3 необычных рецепта кето блинчиков без муки. Беконные блинчики, французские блинчики с сыром и с мясной начинкой.
Кето блинчики – это отличная идея как на завтрак, так и на обед и ужин. Их можно готовить как в сладком варианте, так и в соленом. В обоих случаях получается очень вкусно и питательно.
Хотя блины со сладкой начинкой, наверное, более популярны. Их чаще едят с вареньями, сгущенкой, сахарной пудрой и маслом, сметаной и сахаром и т.д.
Однако сегодня предлагаю три варианта кето блинчиков с мясными начинками. Они получаются такими же вкусными и еще более питательны.
Блины — очень популярное блюдо, особенно в России. Это, возможно было первым из блюд, что готовили из муки. Простота приготовления позволяет создавать много вариаций рецептов. Свой рецепт есть у любого народа, использующего в готовке муку. То есть почти у всех.
Так, помимо привычных русских блинов существуют тонкие французские блинчики, американские панкейки, Индийские доса и другие рецепты с более сложными названиями. Это, к примеру, Ынджера (Эфиопия).
Сегодняшние рецепты не будут привязаны к конкретной стране или народу. Они в первую очередь для тех, кто придерживается кето диеты.
Беконные кето блинчики без муки
Это действительно необычный рецепт. Такие кето блинчики могли придумать только для низкоуглеводной диеты.Профессионалы кето диеты берут известные и любимые всеми рецепты и адаптируют под свою систему питания, создавая нечто удивительное.
Беконные кето блинчики — это интересная и вкусная альтернатива традиционным блинам с соленой начинкой. Это рецепт показывает, что с помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете создать настоящий праздник. Ароматный, хрустящий бекон усиливает вкус блюда, а зеленый лук приносит оттенок весенней свежести и легкости.
Ингредиенты
На 2 порции
- 120 г сливочного сыра
- 4 яйца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 6 кусочков бекона
- 2 небольших пучка зеленого лука
Приготовление
Обжарьте ломтики бекона до хрустящей корочки, затем нарежьте его на кусочки.
Натрите сыр на крупной терке и смешайте его с разрыхлителем и яйцами в блендере или миксером. Должна получиться масса однородной консистенции.
Добавьте бекон, нарезанный зеленый лук и перемешайте получившееся тесто.
Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь и налейте немного масла. Когда сковородка разогреется жарьте блины по паре минут с каждой стороны.
Подавать, посыпав зеленым луком.
Пищевая ценность
На 1 порцию
Энергетическая ценность – 404 калорий
- Жир: 32 г
- Белок: 25 г
- Чистые углеводы: 4 г
Французские кето блинчики с сыром
Еще один рецепт кето блинчиков без муки и прочих сложных ингредиентов. Попробуйте и скорее всего вам не раз захочется повторить этот рецепт.
Ингредиенты
На 2 порции
- 2 яйца
- 50 г сливочного сыра
- 100 г чеддера — тертого или мелко нарезанного
- 100 г тонко нарезанной ветчины
- 4 чайные ложки горчицы (без сахара)
Приготовление
Натрите сливочный сыр на средней терке и смешайте с яйцами до однородной консистенции.
Вылейте 1/4 теста на разогретую, слегка смазанной маслом или жиром сковороду. Быстро распределите тесто по поверхности наклоняя сковороду.
Жарьте блин 2 минуты. Затем переверните его на другую сторону и жарьте еще 2 минуты.
Повторите все это с оставшимся тестом кето блинчиками.
По центру между получившимися французскими блинчиками и сверху положите по 25 г сыра чеддер, 25 г ветчины и 1 чайную ложку горчицы.
Затем согните края всех блинов, чтобы закрыть начинку внутри. Немного обжарьте блины в течение 20 секунд, чтобы они не развалился при нарезке.
Разрежьте слои блинов на две порции.
Пищевая ценность
На 1 порцию
Энергетическая ценность – 442 калорий
- Жир: 34 г
- Белок: 32 г
- Углеводы: 2 г
Кето блинчики с мясом
Блины с мясным фаршем отлично подходят для кето диеты. Однако кето диета требует определенных ингредиентов в своих рецептах. В этом случае также используется сырное тесто.
Ингредиенты
На 4 порции
- 100 гр лука, нарезанного кубиками
- 500 г говяжьего фарша
- 120 г сыра Чеддер (или другого твердого)
- 2 яйца
Приготовление
Смажьте сковороду масло и поставьте ее разогреваться. Обжарьте лук и говяжий фарш в течение 5 минут на среднем огне.
Добавьте половину сыра к фаршу и хорошо перемешайте, пока он не расплавится.
В отдельной миске смешайте яйца и оставшийся сыр до образования однородной массы.
1/4 теста вылейте на разогретую сковороду. Наклоняйте, чтобы равномерно разлить тесто и покрыть всю поверхность. Жарьте с каждой стороны по 2 минуты.
Нажарьте блинов из оставшегося теста.
Положите в каждый блин фарш и заверните его. Обжарьте немного на сковороде, чтобы они лучше держали форму.
Пищевая ценность
На 1 порцию
Энергетическая ценность – 492 калорий
- Жир: 36 г
- Белок: 38 г
- Углеводы: 4 г