Кето пельмени. 3 рецепта теста – из миндальной, льняной или кокосовой муки


Скучаете по пельменям на кето диете? В зимнее время ностальгия по жаренным пельмешкам со сметаной или майонезом только усиливается. Новогодние праздники – самое время для сытного обеда из мяса и теста. К счастью, пельмени на кето можно. Приготовьте тесто из миндальной или льняной муки и наслаждайтесь любимым блюдом!

В кето пельмени, как и в обычные, можно класть монетку, или подсластитель, чтобы сделать парочку «счастливых».

Больше зимних рецептов для кето диеты:

3 рецепта теста для кето пельменей

Ниже три варианта теста для кето пельменей. Все они подходят для приготовления мясного обеда. Рецепты отличаются в основном используемой мукой. Все остальные ингредиенты в целом одинаковы.

Хотя в большинстве рецептов кето теста ингредиенты для выпечки вроде ксантановой камеди или псиллиума являются опциональными, в рецепт теста для кето пельменей их нужно добавлять обязательно. Они придадут тесту нужную структуру и свойства. В рецептах теста кето пельменей из миндальной и льняной муки они нужны больше всего. Без них тесто будет абсолютно не пластичным и не мягким.

Указанные пропорции подходят для приготовления примерно 40 пельменей. Какое бы тесто для кето пельменей вы ни выбрали, используйте 500 гр фарша в качестве начинки.

Тесто для кето пельменей из миндальной и кокосовой муки

Кето пельмени из миндальной и кокосовой муки на тарелке.

Тесто из миндальной и кокосовой муки больше всего походит на пшеничное. Оно сравнимо как по вкусу, так и по текстуре. Но на них не стоит налегать, особенно на строгом кето, в кокосовой муке много углеводов.

На 40 пельменей

  • 200 гр миндальной муки
  • 60 гр кокосовой муки
  • 4 ч.л. ксантановой камеди
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ч.л. яблочного уксуса
  • 2 яйца
  • 7 ч.л. воды

Смешайте муку, камедь, разрыхлитель.

Влейте яблочный уксус во взбитые яйца. Смешайте с мучной смесью миксером.

Тесто для кето пельменей из миндальной муки

Кето пельмени из миндальной муки на тарелке со сметаной.

Кокосовую муку можно заменить. С тестом для кето пельменей из миндальной муки блюдо будет больше похоже на пирожки. Но это все равно отличный вариант для тех, кто соскучился по любимым пельменям на низкоуглеводной диете.

На 40 пельменей

Вариант 1

  • 1 яйцо
  • 60 гр сметаны (20%)
  • 50 мл воды
  • 2 ч.л. ксантановой камеди
  • 340 гр миндальной муки

Смешайте яйца со сметаной, водой, маслом до однородной консистенции.

Отдельно смешайте сухие ингредиенты. Соедините с первой смесью, мешайте, пока не получится тесто.

Вариант 2

  • 300 гр миндальной муки
  • 120 гр сывороточного протеина
  • 4 ч.л. ксантановой камеди
  • 4 яйца

Муку, протеин, ксантановую камедь смешайте вместе. Разбейте яйца и вмешайте их в мучную смесь.

Тесто для кето пельменей из льняной муки

Кето пельмени из льняной муки на тарелке.

Тесто для кето пельменей из льняной муки – еще один способ приготовить любимый обед или ужин без вреда для фигуры. Недостаток льняной муки для кето диеты в том, что, хотя в ней практически нет углеводов, в ней также мало жиров. На 9 гр жиров приходится 32 гр белков. Такие пропорции не соответствуют правилам низкоуглеводной диеты. Подавать кето пельмени из льняной муки нужно обязательно с жирными соусами. А в качестве начинки выбирать свиной фарш.

На 40 пельменей

  • 4 яйца
  • 150 мл воды
  • 350 гр льняной муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя

Яйца взбейте и смешайте с водой. Добавьте оставшиеся ингредиенты и выместите тесто.

Как слепить кето пельмени

Если вы когда-нибудь лепили пельмени из пшеничной муки, то справитесь и с кето пельменями. Технология та же. Тесто нужно раскатать и разделить на равные порции. Можно вырезать кружочки с помощью узких стаканов, бокалов или стопок, а можно просто разрезать тесто на квадратики, что проще.

Далее нужно выложить начинку на тесто и скрепить края каждого пельменя.

Как готовить и хранить кето пельмени

В отличие от пельменей из пшеничной муки, кето пельмени не надо варить. Готовить их лучше всего на сковороде, обжаривая в масле. Чтобы начинка приготовилась, обжаривайте по 8 минут с каждой стороны, когда сковорода разогрелась.

Хранить кето пельмени можно достаточно долго. Выложите их на разделочную доску и уберите в морозилку. Перед тем, как бросать на сковороду, разогрейте их в микроволновке, или подержите при комнатной температуре, пока они не оттаят.

Пищевая и энергетическая ценность кето пельменей

В таблице ниже приведены данные КБЖУ для каждого вида теста. Данные БЕЗ учета начинки.

Сравнительная таблица пищевой и энергетической ценности КБЖУ для кето пельменей из разно муки.