5 потрясающих рецептов кето чизкейка: со свежими ягодами, шоколадом, с выпечкой и без


Сегодня вы узнаете несколько простых рецептов кето чизкейка с разными начинками и способами приготовления. Попробуйте чизкейк со свежими ягодами или насыщенным шоколадным вкусом. Приготовить любимое угощение можно как в духовке, так и без выпечки вовсе.

Не отказывайтесь от любимых угощение на кето диете. Приготовьте безуглеводный чизкейк из Маскарпоне и кокосовой муки, который полностью соответствует принципам диеты. Такой десерт можно есть и на обед и перед сном, и все равно продолжать худеть.

Узнайте, какие подсластители использовать в кето выпечке.

Торт необязательно должен быть сладким. Попробуйте печеночный торт.

Секреты идеального чизкейка.

Кето чизкейк со свежими ягодами

Безуглеводный торт со свежими ягодами.

Безуглеводный чизкейк со свежими ягодами.

Кето чизкейк из сметаны с малиной

Нежный летний десерт станет ярким украшением праздничного стола. В этом рецепте вам не понадобится сливочный сыр, нужны лишь сметана, сливки и свежие ягоды.

  • Время приготовления: 5 часов
  • Количество порций: 12

Ингредиенты для кето чизкейка из сметаны с малиной

Начинка безуглеводного чизкейка

  • Жирные сливки (33-35% жирности) – 400 мл
  • Жирная сметана (25-30% жирности) – 360 гр.
  • Свежая малина – 200 гр.
  • Красная смородина или другие ягоды для украшения – 50 гр.
  • Ванилин или ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Желатин – 20 гр.
  • Подсластитель – 1-2 столовых ложек

Корж для кето чизкейка

  • Кокосовая стружка – 40 гр.
  • Кокосовая мука — 40 гр.
  • Кокосовое/сливочное масло – 50 гр.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 чайной ложки
  • Ксантановая камедь – 1 гр. (можно заменить яйцом, белком, 1 столовой ложкой псиллиума)

Энергетическая ценность одной порции кето чизкейка

  • Калории: 210
  • Белки: 2 гр
  • Жиры: 20 гр
  • Углеводы: 4,5 гр

Рецепт кето чизкейка из сметаны со свежей малиной

  1. Смешайте миксером или лопаткой все ингредиенты для коржа;
  2. В форму для выпечки положите бумагу для выпечки. Переложите тесто из миски в форму для выпечки. Разровняйте тесто лопаткой или руками;
  3. Поставьте будущий корж в духовку разогретую до 160 °C и выпекайте его 10 минут. Через 10 минут уменьшите температуру духовки до 120 °C и оставьте корж печься еще на 5-10 минут;
  4. Когда корж пропечется, вам надо достать его из духовки и оставить охлаждаться;
  5. Выложите желатин в миску и залейте 120 граммами сливок. Оставьте желатин набухать на 20-30 минут. После этого вам нужно поставить желатин на водяную баню и распустить его. После снимите его с бани и оставьте остывать;
  6. В охлажденные сливки добавьте подсластитель и взбейте до состояния густого крема;
  7. Сметану тоже взбейте до состояния крема и смешайте со взбитыми сливками. К полученной смеси добавьте желатин, ванильный экстракт и тщательно взбивайте в течение 2-3 минут;
  8. Промойте свежую малину в прохладной воде, высушите ягоды с помощью бумажного полотенца и аккуратно смешайте их с полученным кремом;
  9. Переложите крем на остывший корж, разровняйте поверхность крема лопаткой. Поставьте кето чизкейк в холодильник на 4-5 часов, пока вся масса не загустеет;
  10. Когда торт будет готов, достаньте его из холодильника, нагрейте края формы с помощью горячей воды или фена, чтобы безуглеводный чизкейк было проще достать;
  11. Украсьте торт оставшимися ягодами малины и красной смородины;

Кето чизкейк готов! Приятного аппетита!

Безуглеводный торт со свежими ягодами и Маскарпоне.

Безуглеводный чизкейк со свежими ягодами.

Кето чизкейк с ежевикой

Ежевика дает много пользы для здоровья. Высокое содержание калия улучшает работу сердечно-сосудистой системы, из-за чего снижается риск инфаркта и инсульта. Также ежевика помогает организму избавляться от лишнего холестерина в крови, повышая уровень гемоглобина.

Насыщенные вкус свежих ягод и нежная текстура сливочного сыра Маскарпоне не оставят равнодушным ни одного человека на кето-диете.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 12

Ингредиенты для кето чизкейка с ежевикой

Начинка безуглеводного чизкейка

  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Маскарпоне (или другой сливочный сыр) – 340 гр.
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Кокосовое масло – 1 столовая ложка
  • Свежая ежевика – пол стакана (150 гр)

Корж для кето чизкейка

  • Кокосовая стружка — 2 стакана (500 мл)
  • Яичный белок – 1 штука
  • Эритрит – 0.5 стакана

Энергетическая ценность одной порции кето чизкейка с ежевикой 

  • Калории: 278
  • Жиры: 27 гр
  • Белки: 5,3 гр
  • Углеводы: 3,5 гр

Рецепт кето чизкейка с ежевикой

  1. Смешайте в одной большой миске яичный белок, кокосовую стружку и эритрит;
  2. Форму для выпечки смажьте кокосовым маслом и выложите в неё тесто. Равномерно распределите тесто по всему дно формы с помощью рук;
  3. Накройте форму для выпечки фольгой и поставьте в духовку. Духовка должна быть разогрета до 176 °C. Оставьте тесто в духовке на 20 минут. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки, снимите фольгу с формы и оставьте остывать;
  4. Смешайте в миксере или с помощью блендера сливочный сыр, яйца, экстракт ванили, сливочное и кокосовое масло.
  5. Когда масса станет однородной, аккуратно выложите в нее ежевику и перемешайте начинку с помощью лопатки;
  6. Начинку выложите на остывший корж.
  7. Поставьте будущий кето чизкейк с ежевикой в духовку на 40 минут. Духовка должна быть разогрета до 176 °C.
  8. Когда безуглеводный чизкейк будет готов, достаньте его из духовки и дайте полностью остыть. Для этого понадобится около 2 часов.
Кето чизкейк со свежими ягодами.

Кето чизкейк со свежими ягодами.

Шоколадный кето чизкейк

Любителей торта со сливочным сыром много, а фанатов шоколада еще больше! Почему бы не совместить два вкусных десерта?

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 12

Ингредиенты для шоколадного кето чизкейка

Корж для безуглеводного чизкейка

  • Сливочное масло – 100 гр
  • Порошок какао – 30 гр
  • Миндальная мука – 0.5 стакана (125 гр)
  • Темный шоколад – 50 гр
  • Соль – 1 щепотка
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Грецкий орех – 2 столовые ложки
  • Экстракт ванили – 0.25 чайной ложки
  • Эритрит по вашему вкусу

Начинка для кето чизкейка

  • Маскарпоне (или другой сливочный сыр) – 500 гр
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Экстракт ванили – 0.25 чайной ложки
  • Жирные сливки — 100 гр
  • Эритрит по вашему вкусу

Энергетическая ценность одной порции шоколадного кето чизкейка

  • Калории: 240
  • Белки: 4 гр
  • Жиры: 21 гр
  • Углеводы: 5 гр

Рецепт шоколадного кето чизкейка

  1. Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте к нему шоколад. Постоянно помешивайте массу, пока шоколад полностью не расплавится;
  2. В глубокой миске смешайте какао, миндальную муку и соль;
  3. В отдельной миске взбейте куриные яйца. Добавьте в яичную массу экстракт ванили и подсластитель. Потом добавьте туда смесь из муки и какао. Тщательно все перемешайте;
  4. Измельчите грецкие орехи, добавьте их к тесту. Туда же перелейте растопленный шоколад. Тщательно перемешайте тесто;
  5. Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Переложите тесто в форму и распределите его по всему дну формы с помощью рук или лопаточки;
  6. Выпекайте корж 15-20 минут. Достаньте запеченное тесто из духовки и дайте остыть (около 30 минут);
  7. В глубокой миске смешайте блендером сливочный сыр, яйца, сливки, подсластитель и ванилин. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы;
  8. Разогрейте духовку до 160 °C. Вылейте начинку на остывший корж и распределите её по всей поверхности;
  9. Поставьте будущий чизкейк в духовку на 40 минут.
  10. Когда шоколадный кето чизкейк будет готов, достаньте его и остудите. Потом положите его на 3 часа в холодильник;
  11. Готовый десерт украсьте шоколадной глазурью, свежими ягодами или грецким орехом.

Шоколадный кето чизкейк

Кето чизкейк на кокосовой муке

Кето чизкейк на кокосовой муке отличается более нежным коржом. Кокосовая мука, в отличие от любой другой ореховой муки, обладает отличными свойствами. Ее гигроскопичность гораздо выше. Поэтому кокосовая мука делает выпечку более похожей на обычную пшеничную. Чизкейк на кокосовой муке — отличное решение для тех, кого не «проведешь» кето заменителями в рецептах выпечки.

Для начинки в кето чизкейке на кокосовой муке можно использовать любой рецепт.

Кето чизкейк на кокосовой муке.

Кето чизкейк на кокосовой муке.

Ингредиенты для кето чизкейка на кокосовой муке

  • 60 гр миндальной муки
  • 60 гр кокосовой муки
  • 30 гр кокосовой стружки
  • 110 гр сливочного масла
  • 100 гр Маскарпоне (или другого сливочного сыра)
  • 480 гр сметаны
  • 3 яйца (комнатной температуры)
  • Ванилин
  • Подсластитель

Рецепт кето чизкейка на кокосовой муке

Разогрейте духовку до 300 градусов.

Смажьте форму маслом и выложите фольгу так, чтобы она закрывала и стенки.

Смешайте муку и размягченное масло. Раскатайте тесто по дну формы.

В отдельной миске взбейте яйца. Вмешайте сыр и сметану, ванилин, подсластитель. Вылейте на корж.

Выпекайте полтора часа. Центр кето чизкейка должен остаться немного сырым. Он сам дойдет через некоторое время.

Остудите безуглеводный чизкейк, после уберите в холодильник застывать на 4-5 часов.

Энергетическая ценность одной порции (1/8) кето чизкейка на кокосовой муке

  • Калории: 404
  • Белки: 8,7 гр
  • Жиры: 37,3 гр
  • Углеводы: 8,4 гр

Кето чизкейк без выпечки

Кето чизкейк без выпечки готовить легко и быстро, в отличие от предыдущих рецептов. Для коржа используемся миндальная мука. Вы также можете взять измельченные орехи и семена. Начинка для чизкейка без выпечки будет замораживаться, чтобы держать форму.

Кето чизкейк без выпечки.

Кето чизкейк без выпечки.

Ингредиенты для кето чизкейка без выпечки

  • 230 гр миндальной муки
  • 110 гр сливочного масла (растопить)
  • 180 гр Эритрита
  • 240 мл сливок 30% (взбить)
  • 900 гр Маскарпоне (или другого сливочного сыра)
  • Ванилин

Рецепт кето чизкейка без выпечки

Смешайте муку, масло и 60 гр Эритрита. Распределите получившееся тесто по форме или сковороде диаметром 20-25 см. Уберите в холодильник.

Смешайте оставшиеся ингредиенты до однородной консистенции. На это уйдет примерно 5 минут.  Смесь должна стать однородной. Но не старайтесь взбить ее «как можно дольше и лучше». Слишком воздушное тесто может испортить чизкейк.

Вылейте начинку на корж, закройте пленкой и уберите в холодильник как минимум на три часа.

Энергетическая ценность одной порции (1/12) безуглеводного кето чизкейка

  • Калории: 554
  • Белки: 9 гр
  • Жиры: 55 гр
  • Углеводы: 12 гр

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code