Кето печенье — 7 рецептов с минимальным количеством углеводов
Мы писали, что можно адаптировать рецепт вашего любимого блюда к кето. Даже сладкоежки могут легко придерживаться диеты без срывов. Можно приготовить не только бисквитное десерты, как например шоколадный кето-кекс в кружке, но и различное кето печенье.
Кето печенье с шоколадом
Побалуйте себя вкусным печеньем, которое прекрасно подходит как к чаю, так и к кофе. Оригинальный рецепт печенья с шоколадной крошкой является самым популярным в мире, а его кето-вариация ничем не хуже!
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Кокосовое масло — 85 гр
- Миндальная мука — 145 гр
- Сукрин — 35 гр
- Кокосовая мука — 70 гр
- Разрыхлитель — 6 гр
- Темный шоколад — 40 гр
- Соль
Приготовление:
Поставьте духовку разогреваться до 180°C.
Растопите кокосовое масло в микроволновке.
В глубокой миске смешайте все ингредиенты до однородности.
Шоколад необходимо разрезать на кусочки и добавить в тесто. Хорошо перемешать так, чтобы шоколадные кусочки распределились по всему тесту равномерно.
Разделите тесто и сформируйте шарики.
На противень покрытый бумагой положите шарики и придавите их руками. Так они примут форму печенья.
Выпекать нужно 10 минут. Затем достать печенье и охладить его.
Кокосово — творожное кето печенье
Кето печенье из творога и кокоса готовится без добавления муки и сахара. Это идеальное лакомство для тех, кто предпочитает простоту.
Ингредиенты на 6 конфет:
- Кокосовая стружка — 90 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Жирный творог — 250 гр
- Заменитель сахара
Приготовление:
Начните с подготовки творога. Предпочтительнее сухой и мелкозернистый. Если в твороге много молочной сыворотки, отожмите его в дуршлаге.
Хорошо перемешайте творог, яйцо и сахар. Здесь главное — сделать массу максимально однородной. Она должна напоминать консистенцию сливочного сыра.
Добавьте кокосовую стружку и снова перемешайте. Масса должна держаться вместе, но не быть сухой.
Разделите смесь на небольшие порции и скатайте шарики, положите на покрытый бумагой противень.
Оставьте в разогретой до 200 градусов духовке печенье на 15-20 минут или пока оно не станет золотистым сверху. Полторы минуты при конвекционном режиме сделают лакомство еще более хрустящим снаружи.
Остудите печенье, после чего можно пробовать.
Пищевая и энергетическая ценность:
На 1 печенье
- Калории — 178
- Белки — 10
- Жиры — 14
- Углеводы — 3
Кето печенье с корицей
Невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт. Для 12 печенек понадобится:
- Миндальная мука — 150 гр
- Сливочное масло — 100 г
- Кокосовая мука — 15 гр.
- Заменитель сахара
- Сода — ½ чайной ложки
- Соль
- Эритритол – 5 столовых ложек
- Экстракт ванили-1½ столовые ложки
- Яйцо — 1 шт
- Корица — 2 чайные ложки
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов, накройте противень пергаментной бумагой.
Сначала нужно смешать оба вида муки, подсластитель, соду и соль.
В другую миску кладем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером 1-2 минуты. Добавляем 4 столовые ложки эритрита и продолжаем взбивать еще 6-8 минут. Затем следует добавить экстракт ванили вместе со смесью яиц и муки. Все тщательно перемешайте.
Затем смешиваем корицу и 1 столовую ложку эритрита.
Формируем шарики, которые затем нужно обвалять в смеси корицы. После выкладываем их на бумагу для выпечки и слегка прижимаем, чтобы получить нужную форму.
Выпекать в течение 6-8 минут. После этого оставьте кето печенье охлаждаться в течение 10 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
На 1 печенье
- Калории — 146
- Белки — 4
- Жиры — 14
- Углеводы — 1
Кокосовое кето печенье
Рецепт отличается своей сладостью, при том среди ингредиентов нет сахара, а подсластителей не больше чем в любом другом рецепте.
В тесто добавляют оба широко используемых на диете вида муки — кокосовая и миндальная. Готовить кето печенье можно и только из кокосовой, чтобы получить максимально насыщенный вкус кокоса. Но стоит учитывать, что в кокосовой муке больше углеводов. Поэтому порцию такого печенья придется уменьшить. К тому же, используя только этот вид муки, мы получим более женское печенье, мука сильно меняет консистенцию теста.
Ингредиенты:
- Миндальная мука — 60 гр
- Кокосовая мука — 60 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Подсластитель в порошке — 100 гр
- Сливочное масло — 140 гр
- Ванилин
- Яйца — 3 шт
- Сливки — 15 мл
- Кокосовая стружка — 50 гр
Приготовление
Поставьте духовку разогреваться на 160 градусов и подготовьте противень — выложите бумагу или смажьте маслом.
Смешайте муку, разрыхлитель, ванилин.
Отдельно смешайте подсластитель с размягченным маслом. Смешайте с мучной смесью, добавляя ее частями.
С помощью блендера вмешайте яйца, сливки. Руками вмешайте кокосовую стружку.
Разделите тесто на 24 части и выложите их на противень.
Выпекайте 15-20 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
На 1 печенье
- Калории — 92,5
- Белки — 2,2
- Жиры — 8,3
- Углеводы — 2,1
Кето печенье из миндальной муки — макаруны
Французское печенье из миндальной муки — жемчужина Европейских десертов. Хрустящее снаружи и нежное внутри оно не оставит никого равнодушным. Однако его приготовление требует определенных кулинарных навыков. Ошибиться можно на каждом этапе. Тем более если это кето макаруны. Поэтому рекомендуется четко следовать инструкциям и использовать термометр.
В качестве начинки для кето печенья можно выбрать что угодно. Как в тесто, так и в прослойку можно добавлять ароматизаторы и вкусовые добавки без калорий. Нежное апельсиновое, мятное, фисташковое, ванильное или малиновое печенье из миндальной муки можно и на кето диете!
Ингредиенты:
- Миндальная мука (просеянная) — 160 гр
- Яичные белки — 100 гр (3-4 шт)
- Вода — 40 мл
- Эритрит — 300 гр
Для прослойки:
- Горький шоколад без сахара — 100 гр
- Нежирные сливки (15%) — 100 гр
- Сливочное масло — 20 гр
Приготовление
Подготовьте ингредиенты заранее. Подержите их при комнатной температуре по меньшей мере 1 час. Это важное условие, особенно для яиц.
Просейте муку через мелкое сито (0.03). Крупные частички испортят тесто. Для рецепта потребуется 160 гр просеянной муки.
Эритрит измельчите в мелкий порошок и смешайте 160 гр с мукой.
Для рецепта подходит только эритрит! С другими сахарозаменителями может не получиться.
Смешайте оставшийся эритрит с водой и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте. Установите термометр и следите за температурой. Когда она достигнет 95 градусов пришло время для следующего шага. Сладкий сироп пока не снимаем с огня!
Взбейте половину белков.
Когда температура сиропа достигнет 110 градусов, уберите его с плиты и начинайте потихоньку вливать в белки, продолжая их взбивать. Взбивайте не менее 7 минут, или пока смесь не охладится до 45 градусов.
Растопите масло до жидкого состояния и добавьте в муку. Туда же добавьте оставшиеся белки и сладкий белковый сироп.
Осторожно, но хорошенько перемешайте тесто кето печенья лопаточкой до однородности.
Вылейте тесто в пакет и отрежьте у него уголок (или используйте крупный кулинарный шприц).
На противень выложите пергамент, и выдавите несколько кружочков. Идеальный размер 4,5 см в диаметре. Оставьте достаточно место между печеньем, так как они немного расползутся.
Теперь оставляем почти готовое кето печенье из миндальной муки на пару часов застывать. Может потребоваться и больше времени. Тем более если на кухне высокая влажность. Главный критерий — образование корочки на поверхности. Если коснуться пальцем, на нем не долго оставьте теста.
Когда печенье застынет, поставьте его в духовку на 140 градусов. Установите режим верхний гриль (бройлер) и выпекайте 12 минут. Готовое печенье легко отделяется от бумаги для выпечки. Возможно потребуется поставить кето печенье еще на 3-5 минут.
Начинка для кето печенья из миндальной муки
Самая сложная часть рецепта кето макарун осталась позади! Теперь нужно растопить шоколад со сливками и маслом на водяной бане. По желанию, добавьте подсластитель (любой). Хотя печенье и так получается сладкое.
Остудите немного и положите в пакет без уголка / кулинарный шприц. Выдавите на половину печенья. Втор половиной накройте. чтобы получились своего рода сендвичи.
Готово!
Пищевая и энергетическая ценность:
На 1 печенье (всего 18 из указанных ингредиентов)
- Калории — 113,6
- Белки — 3,8
- Жиры — 9,9
- Углеводы — 2,3
Кето печенье из кунжутной муки
Если вам нравится Брауни, то и кето печенье из кунжутной муки придется по вкусу. У них схожая консистенция и потрясающий аромат. Только у кунжутного он более ореховый, чем шоколадный. Угощение подходит для любого повода. Универсальный и простой рецепт для любой диеты, будь то кето, веган или безглютеновая.
Ингредиенты
- Кунжутная мука (или молотый кунжут) — 100 гр
- Кокосовая стружка — 100 гр
- Кокосовая мука — 60 гр
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Подсластить в порошке — 40 гр
- Яйца — 3 шт
- Сливочное масло (или кокосовое) — 30 гр
- Ванилин
Приготовление
Измельчите кокосовую стружку и смешайте ее с мукой и разрыхлителем.
Растопленное масло и яйца взбейте в отдельной миске, добавьте ванилин. Смешайте с сухими ингредиентами, чтобы получилось тесто.
Подержите в холодильнике 15 минут.
На противень выложите пергамент. Из теста сформируйте шарики (20 шт) и выложите на него.
Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
Перед подачей немного остудите. По желанию полейте растопленным шоколадом или соленой карамелью.
Пищевая и энергетическая ценность:
На 1 печенье (всего 16 из указанных ингредиентов)
- Калории — 123,6
- Белки — 3,9
- Жиры — 10,3
- Углеводы — 3,9
Кето печенье из арахисовой муки
Еще один вариант орехового кето печенья. Печенье из арахисовой муки — хороший источник полезных жиров. Попробуйте, и десерт обаятельной станет одним из любимых!
Для веганского или вегетарианского варианта следует заменить сливочное масло на кокосовое. А вместо яйца добавить несколько ложек кокосовой муки.
Важно соблюдать указанное время для выпекания и остывания. Оно играемые ключевую роль в создании идеальной текстуры печенья — мягкого и вместе с тем хрустящего.
Ингредиенты:
- Арахисовая паста (без сахара) — 130 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Эритрит — 70 гр (другой подсластитель не подойдет!)
- Арахисовая мука — 110 гр
- Ванилин
- 1 яйцо
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень — смажьте маслом или положите бумагу для выпечки.
Смешайте размягченное масло с эритритом. Добавьте остальные ингредиенты, чтобы получилось тесто.
Скатайте 12 шариков, и выложите их на пергамент. Слегка приплюсните, чтобы придать форму печенья.
Поставьте выпекаться на 15 минут. Выключите духовку и дайте постоять 10 минут.
Достаньте и подождите еще 10 минут, перед тем как пробовать.
Пищевая и энергетическая ценность:
На 1 печенье (всего 12 из указанных ингредиентов)
- Калории — 178,5
- Белки — 5,6
- Жиры — 16,3
- Углеводы — 2,6
Подборка сладостей — 41 рецепт кето печенья.