Кето-мороженое: 5 необычных рецептов
В жаркую погоду каждому хочется найти свой источник свежести. Можно выпить холодного чаю или газировку, съесть несколько кусочков арбуза. Или положить в чашку пару шариков кето-мороженого! Этот десерт любят дети и взрослые во всем мире.
Сейчас кето-мороженое можно купить или заказать в магазине. Однако это не настолько распространено, как хотелось бы. Если у вас не продают кето-мороженое или вы просто любите готовить, то можете сделать угощение сами. В рецепте нет ничего трудного, главное быть терпеливым.
Кето-мороженое может быть не только сливочным, но и фруктовым или даже овощным. Вот несколько полезных и вкусных рецептов.
Ванильное кето-мороженое
Вкус знакомый каждому. Ванильное мороженое станет отличным десертом, или дополнит другое блюдо. Попробуйте яблочный пирог с мороженым.
Ингредиенты:
- Эритрит (заменитель сахара);
- Ваниль 1 чайная ложка;
- Сливки 33-38% жирности (можно заменить кокосовыми сливками).
Способ приготовления в мороженице:
- Мелем Эритрит в пудру и смешиваем с ванилью и сливками.
- Выкладываем смесь в мороженицу, оставляем до застывания.
Способ приготовления без мороженицы:
- Перемолоть Эритрит в пудру и смешивать с ванилью и сливками.
- Взбиваем смесь блендером.
- Помещаем смесь в морозилку.
- Каждые пол часа перешиваем. Повторить 4-6 раз до полного застывания массы.
Лимонное кето-мороженое
Ингредиенты:
- Сливки 33-38% жирности;
- 1 лимон;
- Эритритол (заменитель сахара);
- 3 куриных яйца
Способ приготовления:
- Натрите цедру лимона в одну миску, а сок выдавите во вторую миску.
- Отделите желтки от белков.
- Белки взбейте до устойчивых пиков.
- Желтки смешайте с Эритритом.
- Добавьте в желтки лимонный сок и тщательно перемешайте.
- Постепенно вливайте белки в смесь из желтков и лимонного сока.
- В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к ним яичную смесь.
- Вылейте смесь в мороженицу и готовьте до нужной консистенции.
- Если у вас нет мороженицы, то поместите смесь в морозилку. Достаем смесь каждые пол часа и перемешиваем. Повторить 4-6 раз до полного застывания массы.
- Перед подачей дайте мороженому немного согреться при комнатной температуре.
Кокосовое кето-мороженое с лимоном
Сладкий, ароматный кокос и освежающий лимон поднимут настроение и взбодрят. Особенно хорошо щербет подойдет для завершения обеда в жаркий летний день.
Ингредиенты:
- 2 лимона;
- 3 столовых ложки кокосовых сливок;
- 200 гр кокосовой стружки;
- Эритритол (заменитель сахара) или жидкая стевия.
Способ приготовления:
- Положите на противень бумагу для выпечки, сверху разложите кокосовую стружку. Сушите стружку в духовке при температуре 100-120 °C в течение 10 минут. Если стружка приобрела золотистый цвет, она готова.
- Переложите кокосовую стружку в блендер. Дробим стружку до получения однородной жирной массы.
- Растворите Эритрит в сливках и добавьте полученную смесь к измельченной кокосовой стружке. Перемешайте.
- Добавьте к смеси лимонный сок и перемешиваем все ингредиенты.
- Получившуюся заготовку отправляем в морозилку на 30 минут.
Кето-мороженое из свеклы и ревеня
Насыщенный красный цвет и необычный вкус удивят всю семью. Если привычные вкусовые сочетания уже приелись, то попробуйте мороженое из овощей!
Ингредиенты:
- 50 мл теплой воды (1/4 чашки);
- 50 мл семян чиа (1/4 чашки);
- 200 мл порезанного ревеня (1 чашка);
- 100 мл порезанной свеклы (1/2 чашки);
- 3-4 столовые ложки эритритол;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- 500 мл кокосового молока.
Способ приготовления:
- Замочите семена чиа в теплой воде на 5 минут.
- Взбейте в блендере семена чиа, овощи, заменитель сахара, ваниль и кокосовое молоко.
- Разлейте полученную смесь по формочкам или контейнерам.
- Поставьте будущее мороженое в морозилку и дождитесь полного застывания смеси.
- Поставьте мороженое в холодильник за час перед подачей. Так оно успеет размягчиться. Разложите готовое мороженое по чашкам и украсьте ягодами или орехами.
Кето-мороженое из шпината
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки эритритола;
- 1 чайная ложка экстракта миндаля;
- 200 мл миндального молока;
- Половинка спелого авокадо;
- 3 горсти шпината;
- 3,5 чашки кубиков льда.
Способ приготовления:
- Измельчите лед в блендере.
- Добавьте к измельченному льду экстракт миндаля, миндальное молоко, заменитель сахара, авокадо и шпинат. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Кето-мороженое лучше съесть сразу. Или переложите его в пластиковый контейнер и храните в морозилке.