Кето десерты: Топ 3 лучших десертов без выпечки
Из всех тортиков на кето особенно выделяется этот десерт Ferrero! Насыщенный шоколад, ореховый и тающий во рту. Идеальный торт для людей, избегающих молочные продукты. Кето десерты представленные в этом топе не выведут вас из кетоза, позволяя при этом насладиться сладким!
Ингредиенты:
Для низа торта:
- 50 г семечек подсолнуха;
- 50 г кокосовых креветок;
- 50 г фундука;
- 10 г какао;
- 50 г кокосового масла.
Для крема:
- 400 мл кокосового молока;
- 10 г желатина;
- 100 г 80% шоколада без сахара;
- 60 г эритрита;
- 20 г какао;
- 50 г арахисового масла.
Способ приготовления кето торта Ferrero
Низ торта
- Растворите кокосовое масло на водяной бане.
- Поместите семена подсолнечника, кокосовую стружку, орехи и какао в чашу блендера и смешайте до однородной пасты. Добавьте охлажденное, но жидкое кокосовое масло и тщательно перемешайте.
- Полученную массу переложите на противень, застеленный бумагой, и сформируйте руками форму тарталетка, т.е. склейте дно и бортики формы.
- Поставьте форму в холодильник.
Шоколадный крем
- В небольшой кастрюле на медленном огне смешайте кокосовое молоко, арахисовое масло, какао, кусочки шоколада и эритрит. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Приготовьте 10 г желатина и вскипятите воду в чайнике. В небольшую емкость налейте около 30-35 мл горячей воды, всыпьте желатин и размешайте, желательно кухонным венчиком.
- В шоколадную массу влить теплый желатин и очень тщательно перемешать. Отставить массу в сторону остывать примерно на 15 минут. Затем вылить его на заранее подготовленное дно. Полностью остывший торт поставить в холодильник, желательно на ночь.
Энергетическая ценность всего торта: 3181 ккал, белков 58 г, жиров 295 г, легкоусвояемых углеводов 56 г, клетчатки 35 г.
Энергетическая ценность порции (1/8 торта): 398 ккал, 7 г белков, 37 г жиров, 7 г углеводов, 4 г клетчатки.
Кето десерты. Шоколадный кето-торт с вишней
Шоколадный кето-торт с вишней — это модификация торта Ферреро. На этот раз без орехового дна, но с добавлением вишни, которая идеально сочетается с ярко выраженным шоколадным вкусом торта. Рецепт для торта диаметром 16 см.
Ингредиенты:
Шоколадный низ
- 400 мл кокосового молока;
- 50 г арахисового масла;
- 20 г какао;
- 100 г 80% шоколада без сахара;
- 60 г эритрита (по желанию добавьте меньше, если любите менее сладкие пирожные);
- 10 г желатина.
Вишневый крем
- 450 г замороженной вишни;
- 1 чайная ложка лимонного сока, 6 г;
- Желе вишневое без сахара;
- 250 мл воды.
Способ приготовления кето торта с вишней
Шоколадный низ
- В небольшой кастрюле на медленном огне смешайте кокосовое молоко, арахисовое масло, какао, поломанный шоколад и эритрит. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Приготовьте 10 г желатина и согрейте воду. В небольшую емкость наливаем около 30-35 мл горячей воды, но не кипяток, и сразу всыпаем желатин и интенсивно размешивая венчиком.
- В шоколадную массу влить теплый желатин и очень тщательно перемешать. Отставить массу в сторону остывать примерно на 15 минут. Затем вылить тесто на дно разъемной формы, застеленной бумагой.
- Полностью остывший торт поставить в холодильник на несколько часов.
Вишневый крем
- Пересыпьте замороженную вишню в сковороду. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и варите, пока вишни не дадут сок. Затем варите, пока не выпарится сок, время от времени помешивая.
- В отдельной кастрюле вскипятите 250 мл воды. Выливаем желе в горячую воду и тщательно перемешиваем.
- Добавьте вишни в горячее желе и тщательно все перемешайте. Отложите, чтобы остыть.
- Вылейте остывший крем на шоколадный низ. Снова поставьте торт в холодильник на несколько часов.
Энергетическая ценность всего торта: 1857 ккал, белков 54 г, жиров 147 г, легкоусвояемых углеводов 70 г, клетчатки 19 г.
Энергетическая ценность порции (1/8 торта): 232 ккал, 7 г белков, 18 г жиров, 9 г легкоусвояемых углеводов, 2 г клетчатки.
Кето десерты. Шоколадное печенье без выпечки
Шоколадное кето-печенье из трех ингредиентов, не требующее выпечки. Рецепт десерта очень простой и быстрый в приготовлении. Он обязательно понравится всем любителям шоколада. Печенье без выпечки – идеальное решение для всех любителей быстрых десертов.
Ингредиенты на 5 шт.:
- 40 г 80% шоколада;
- 40 г сливочного масла;
- 40 г миндальной муки;
- По желанию эритрит или стевия.
Способ приготовления шоколадного кето-печенья
- Шоколад и масло растопить на водяной бане и тщательно перемешать. Оставляем остывать.
- Добавьте миндальную муку и перемешайте.
- Формируем печенье, можно использовать бумажные формочки для кексов (заполняя получившейся массой только дно формы).
- Поставить печенье в холодильник на 2 часа.
Энергетическая ценность в целом: 731 ккал, 13 г белков, 71 г жиров, 10 г легкоусвояемых углеводов.
Энергетическая ценность 1 шт.: 146 ккал, 2,6 г белков, 14,2 г жиров, 2 г легкоусвояемых углеводов.
Для любителей кето-торта «Красный бархат» есть отдельный рецепт, если заинтересовало советуем ознакомиться здесь.