для выпекания пудинга. Залейте большой противень горячей водой;
- Выпекайте пудинг при температуре 180 °С около 30-35 минут;
- Вытащите противень из духовки и поставьте на огнеупорную поверхность;
- Дайте пудингу постоять в горячей воде еще 10 минут;
- Аккуратно достаньте формочки с кето пудингом из горячей воды и поставьте его в холодильник на 4-5 часов;
- Достаньте готовый кето пудинг из холодильника;
- Аккрутно проведите ножом по стенках внутри формы;
- Переверните формы для пудинга к верху дном. При это пудинг надо поставить на тарелку;
- Поднимите форму вверх;
- Украсьте готовый кето пудинг листочком мяты.
Шоколадный кето пудинг
Шоколад – любимый тип сладостей у многих людей, которые сидят на кето диете. Если вы один из них, то этот рецепт вам очень понравится. Он очень простой, поскольку здесь вам не придется стоять у плиты. За 10 минут вы сделаете заготовку вкуснейшего кето пудинга, которую можно будет подавать гостям всего через час. Готовый десерт можно украсить на ваше усмотрение, если вам покажется, что шоколад и сливочный сыр – слишком скучное сочетание!
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Эритритол – 96 гр.
- Сливочный сыр – 230 гр.
- Взбитые сливки – 240 мл.
- Порошок какао – 40 гр.
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Энергетическая ценность 1 порции шоколадного кето пудинга:
- Ккал – 185
- Жиры – 17 гр.
- Углеводы – 2 гр.
- Белки – 6 гр.
Способ приготовления:
- В блендере или кофемолке измельчите эритритол до состояния мелкозернистого порошка;
- В глубокой миске взбейте миксером сливочный сыр;
- Добавьте к сливочному сыру порошок эритритола и ванильный экстракт. Тщательно взбейте все ингредиенты. Смесь должна приобрести равномерный цвет и консистенцию;
- К смеси добавьте взбитые жирные сливки, порошок какао и снова перемешайте все ингредиенты;
- Готовую смесь разложите в порционные миски, накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час;
- Готовый кето пудинг украсьте допингом, орехами или ягодами.
Помните, что шоколадный кето пудинг стоит подавать только в охлажденном виде!
Тут нет комментариев
Добавить свой