5 потрясающих рецептов кето чизкейка: со свежими ягодами, шоколадом, с выпечкой и без
Попробуйте несколько простых рецептов кето чизкейка с разными начинками и способами приготовления. Попробуйте чизкейк со свежими ягодами или насыщенным шоколадным вкусом. Приготовить любимое угощение можно как в духовке, так и без выпечки вовсе.
Не отказывайтесь от любимых угощение на кето диете. Приготовьте безуглеводный чизкейк из Маскарпоне и кокосовой муки, который полностью соответствует принципам диеты. Такой десерт можно есть и на обед и перед сном, и все равно продолжать худеть.
- Узнайте, какие подсластители использовать в кето выпечке.
- Торт необязательно должен быть сладким. Попробуйте печеночный торт.
- Секреты идеального чизкейка.
Кето чизкейк со свежими ягодами
Кето чизкейк из сметаны с малиной
Нежный летний десерт станет ярким украшением праздничного стола. В этом рецепте вам не понадобится сливочный сыр, нужны лишь сметана, сливки и свежие ягоды.
- Время приготовления: 5 часов
- Количество порций: 12
Ингредиенты для кето чизкейка из сметаны с малиной
Начинка безуглеводного чизкейка
- Жирные сливки (33-35% жирности) – 400 мл
- Жирная сметана (25-30% жирности) – 360 гр.
- Свежая малина – 200 гр.
- Красная смородина или другие ягоды для украшения – 50 гр.
- Ванилин или ванильный экстракт – 1 чайная ложка
- Желатин – 20 гр.
- Подсластитель – 1-2 столовых ложек
Корж для кето чизкейка
- Кокосовая стружка – 40 гр.
- Кокосовая мука — 40 гр.
- Кокосовое/сливочное масло – 50 гр.
- Разрыхлитель теста – 0.5 чайной ложки
- Ксантановая камедь – 1 гр. (можно заменить яйцом, белком, 1 столовой ложкой псиллиума)
Энергетическая ценность одной порции кето чизкейка
- Калории: 210
- Белки: 2 гр
- Жиры: 20 гр
- Углеводы: 4,5 гр
Рецепт кето чизкейка из сметаны со свежей малиной
- Смешайте миксером или лопаткой все ингредиенты для коржа;
- В форму для выпечки положите бумагу для выпечки. Переложите тесто из миски в форму для выпечки. Разровняйте тесто лопаткой или руками;
- Поставьте будущий корж в духовку разогретую до 160 °C и выпекайте его 10 минут. Через 10 минут уменьшите температуру духовки до 120 °C и оставьте корж печься еще на 5-10 минут;
- Когда корж пропечется, вам надо достать его из духовки и оставить охлаждаться;
- Выложите желатин в миску и залейте 120 граммами сливок. Оставьте желатин набухать на 20-30 минут. После этого вам нужно поставить желатин на водяную баню и распустить его. После снимите его с бани и оставьте остывать;
- В охлажденные сливки добавьте подсластитель и взбейте до состояния густого крема;
- Сметану тоже взбейте до состояния крема и смешайте со взбитыми сливками. К полученной смеси добавьте желатин, ванильный экстракт и тщательно взбивайте в течение 2-3 минут;
- Промойте свежую малину в прохладной воде, высушите ягоды с помощью бумажного полотенца и аккуратно смешайте их с полученным кремом;
- Переложите крем на остывший корж, разровняйте поверхность крема лопаткой. Поставьте кето чизкейк в холодильник на 4-5 часов, пока вся масса не загустеет;
- Когда торт будет готов, достаньте его из холодильника, нагрейте края формы с помощью горячей воды или фена, чтобы безуглеводный чизкейк было проще достать;
- Украсьте торт оставшимися ягодами малины и красной смородины;
Кето чизкейк готов! Приятного аппетита!
Кето чизкейк с ежевикой
Ежевика дает много пользы для здоровья. Высокое содержание калия улучшает работу сердечно-сосудистой системы, из-за чего снижается риск инфаркта и инсульта. Также ежевика помогает организму избавляться от лишнего холестерина в крови, повышая уровень гемоглобина.
Насыщенные вкус свежих ягод и нежная текстура сливочного сыра Маскарпоне не оставят равнодушным ни одного человека на кето-диете.
- Время приготовления: 3 часа
- Количество порций: 12
Ингредиенты для кето чизкейка с ежевикой
Начинка безуглеводного чизкейка
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Маскарпоне (или другой сливочный сыр) – 340 гр.
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Кокосовое масло – 1 столовая ложка
- Свежая ежевика – пол стакана (150 гр)
Корж для кето чизкейка
- Кокосовая стружка — 2 стакана (500 мл)
- Яичный белок – 1 штука
- Эритрит – 0.5 стакана
Энергетическая ценность одной порции кето чизкейка с ежевикой
- Калории: 278
- Жиры: 27 гр
- Белки: 5,3 гр
- Углеводы: 3,5 гр
Рецепт кето чизкейка с ежевикой
- Смешайте в одной большой миске яичный белок, кокосовую стружку и эритрит;
- Форму для выпечки смажьте кокосовым маслом и выложите в неё тесто. Равномерно распределите тесто по всему дно формы с помощью рук;
- Накройте форму для выпечки фольгой и поставьте в духовку. Духовка должна быть разогрета до 176 °C. Оставьте тесто в духовке на 20 минут. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки, снимите фольгу с формы и оставьте остывать;
- Смешайте в миксере или с помощью блендера сливочный сыр, яйца, экстракт ванили, сливочное и кокосовое масло.
- Когда масса станет однородной, аккуратно выложите в нее ежевику и перемешайте начинку с помощью лопатки;
- Начинку выложите на остывший корж.
- Поставьте будущий кето чизкейк с ежевикой в духовку на 40 минут. Духовка должна быть разогрета до 176 °C.
- Когда безуглеводный чизкейк будет готов, достаньте его из духовки и дайте полностью остыть. Для этого понадобится около 2 часов.
Шоколадный кето чизкейк
Любителей торта со сливочным сыром много, а фанатов шоколада еще больше! Почему бы не совместить два вкусных десерта?
- Время приготовления: 3 часа
- Количество порций: 12
Ингредиенты для шоколадного кето чизкейка
Корж для безуглеводного чизкейка
- Сливочное масло – 100 гр
- Порошок какао – 30 гр
- Миндальная мука – 0.5 стакана (125 гр)
- Темный шоколад – 50 гр
- Соль – 1 щепотка
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Грецкий орех – 2 столовые ложки
- Экстракт ванили – 0.25 чайной ложки
- Эритрит по вашему вкусу
Начинка для кето чизкейка
- Маскарпоне (или другой сливочный сыр) – 500 гр
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Экстракт ванили – 0.25 чайной ложки
- Жирные сливки — 100 гр
- Эритрит по вашему вкусу
Энергетическая ценность одной порции шоколадного кето чизкейка
- Калории: 240
- Белки: 4 гр
- Жиры: 21 гр
- Углеводы: 5 гр
Рецепт шоколадного кето чизкейка
- Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте к нему шоколад. Постоянно помешивайте массу, пока шоколад полностью не расплавится;
- В глубокой миске смешайте какао, миндальную муку и соль;
- В отдельной миске взбейте куриные яйца. Добавьте в яичную массу экстракт ванили и подсластитель. Потом добавьте туда смесь из муки и какао. Тщательно все перемешайте;
- Измельчите грецкие орехи, добавьте их к тесту. Туда же перелейте растопленный шоколад. Тщательно перемешайте тесто;
- Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Переложите тесто в форму и распределите его по всему дну формы с помощью рук или лопаточки;
- Выпекайте корж 15-20 минут. Достаньте запеченное тесто из духовки и дайте остыть (около 30 минут);
- В глубокой миске смешайте блендером сливочный сыр, яйца, сливки, подсластитель и ванилин. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы;
- Разогрейте духовку до 160 °C. Вылейте начинку на остывший корж и распределите её по всей поверхности;
- Поставьте будущий чизкейк в духовку на 40 минут.
- Когда шоколадный кето чизкейк будет готов, достаньте его и остудите. Потом положите его на 3 часа в холодильник;
- Готовый десерт украсьте шоколадной глазурью, свежими ягодами или грецким орехом.
Кето чизкейк на кокосовой муке
Кето чизкейк на кокосовой муке отличается более нежным коржом. Кокосовая мука, в отличие от любой другой ореховой муки, обладает отличными свойствами. Ее гигроскопичность гораздо выше. Поэтому кокосовая мука делает выпечку более похожей на обычную пшеничную. Чизкейк на кокосовой муке — отличное решение для тех, кого не «проведешь» кето заменителями в рецептах выпечки.
Для начинки в кето чизкейке на кокосовой муке можно использовать любой рецепт.
Ингредиенты для кето чизкейка на кокосовой муке
- 60 гр миндальной муки
- 60 гр кокосовой муки
- 30 гр кокосовой стружки
- 110 гр сливочного масла
- 100 гр Маскарпоне (или другого сливочного сыра)
- 480 гр сметаны
- 3 яйца (комнатной температуры)
- Ванилин
- Подсластитель
Рецепт кето чизкейка на кокосовой муке
Разогрейте духовку до 300 градусов.
Смажьте форму маслом и выложите фольгу так, чтобы она закрывала и стенки.
Смешайте муку и размягченное масло. Раскатайте тесто по дну формы.
В отдельной миске взбейте яйца. Вмешайте сыр и сметану, ванилин, подсластитель. Вылейте на корж.
Выпекайте полтора часа. Центр кето чизкейка должен остаться немного сырым. Он сам дойдет через некоторое время.
Остудите безуглеводный чизкейк, после уберите в холодильник застывать на 4-5 часов.
Энергетическая ценность одной порции (1/8) кето чизкейка на кокосовой муке
- Калории: 404
- Белки: 8,7 гр
- Жиры: 37,3 гр
- Углеводы: 8,4 гр
Кето чизкейк без выпечки
Кето чизкейк без выпечки готовить легко и быстро, в отличие от предыдущих рецептов. Для коржа используемся миндальная мука. Вы также можете взять измельченные орехи и семена. Начинка для чизкейка без выпечки будет замораживаться, чтобы держать форму.
Ингредиенты для кето чизкейка без выпечки
- 230 гр миндальной муки
- 110 гр сливочного масла (растопить)
- 180 гр Эритрита
- 240 мл сливок 30% (взбить)
- 900 гр Маскарпоне (или другого сливочного сыра)
- Ванилин
Рецепт кето чизкейка без выпечки
Смешайте муку, масло и 60 гр Эритрита. Распределите получившееся тесто по форме или сковороде диаметром 20-25 см. Уберите в холодильник.
Смешайте оставшиеся ингредиенты до однородной консистенции. На это уйдет примерно 5 минут. Смесь должна стать однородной. Но не старайтесь взбить ее «как можно дольше и лучше». Слишком воздушное тесто может испортить чизкейк.
Вылейте начинку на корж, закройте пленкой и уберите в холодильник как минимум на три часа.
Энергетическая ценность одной порции (1/12) безуглеводного кето чизкейка
- Калории: 554
- Белки: 9 гр
- Жиры: 55 гр
- Углеводы: 12 гр