Кето пирожки с мясом – 2 универсальных рецепта кето теста для пирожков
Кто бы мог подумать, что на диете можно есть пирожки? А ведь действительно! Используйте рецепт кето теста для пирожков, чтобы приготовить угощение с любой начинкой. Оно подходит как для соленых мясных или капустных кето пирожков, так и для сладких сочников с творогом или даже ягодных, если вы не на строгом варианте кето. Мне нравится готовить кето пирожки с мясом с использованием первого варианта теста. Но и с тем, и другим получаются действительно сытные и вкусные пирожки.
Ниже приведены 2 рецепта кето теста для пирожков. В обоих случаях кето пирожки готовятся одинаково. Просто смешайте ингредиенты, раскатайте тесто, положите начинку и готовьте как удобно – жарьте или выпекайте.
Кето пирожки с мясом могут достаточно долго храниться, не теряя своих вкусовых качеств. Достаточно разогреть их в микроволновке в течение 30 секунд, и у вас снова будет горячая ароматная выпечка.
Кето пирожки удобно брать с собой в дорогу, ими можно перекусить на учебе или работе, в поездке или даже на бегу в течение крайне занятого дня (лучше этого все же не делать). И никто даже не догадается, что ваши пирожки диетические, не будет вопросов и комментариев от одногруппников и коллег. Так что придется брать инициативу в свои руки и хвастаться самим:)
Рецепт теста для кето пирожков
Как уже было сказано, кето пирожки можно готовить из разного теста. Сначала опишу свой любимый. Само тесто для пирожков получается по текстуре средним между песочным и сдобным.
Кето пирожки с мясом из миндальной муки
Миндальная мука является незаменимым ингредиентом. Она часто служи основой теста кето выпечки.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 60 гр творожного сыра
- 100 гр миндальной муки
- ½ ч.л. ксантановой камеди (опционально)
- 30 гр лука
- 250 гр фарша (20%)
- Соль, перец
Рецепт кето пирожков
Фарш обжарьте с луком и специями на сковороде.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
В отдельной миске смешайте все оставшиеся ингредиенты (кроме 1 яйца). Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто. Раскатайте его.
Используйте форму без дна, чтобы разделить тесто на круги. Для этого, при отсутствии формы, также подойдут кастрюли или тарелки нужных размеров. Количество пирожков будет отличаться от их размера. Указанного количества ингредиентов хватит на 10 маленьких кето пирожков.
Фарш выложите равными порциями по центру будущих кето пирожков.
Взбейте второе яйцо и с помощью пальцев или кисточки нанесите по краям пирожков с внутренней стороны. Затем сложите их пополам и скрепите края, защипнув их. Выложите кето пирожки с мясом на противень с бумагой и выпекайте 15 минут.
Энергетическая и пищевая ценность
На 1 кето пирожок с мясом (1/10)
- К: 161,1
- Б: 7,8
- Ж: 13,6
- У: 1,8
«Сдобное» кето тесто для пирожков
По настоящему сдобным кето тесто едва ли может быть. Но мы можем приготовить похожее на него. Сырное тесто по консистенции как раз-таки напоминает его. Для еще большей схожести попробуйте добавить немного сухих дрожжей. Они конечно же не будут работать без сахара и углеводов, но придадут определенный оттенок во вкусе.
Еще одним преимуществом такого кето теста для пирожков является то, что выпекать его нужно совсем немного. Все потому, что оно по большей части состоит из сыра.
Ингредиенты
- 250 гр сыра Моцарелла
- 100 гр творожного сыра
- 150 гр миндальной муки
- 1 яйцо
Рецепт «сдобных» кето пирожков
Моцареллу и творожный сыр растопите в микроволновке в течение 1-2 минут. Смешайте их с остальными ингредиентами, чтобы получилось тесто для кето пирожков. Разделите на шарики и раскатайте каждый. Выложите начинку и выпекайте при 180-200 градусах 6-10 минут.
После 5-и минут лучше следить за кето пирожками, чтобы они не подгорели. Тесто должно лишь подзолоиться.
Энергетическая и пищевая ценность
На 1 кето пирожок с мясом без учета начинки (1/8)
- К: 247,8
- Б: 12,1
- Ж: 20,8
- У: 3,1
Смотрите больше рецептов кето теста по ссылкам:
Кето булочки из миндальной муки c корочкой – простой рецепт на любой случай
Яблочный кето пирог с соленой карамелью — потрясающий вкус!
Больше рецептов в разделе выпечка.