Кето-чизкейк: 3 рецепта с ягодами и шоколадом


Сегодня вы узнаете несколько простых рецептов кето-чизкейка с разными наполнителями и способами приготовления. Многие люди, которые садятся на кето-диету, отказываются от своих любимых продуктов и блюд ради того, чтобы поправить здоровье и сбросить лишний вес. Для любителей сахара и кондитерских изделий это особая проблема, потому что иногда хочется ощутить вкус своих любимых лакомств.

чизкейк с ягодами в разрезе

Кето-чизкейк из сметаны с малиной

Нежный летний десерт, который станет украшением вашего стола. В этом рецепте вам не понадобится сливочный сыр, нужны лишь сметана и сливки.

Время приготовления: 5 часов

Количество порций: 12

Ингредиенты для кето-чизкейка из сметаны с малиной:

Начинка кето-чизкейка:
  • Жирный сливки (33-35% жирности) – 400 мл
  • Жирная сметана (25-30% жирности) – 360 гр.
  • Свежая малина – 200 гр.
  • Красная смородина или другие ягоды для украшения – 50 гр.
  • Ванилин или ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Желатин – 20 гр.
  • Подсластитель – 1-2 столовых ложек
Корж для кето-чизкейка:
  • Кокосовая стружка – 40 гр.
  • Кокосовая мука — 40 гр.
  • Кокосовое/сливочное масло – 50 гр.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 чайной ложки
  • Ксантановая камедь – 1 гр. (можно заменить яйцом, белком, 1 столовой ложкой псиллиума)

Энергетическая ценность одной порции кето-чизкейка:

  • Ккал: 210;
  • Белки: 2 гр.
  • Жиры: 20 гр.
  • Чистые углеводы: 4,5 гр.

Способ приготовления кето-чизкейка из сметаны с малиной:

  1. Смешайте миксером или лопаткой все ингредиенты для коржа;
  2. В форму для выпечки положите бумагу для выпечки. Переложите тесто из миски в форму для выпечки. Разравняйте тесто лопаткой или руками;
  3. Поставьте будущий корж в духовку разогретую до 160 °C и выпекайте его 10 минут. Через 10 минут уменьшите температуру духовки до 120 °C и оставьте корж печься еще на 5-10 минут;
  4. Когда корж пропечется, вам надо достать его из духовки и оставить охлаждаться;
  5. Выложите желатин в миску и залейте 120 граммами сливок. Оставьте желатин набухать на 20-30 минут. После этого вам нужно поставить желатин на водяную баню и распустить его. Когда вы распустите желатин, то снимите его с бани и оставьте остывать;
  6. В охлажденные сливки добавьте подсластитель и взбейте до состояния густого крема;
  7. Сметану тоже взбейте до состояния крема и смешайте со взбитыми сливками. К полученной смеси добавьте желатин, ванильный экстракт и тщательно взбивайте в течение 2-3 минут;
  8. Промойте свежую малину в прохладной воде, высушите ягоды с помощью бумажного полотенца и аккуратно смешайте их с полученным кремом;
  9. Переложите крем на остывший корж, разровняйте поверхность крема лопаткой. Поставьте кето-чизкейк в холодильник на 4-5 часов, пока вся масса не загустеет;
  10. Когда торт будет готов, достаньте его из холодильника, нагрейте края формы с помощью горячей воды или фена, чтобы кето-чизкейк было проще достать;
  11. Украсьте торт оставшимися ягодами малины и красной смородины;
  12. Кето-чизкейк готов! Приятного аппетита!
Кето-чизкейк с малиной

Кето-чизкейк с малиной

 

Кето-чизкейк с ежевикой

Ежевика несет много пользы для здоровья человека. Высокое содержание калия улучшает работу сердечно-сосудистой системы, из-за чего снижается риск инфаркта и инсульта. Также ежевика помогает организму избавляться от лишнего холестерина в крови, повышая уровень гемоглобина. Кето-чизкейк с ежевикой станет отличным десертом в конце лета и начале осени. Насыщенные вкус ягоды и нежная текстура сливочного сыра не оставят равнодушным ни одного человека, сидящего на кето-диете.

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 12

Ингредиенты для кето-чизкейка с ежевикой:

Начинка кето-чизкейка:

  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Сливочный сыр – 340 гр.
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Кокосовое масло – 1 столовая ложка
  • Свежая или замороженная ежевика – пол стакана (150 гр)
Корж для кето-чизкейка:
  • Косовая стружка -2 стакана (500 мл)
  • Яичный белок – 1 штука
  • Эритрит – 0.5 стакана
Энергетическая ценность одной порции кето-чизкейка с ежевикой:
  • Ккал: 278
  • Жиры: 27 гр.
  • Белки: 5,3 гр.
  • Чистые углеводы: 3,5 гр.

Метод приготовления кето-чизкейка с ежевикой:

  1. Смешайте в одной большой чашке яичный белок, кокосовую стружку и эритрит;
  2. Форму для выпечки смажьте кокосовым маслом и выложите в неё тесто. Равномерно распределите тесто по всему дно формы с помощью рук;
  3. Накройте форму для выпечки фольгой и поставьте её в духовку. Духовка должна быть разогрета до 176 °C. Оставьте тесто в духовке на 20 минут. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки, снимите фольгу с формы и оставьте его остывать;
  4. Смешайте в миксере или с помощью блендера сливочный сыр, яйца, экстракт ванили, сливочное и кокосовое масло.
  5. Когда масса станет однородной, то аккуратно выложите в нее ежевику и перемешайте начинку с помощью лопатки;
  6. Начинку выложите на остывший корж и распределите её по всей поверхности формы для выпечки;
  7. Поставьте будущий кето-чизкейк с ежевикой в духовку на 40 минут. Духовка должна быть разогрета до 176 °C.
  8. Когда кето-чизкейк будет готов, достаньте его из духовки и дайте полностью остыть. Для этого понадобится около 2 часов.

Кето-чизкейк с ежевикой

Шоколадный кето-чизкейк

Любителей торта со сливочным сыром много, а фанатов шоколада еще больше! Почему бы не совместить два вкусных десерта?

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 12

Ингредиенты для шоколадного кето-чизкейка:

Корж для кето-чизкейка:
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Порошок какао – 30 гр.
  • Миндальная мука – 0.5 стакана (125 гр)
  • Темный шоколад – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Грецкий орех – 2 столовые ложки
  • Экстракт ванили – 0.25 чайной ложки
  • Эритрол по вашему вкусу
Начинка для кето-чизкейка:
  • Сливочный сыр – 500 гр.
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Экстракт ванили – 0.25 чайной ложки
  • Жирные сливки — 100 гр.
  • Эритрол по вашему вкусу
Энергетическая ценность одной порции шоколадного кето-чизкейка:
  • Ккал: 240;
  • Белки: 4 гр.
  • Жиры: 21 гр.
  • Чистые углеводы: 5 гр.

Метод приготовления шоколадного кето-чизкейка:

  1. Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте к нему шоколад. Постоянно помешивайте массу, пока шоколад полностью не расплавится;
  2. В глубокой миске смешайте какао, миндальную муку и соль;
  3. В отдельной миске взбейте куриные яйца. Добавьте в яичную массу экстракт ванили и подсластитель. Потом добавьте туда смесь из муки и какао. Тщательно все перемешайте;
  4. Измельчите грецкие орехи, добавьте их к тесту. Туда же перелейте растопленный шоколад. Тщательно перемешайте тесто;
  5. Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Переложите тесто в форму и распределите его по всему дну формы с помощью рук или лопаточки;
  6. Выпекайте корж 15-20 минут. Достаньте запеченное тесто из духовки и дайте остыть (около 30 минут);
  7. В глубокой миске смешайте блендером сливочный сыр, яйца, сливки, подсластитель и ванилин. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы;
  8. Разогрейте духовку до 160 °C. Выложите начинку на остывший корж и распределите её по всей поверхности формы для выпечки;
  9. Поставьте будущий кето-чизкейк в духовку на 40 минут.
  10. Когда шоколадный кето-чизкейк будет готов, достаньте его и остудите. Потом положите его на 3 часа в холодильник;
  11. Готовый десерт украсьте шоколадной глазурью, свежими ягодами или грецким орехом.

Шоколадный кето-чизкейк

 

 

Тут нет комментариев

Добавить свой