Кето десерты: Топ 3 лучших десертов без выпечки


Из всех тортиков на кето особенно выделяется этот десерт Ferrero! Насыщенный шоколад, ореховый и тающий во рту. Идеальный торт для людей, избегающих молочные продукты. Кето десерты представленные в этом топе не выведут вас из кетоза, позволяя при этом насладиться сладким!

Ингредиенты:

Для низа торта:

  • 50 г семечек подсолнуха;
  • 50 г кокосовых креветок;
  • 50 г фундука;
  • 10 г какао;
  • 50 г кокосового масла.

Для крема:

  • 400 мл кокосового молока;
  • 10 г желатина;
  • 100 г 80% шоколада без сахара;
  • 60 г эритрита;
  • 20 г какао;
  • 50 г арахисового масла.

Способ приготовления кето торта Ferrero

Низ торта

  1. Растворите кокосовое масло на водяной бане.
  2. Поместите семена подсолнечника, кокосовую стружку, орехи и какао в чашу блендера и смешайте до однородной пасты. Добавьте охлажденное, но жидкое кокосовое масло и тщательно перемешайте.
  3. Полученную массу переложите на противень, застеленный бумагой, и сформируйте руками форму тарталетка, т.е. склейте дно и бортики формы.
  4. Поставьте форму в холодильник.

Шоколадный крем

  1. В небольшой кастрюле на медленном огне смешайте кокосовое молоко, арахисовое масло, какао, кусочки шоколада и эритрит. Доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Приготовьте 10 г желатина и вскипятите воду в чайнике. В небольшую емкость налейте около 30-35 мл горячей воды, всыпьте желатин и размешайте, желательно кухонным венчиком.
  3. В шоколадную массу влить теплый желатин и очень тщательно перемешать. Отставить массу в сторону остывать примерно на 15 минут. Затем вылить его на заранее подготовленное дно. Полностью остывший торт поставить в холодильник, желательно на ночь.

Энергетическая ценность всего торта: 3181 ккал, белков 58 г, жиров 295 г, легкоусвояемых углеводов 56 г, клетчатки 35 г.

Энергетическая ценность порции (1/8 торта): 398 ккал, 7 г белков, 37 г жиров, 7 г углеводов, 4 г клетчатки.

Кето десерты. Шоколадный кето-торт с вишней

Шоколадный кето-торт с вишней — это модификация торта Ферреро. На этот раз без орехового дна, но с добавлением вишни, которая идеально сочетается с ярко выраженным шоколадным вкусом торта. Рецепт для торта диаметром 16 см.

Ингредиенты:

Шоколадный низ

  • 400 мл кокосового молока;
  • 50 г арахисового масла;
  • 20 г какао;
  • 100 г 80% шоколада без сахара;
  • 60 г эритрита (по желанию добавьте меньше, если любите менее сладкие пирожные);
  • 10 г желатина.

Вишневый крем

  • 450 г замороженной вишни;
  • 1 чайная ложка лимонного сока, 6 г;
  • Желе вишневое без сахара;
  • 250 мл воды.

Способ приготовления кето торта с вишней

Шоколадный низ

  1. В небольшой кастрюле на медленном огне смешайте кокосовое молоко, арахисовое масло, какао, поломанный шоколад и эритрит. Доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Приготовьте 10 г желатина и согрейте воду. В небольшую емкость наливаем около 30-35 мл горячей воды, но не кипяток, и сразу всыпаем желатин и интенсивно размешивая венчиком.
  3. В шоколадную массу влить теплый желатин и очень тщательно перемешать. Отставить массу в сторону остывать примерно на 15 минут. Затем вылить тесто на дно разъемной формы, застеленной бумагой.
  4. Полностью остывший торт поставить в холодильник на несколько часов.

Вишневый крем

  1. Пересыпьте замороженную вишню в сковороду. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и варите, пока вишни не дадут сок. Затем варите, пока не выпарится сок, время от времени помешивая.
  2. В отдельной кастрюле вскипятите 250 мл воды. Выливаем желе в горячую воду и тщательно перемешиваем.
  3. Добавьте вишни в горячее желе и тщательно все перемешайте. Отложите, чтобы остыть.
  4. Вылейте остывший крем на шоколадный низ. Снова поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Энергетическая ценность всего торта: 1857 ккал, белков 54 г, жиров 147 г, легкоусвояемых углеводов 70 г, клетчатки 19 г.

Энергетическая ценность порции (1/8 торта): 232 ккал, 7 г белков, 18 г жиров, 9 г легкоусвояемых углеводов, 2 г клетчатки.

Кето десерты. Шоколадное печенье без выпечки

Шоколадное кето-печенье из трех ингредиентов, не требующее выпечки. Рецепт десерта очень простой и быстрый в приготовлении. Он обязательно понравится всем любителям шоколада. Печенье без выпечки – идеальное решение для всех любителей быстрых десертов.

Кето десерты

Ингредиенты на 5 шт.:

  • 40 г 80% шоколада;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г миндальной муки;
  • По желанию эритрит или стевия.

Способ приготовления шоколадного кето-печенья

  1. Шоколад и масло растопить на водяной бане и тщательно перемешать. Оставляем остывать.
  2. Добавьте миндальную муку и перемешайте.
  3. Формируем печенье, можно использовать бумажные формочки для кексов (заполняя получившейся массой только дно формы).
  4. Поставить печенье в холодильник на 2 часа.

Энергетическая ценность в целом: 731 ккал, 13 г белков, 71 г жиров, 10 г легкоусвояемых углеводов.

Энергетическая ценность 1 шт.: 146 ккал, 2,6 г белков, 14,2 г жиров, 2 г легкоусвояемых углеводов.

Для любителей кето-торта «Красный бархат» есть отдельный рецепт, если заинтересовало советуем ознакомиться здесь.