5 потрясающих рецептов кето чизкейка: со свежими ягодами, шоколадом, с выпечкой и без


Попробуйте несколько простых рецептов кето чизкейка с разными начинками и способами приготовления. Попробуйте чизкейк со свежими ягодами или насыщенным шоколадным вкусом. Приготовить любимое угощение можно как в духовке, так и без выпечки вовсе.

Не отказывайтесь от любимых угощение на кето диете. Приготовьте безуглеводный чизкейк из Маскарпоне и кокосовой муки, который полностью соответствует принципам диеты. Такой десерт можно есть и на обед и перед сном, и все равно продолжать худеть.

Кето чизкейк со свежими ягодами

Безуглеводный торт со свежими ягодами.

Безуглеводный чизкейк со свежими ягодами.

Кето чизкейк из сметаны с малиной

Нежный летний десерт станет ярким украшением праздничного стола. В этом рецепте вам не понадобится сливочный сыр, нужны лишь сметана, сливки и свежие ягоды.

  • Время приготовления: 5 часов
  • Количество порций: 12

Ингредиенты для кето чизкейка из сметаны с малиной

Начинка безуглеводного чизкейка

  • Жирные сливки (33-35% жирности) – 400 мл
  • Жирная сметана (25-30% жирности) – 360 гр.
  • Свежая малина – 200 гр.
  • Красная смородина или другие ягоды для украшения – 50 гр.
  • Ванилин или ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Желатин – 20 гр.
  • Подсластитель – 1-2 столовых ложек

Корж для кето чизкейка

  • Кокосовая стружка – 40 гр.
  • Кокосовая мука — 40 гр.
  • Кокосовое/сливочное масло – 50 гр.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 чайной ложки
  • Ксантановая камедь – 1 гр. (можно заменить яйцом, белком, 1 столовой ложкой псиллиума)

Энергетическая ценность одной порции кето чизкейка

  • Калории: 210
  • Белки: 2 гр
  • Жиры: 20 гр
  • Углеводы: 4,5 гр

Рецепт кето чизкейка из сметаны со свежей малиной

  1. Смешайте миксером или лопаткой все ингредиенты для коржа;
  2. В форму для выпечки положите бумагу для выпечки. Переложите тесто из миски в форму для выпечки. Разровняйте тесто лопаткой или руками;
  3. Поставьте будущий корж в духовку разогретую до 160 °C и выпекайте его 10 минут. Через 10 минут уменьшите температуру духовки до 120 °C и оставьте корж печься еще на 5-10 минут;
  4. Когда корж пропечется, вам надо достать его из духовки и оставить охлаждаться;
  5. Выложите желатин в миску и залейте 120 граммами сливок. Оставьте желатин набухать на 20-30 минут. После этого вам нужно поставить желатин на водяную баню и распустить его. После снимите его с бани и оставьте остывать;
  6. В охлажденные сливки добавьте подсластитель и взбейте до состояния густого крема;
  7. Сметану тоже взбейте до состояния крема и смешайте со взбитыми сливками. К полученной смеси добавьте желатин, ванильный экстракт и тщательно взбивайте в течение 2-3 минут;
  8. Промойте свежую малину в прохладной воде, высушите ягоды с помощью бумажного полотенца и аккуратно смешайте их с полученным кремом;
  9. Переложите крем на остывший корж, разровняйте поверхность крема лопаткой. Поставьте кето чизкейк в холодильник на 4-5 часов, пока вся масса не загустеет;
  10. Когда торт будет готов, достаньте его из холодильника, нагрейте края формы с помощью горячей воды или фена, чтобы безуглеводный чизкейк было проще достать;
  11. Украсьте торт оставшимися ягодами малины и красной смородины;

Кето чизкейк готов! Приятного аппетита!

Безуглеводный торт со свежими ягодами и Маскарпоне.

Безуглеводный чизкейк со свежими ягодами.

Кето чизкейк с ежевикой

Ежевика дает много пользы для здоровья. Высокое содержание калия улучшает работу сердечно-сосудистой системы, из-за чего снижается риск инфаркта и инсульта. Также ежевика помогает организму избавляться от лишнего холестерина в крови, повышая уровень гемоглобина.

Насыщенные вкус свежих ягод и нежная текстура сливочного сыра Маскарпоне не оставят равнодушным ни одного человека на кето-диете.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 12

Ингредиенты для кето чизкейка с ежевикой

Начинка безуглеводного чизкейка

  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Маскарпоне (или другой сливочный сыр) – 340 гр.
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Кокосовое масло – 1 столовая ложка
  • Свежая ежевика – пол стакана (150 гр)

Корж для кето чизкейка

  • Кокосовая стружка — 2 стакана (500 мл)
  • Яичный белок – 1 штука
  • Эритрит – 0.5 стакана

Энергетическая ценность одной порции кето чизкейка с ежевикой 

  • Калории: 278
  • Жиры: 27 гр
  • Белки: 5,3 гр
  • Углеводы: 3,5 гр

Рецепт кето чизкейка с ежевикой

  1. Смешайте в одной большой миске яичный белок, кокосовую стружку и эритрит;
  2. Форму для выпечки смажьте кокосовым маслом и выложите в неё тесто. Равномерно распределите тесто по всему дно формы с помощью рук;
  3. Накройте форму для выпечки фольгой и поставьте в духовку. Духовка должна быть разогрета до 176 °C. Оставьте тесто в духовке на 20 минут. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки, снимите фольгу с формы и оставьте остывать;
  4. Смешайте в миксере или с помощью блендера сливочный сыр, яйца, экстракт ванили, сливочное и кокосовое масло.
  5. Когда масса станет однородной, аккуратно выложите в нее ежевику и перемешайте начинку с помощью лопатки;
  6. Начинку выложите на остывший корж.
  7. Поставьте будущий кето чизкейк с ежевикой в духовку на 40 минут. Духовка должна быть разогрета до 176 °C.
  8. Когда безуглеводный чизкейк будет готов, достаньте его из духовки и дайте полностью остыть. Для этого понадобится около 2 часов.
Кето чизкейк со свежими ягодами.

Кето чизкейк со свежими ягодами.

Шоколадный кето чизкейк

Любителей торта со сливочным сыром много, а фанатов шоколада еще больше! Почему бы не совместить два вкусных десерта?

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 12

Ингредиенты для шоколадного кето чизкейка

Корж для безуглеводного чизкейка

  • Сливочное масло – 100 гр
  • Порошок какао – 30 гр
  • Миндальная мука – 0.5 стакана (125 гр)
  • Темный шоколад – 50 гр
  • Соль – 1 щепотка
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Грецкий орех – 2 столовые ложки
  • Экстракт ванили – 0.25 чайной ложки
  • Эритрит по вашему вкусу

Начинка для кето чизкейка

  • Маскарпоне (или другой сливочный сыр) – 500 гр
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Экстракт ванили – 0.25 чайной ложки
  • Жирные сливки — 100 гр
  • Эритрит по вашему вкусу

Энергетическая ценность одной порции шоколадного кето чизкейка

  • Калории: 240
  • Белки: 4 гр
  • Жиры: 21 гр
  • Углеводы: 5 гр

Рецепт шоколадного кето чизкейка

  1. Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте к нему шоколад. Постоянно помешивайте массу, пока шоколад полностью не расплавится;
  2. В глубокой миске смешайте какао, миндальную муку и соль;
  3. В отдельной миске взбейте куриные яйца. Добавьте в яичную массу экстракт ванили и подсластитель. Потом добавьте туда смесь из муки и какао. Тщательно все перемешайте;
  4. Измельчите грецкие орехи, добавьте их к тесту. Туда же перелейте растопленный шоколад. Тщательно перемешайте тесто;
  5. Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Переложите тесто в форму и распределите его по всему дну формы с помощью рук или лопаточки;
  6. Выпекайте корж 15-20 минут. Достаньте запеченное тесто из духовки и дайте остыть (около 30 минут);
  7. В глубокой миске смешайте блендером сливочный сыр, яйца, сливки, подсластитель и ванилин. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы;
  8. Разогрейте духовку до 160 °C. Вылейте начинку на остывший корж и распределите её по всей поверхности;
  9. Поставьте будущий чизкейк в духовку на 40 минут.
  10. Когда шоколадный кето чизкейк будет готов, достаньте его и остудите. Потом положите его на 3 часа в холодильник;
  11. Готовый десерт украсьте шоколадной глазурью, свежими ягодами или грецким орехом.

Шоколадный кето чизкейк

Кето чизкейк на кокосовой муке

Кето чизкейк на кокосовой муке отличается более нежным коржом. Кокосовая мука, в отличие от любой другой ореховой муки, обладает отличными свойствами. Ее гигроскопичность гораздо выше. Поэтому кокосовая мука делает выпечку более похожей на обычную пшеничную. Чизкейк на кокосовой муке — отличное решение для тех, кого не «проведешь» кето заменителями в рецептах выпечки.

Для начинки в кето чизкейке на кокосовой муке можно использовать любой рецепт.

Кето чизкейк на кокосовой муке.

Кето чизкейк на кокосовой муке.

Ингредиенты для кето чизкейка на кокосовой муке

  • 60 гр миндальной муки
  • 60 гр кокосовой муки
  • 30 гр кокосовой стружки
  • 110 гр сливочного масла
  • 100 гр Маскарпоне (или другого сливочного сыра)
  • 480 гр сметаны
  • 3 яйца (комнатной температуры)
  • Ванилин
  • Подсластитель

Рецепт кето чизкейка на кокосовой муке

Разогрейте духовку до 300 градусов.

Смажьте форму маслом и выложите фольгу так, чтобы она закрывала и стенки.

Смешайте муку и размягченное масло. Раскатайте тесто по дну формы.

В отдельной миске взбейте яйца. Вмешайте сыр и сметану, ванилин, подсластитель. Вылейте на корж.

Выпекайте полтора часа. Центр кето чизкейка должен остаться немного сырым. Он сам дойдет через некоторое время.

Остудите безуглеводный чизкейк, после уберите в холодильник застывать на 4-5 часов.

Энергетическая ценность одной порции (1/8) кето чизкейка на кокосовой муке

  • Калории: 404
  • Белки: 8,7 гр
  • Жиры: 37,3 гр
  • Углеводы: 8,4 гр

Кето чизкейк без выпечки

Кето чизкейк без выпечки готовить легко и быстро, в отличие от предыдущих рецептов. Для коржа используемся миндальная мука. Вы также можете взять измельченные орехи и семена. Начинка для чизкейка без выпечки будет замораживаться, чтобы держать форму.

Кето чизкейк без выпечки.

Кето чизкейк без выпечки.

Ингредиенты для кето чизкейка без выпечки

  • 230 гр миндальной муки
  • 110 гр сливочного масла (растопить)
  • 180 гр Эритрита
  • 240 мл сливок 30% (взбить)
  • 900 гр Маскарпоне (или другого сливочного сыра)
  • Ванилин

Рецепт кето чизкейка без выпечки

Смешайте муку, масло и 60 гр Эритрита. Распределите получившееся тесто по форме или сковороде диаметром 20-25 см. Уберите в холодильник.

Смешайте оставшиеся ингредиенты до однородной консистенции. На это уйдет примерно 5 минут.  Смесь должна стать однородной. Но не старайтесь взбить ее «как можно дольше и лучше». Слишком воздушное тесто может испортить чизкейк.

Вылейте начинку на корж, закройте пленкой и уберите в холодильник как минимум на три часа.

Энергетическая ценность одной порции (1/12) безуглеводного кето чизкейка

  • Калории: 554
  • Белки: 9 гр
  • Жиры: 55 гр
  • Углеводы: 12 гр