Кето-мороженое: 5 необычных рецептов


В жаркую погоду каждому хочется найти свой источник свежести. Можно выпить холодного чаю или газировку, съесть несколько кусочков арбуза. Или положить в чашку пару шариков кето-мороженого! Этот десерт любят дети и взрослые во всем мире.

Сейчас кето-мороженое можно купить или заказать в магазине. Однако это не настолько распространено, как хотелось бы. Если у вас не продают кето-мороженое или вы просто любите готовить, то можете сделать угощение сами. В рецепте нет ничего трудного, главное быть терпеливым.

Кето-мороженое может быть не только сливочным, но и фруктовым или даже овощным. Вот несколько полезных и вкусных рецептов.

Ванильное кето-мороженое

Вкус знакомый каждому. Ванильное мороженое станет отличным десертом, или дополнит другое блюдо. Попробуйте яблочный пирог с мороженым.

Ингредиенты:

  • Эритрит (заменитель сахара);
  • Ваниль 1 чайная ложка;
  • Сливки 33-38% жирности (можно заменить кокосовыми сливками).

Способ приготовления в мороженице:

  1. Мелем Эритрит в пудру и смешиваем с ванилью и сливками.
  2. Выкладываем смесь в мороженицу, оставляем до застывания.

Способ приготовления без мороженицы:

  1. Перемолоть Эритрит в пудру и смешивать с ванилью и сливками.
  2. Взбиваем смесь блендером.
  3. Помещаем смесь в морозилку.
  4. Каждые пол часа перешиваем. Повторить 4-6 раз до полного застывания массы.

Ванильное кето-мороженое

Лимонное кето-мороженое

Ингредиенты:

  • Сливки 33-38% жирности;
  • 1 лимон;
  • Эритритол (заменитель сахара);
  • 3 куриных яйца

Способ приготовления:

  1. Натрите цедру лимона в одну миску, а сок выдавите во вторую миску.
  2. Отделите желтки от белков.
  3. Белки взбейте до устойчивых пиков.
  4. Желтки смешайте с Эритритом.
  5. Добавьте в желтки лимонный сок и тщательно перемешайте.
  6. Постепенно вливайте белки в смесь из желтков и лимонного сока.
  7. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к ним яичную смесь.
  8. Вылейте смесь в мороженицу и готовьте до нужной консистенции.
  9. Если у вас нет мороженицы, то поместите смесь в морозилку. Достаем смесь каждые пол часа и перемешиваем. Повторить 4-6 раз до полного застывания массы.
  10. Перед подачей дайте мороженому немного согреться при комнатной температуре.

лимонное кето-мороженое украшенное цедрой

Кокосовое кето-мороженое с лимоном

Сладкий, ароматный кокос и освежающий лимон поднимут настроение и взбодрят. Особенно хорошо щербет подойдет для завершения обеда в жаркий летний день.

Ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • 3 столовых ложки кокосовых сливок;
  • 200 гр кокосовой стружки;
  • Эритритол (заменитель сахара) или жидкая стевия.

Способ приготовления:

  1. Положите на противень бумагу для выпечки, сверху разложите кокосовую стружку. Сушите стружку в духовке при температуре 100-120 °C в течение 10 минут. Если стружка приобрела золотистый цвет, она готова.
  2. Переложите кокосовую стружку в блендер. Дробим стружку до получения однородной жирной массы.
  3. Растворите Эритрит в сливках и добавьте полученную смесь к измельченной кокосовой стружке. Перемешайте.
  4. Добавьте к смеси лимонный сок и перемешиваем все ингредиенты.
  5. Получившуюся заготовку отправляем в морозилку на 30 минут.

чашка кокосово-лимонного мороженого

Кето-мороженое из свеклы и ревеня

Насыщенный красный цвет и необычный вкус удивят всю семью. Если привычные вкусовые сочетания уже приелись, то попробуйте мороженое из овощей!

Ингредиенты:

  • 50 мл теплой воды (1/4 чашки);
  • 50 мл семян чиа (1/4 чашки);
  • 200 мл порезанного ревеня (1 чашка);
  • 100 мл порезанной свеклы (1/2 чашки);
  • 3-4 столовые ложки эритритол;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 500 мл кокосового молока.

Способ приготовления:

  1. Замочите семена чиа в теплой воде на 5 минут.
  2. Взбейте в блендере семена чиа, овощи, заменитель сахара, ваниль и кокосовое молоко.
  3. Разлейте полученную смесь по формочкам или контейнерам.
  4. Поставьте будущее мороженое в морозилку и дождитесь полного застывания смеси.
  5. Поставьте мороженое в холодильник за час перед подачей. Так оно успеет размягчиться. Разложите готовое мороженое по чашкам и украсьте ягодами или орехами.

мороженое из свеклы и ревеня

Кето-мороженое из шпината

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки эритритола;
  • 1 чайная ложка экстракта миндаля;
  • 200 мл миндального молока;
  • Половинка спелого авокадо;
  • 3 горсти шпината;
  • 3,5 чашки кубиков льда.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лед в блендере.
  2. Добавьте к измельченному льду экстракт миндаля, миндальное молоко, заменитель сахара, авокадо и шпинат. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Кето-мороженое лучше съесть сразу. Или переложите его в пластиковый контейнер и храните в морозилке.

мороженое из шпината