Кето-мороженое: 5 необычных рецептов


В жаркую погоду каждому человеку хочется найти свой источник свежести? Можно выпить холодного чаю или газировку, съесть несколько кусочков арбуза или положить в чашку пару шариков кето-мороженого! Этот десерт любят дети и взрослые во всем мире. Даже люди, которые сидят на кето-диете, не могут отказаться от этого лакомства.

Сейчас кето-мороженое можно найти и в магазине, однако это не настолько распространено, как может показаться. Если у вас не продают кето-мороженое или вы просто любите готовить, то можете приготовить его сами. В этом нет ничего трудного, главное быть терпеливым.

Кето-мороженое может быть как фруктовым, так и овощным. Вот несколько полезных и вкусных рецептов, которые могут вам понравиться:

Ванильное кето-мороженое

Вкус, который знаком каждому. Ванильное мороженое станет отличным десертом или дополнением какого-нибудь блюда.

Ингредиенты:

  • Эритритол (заменитель сахара);
  • Ваниль 1 чайная ложка;
  • Сливки 33-38% жирности (можно заменить кокосовыми сливками).

Способ приготовления в мороженице:

  1. Перетираем эритритол в пудру и смешиваем его с ванилью и сливками;
  2. Выкладываем смесь в мороженицу и оставляем там до застывания.

Способ приготовления без мороженицы:

  1. Перетираем эритрит в пудру и смешиваем с ванилью и сливками;
  2. Взбиваем смесь блендером;
  3. Помещаем смесь в морозилку;
  4. Достаем смесь каждые пол часа и перешиваем. Повторить 4-6 раз до полного застывания массы.

Ванильное кето-мороженое

Лимонное кето-мороженое

Ингредиенты:

  • Сливки 33-38% жирности;
  • 1 лимон;
  • Эритритол (заменитель сахара);
  • 3 куриных яйца

Способ приготовления:

  1. Натрите цедру лимона в одну миску, а сок выдавите во вторую миску;
  2. Отделите желтки от белков;
  3. Белки взбейте до устойчивых пиков;
  4. Желтки смешайте с эритритолом (сахарозаменителем);
  5. Добавьте в желтки лимонный сок и тщательно перемешайте;
  6. Постепенно смешайте белки в смесь из желтков и лимонного сока;
  7. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к ним яичную смесь;
  8. Вылейте смесь в мороженицу и готовьте до нужной консистенции;
  9. Если у вас нет мороженицы, то поместите смесь в морозилку. Достаем смесь каждые пол часа и перемешиваем. Повторить 4-6 раз до полного застывания массы;
  10. Перед подачей дайте мороженому немного согреться при комнатной температуре.

лимонное кето-мороженое украшенное цедрой

Кокосовое кето-мороженое с лимоном

Сладкий, ароматный кокос и освежающий лимон смогут поднять вам настроение и придадут бодрость на весь день. Особенно хорошо этот щербет подойдет для завершения обеда в жаркий летний день.

Ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • 3 столовых ложки кокосовых сливок;
  • 200 гр кокосовой стружки;
  • Эритритол (заменитель сахара) или жидкая стевия.

Способ приготовления:

  1. Положите на противень бумагу для выпечки, сверху разложите кокосовую стружку. Сушите стружку в духовке при температуре 100-120 °C в течение 10 минут. Если стружка приобрела золотистый цвет, значит она готова;
  2. Переложите кокосовую стружку в блендер. Дробим стружку до получения однородной жирной массы;
  3. Растворите эритритол в сливках и добавьте полученную смесь к измельченной кокосовой стружке. Перемешайте все ингредиенты;
  4. Добавьте к смеси лимонный сок и перемешиваем все ингредиенты;
  5. Получившуюся заготовку отправляем в морозильник на 30 минут.

чашка кокосово-лимонного мороженого

Кето-мороженое из свеклы и ревеня

Насыщенный красный цвет и необычный вкус смогут удивить вас и вашу семью. Если привычные вкусовые сочетания уже приелись, то попробуйте мороженое из овощей!

Ингредиенты:

  • 50 мл теплой воды (1/4 чашки);
  • 50 мл семян чиа (1/4 чашки);
  • 200 мл порезанного ревеня (1 чашка);
  • 100 мл порезанной свеклы (1/2 чашки);
  • 3-4 столовые ложки эритритол;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 500 мл кокосового молока.

Способ приготовления:

  1. Замочите семена чиа в теплой воде на 5 минут;
  2. Взбейте в блендере семена чиа, овощи, заменитель сахара, ваниль и кокосовое молоко;
  3. Разлейте полученную смесь по формочкам или контейнерам;
  4. Поставьте будущее мороженое в морозилку и дождитесь полного застывания смеси;
  5. Поставьте мороженое в холодильник за час перед подачей. Так оно успеет размягчиться. Разложите готовое мороженое по чашкам и украсьте ягодами или орехами.

мороженое из свеклы и ревеня

Кето-мороженое из шпината

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки эритритола;
  • 1 чайная ложка экстракта миндаля;
  • 200 мл миндального молока;
  • Половинка спелого авокадо;
  • 3 горсти шпината;
  • 3,5 чашки кубиков льда.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лед в блендере (советует сначала убедиться, что ваш прибор может измельчать лед);
  2. Добавьте к измельченному льду экстракт миндаля, миндальное молоко, заменитель сахара, авокадо и шпинат. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
  3. Полученное мороженое необходимо съесть сразу же или переложить в пластиковый контейнер и положить в морозилку.

мороженое из шпината

Тут нет комментариев

Добавить свой