Кето соус к рыбе – 5 рецептов для любого блюда


Кето соус к рыбе сделает обед или ужин еще полезнее и вкуснее. Такая сервировка значительно увеличивает как привлекательность блюда, так и его калорийность. Для кето диеты выбирают жирные соусы на основе масла, авокадо или майонеза.

Кето соусы к рыбе безусловно делают ее вкуснее. Но в случае кето диеты они еще и действительно необходимы. Преимущественная часть рыбы содержит больше белков, чем жиров. В рыбных кето котлетах мы можем увеличить жирность за счет других продуктов, но запеченная или жареная рыба – другое дело. Ее можно подавать только с соусами, чтобы общая пищевая ценность блюда соответствовала принципам низкоуглеводной диеты.

Майонез как кето соус к рыбе

Майонез будет, пожалуй, самым универсальным соусом. Он подходи для всех обеденных блюд без исключений. В том числе он прекрасно подходит к рыбе. Проще всего купить соус в магазине. На упаковке в составе присутствует сахар, но лишь в небольшом количестве. Поэтому его наличие не должно вызывать беспокойства у худеющих. Магазинный майонез можно есть.

Но если вы любите готовить, или хотите быть на 100% уверены в том, что едите, то майонезный кето соус к рыбе лучше приготовить. Тем более, что это совсем не сложно. Единственный недостаток домашнего рецепта в том, что такой соус хранится недолго. Необходимо рассчитывать пропорции и готовить не более чем на пару дней за раз.

Подробнее о магазинном и домашнем кето майонезе, а также рецепты.

Простой рецепт:

  • 200 мл растительного масла (оливковое, подсолнечное, арахисовое)
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. горчицы
  • Соль

Взбейте желтки с горчицей и солью до однородной консистенции. Продолжайте взбивать, вливая масло. Как только смесь станет однородной, соус готов.

Майонезный кето соус к рыбе.

Чесночный Ранч – еще один жирный кето соус к рыбе

Такой соус отличается выраженным ароматом зелени и специй. Он готовится на основе майонеза, но в составе основы есть и другие продукты.

  • 60 гр сметаны
  • 60 мл сливок
  • 110 гр майонеза
  • 30 гр зеленого лука
  • 30 гр свежего укропа
  • 2 ст.л. сушеной петрушки
  • 20 гр чеснока
  • Паприка
  • Черный перец
  • Соль

Нарежьте зелень и смешайте с остальными ингредиентами. Вот и все, кето соус к рыбе готов! Он может храниться до 5 дней.

Кето Ранч к рыбе.

Голландский соус

Этот соус к рыбе отличается острым горчичным вкусом, а подается горячим. Еще один способ добавить больше жиров в меню и сервировать рыбное блюдо.

  • 2 желтка
  • 60 мл сливочного масла или гхи
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ч.л. лимонного сока

Продуктом необходимо дать постоять при комнатной температуре.

Масло растопите на водяной бане или в микроволновке.

Взбейте желтки с горчицей и лимонным соком.

Вскипятите кастрюлю воды и убавьте огонь до среднего. Сверху поставьте миску с желтками, ее дно не должно касаться воды. Держите на огне, пока желтки не начнут загустевать.

Вливайте растопленное масло, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки.

Выключите плиту, подавайте сразу же, пока горячий.

Голландский кето соус к рыбе.

Сырный кето соус к рыбе

Сырный соус всегда будет в топ листе сервировки кето обедов. При приготовлении кето соуса к рыбе используется творожный и твердый сыры. Пробуйте комбинации сыров разных сортов, чтобы экспериментировать со вкусами. Вы заметите, как соус из разных сортов сыра будет отличаться.

  • 60 мл сливок
  • 30 гр сливочного масла
  • 60 гр творожного сыра
  • 60 гр твердого тертого сыра
  • Специи, зелень, соль

Положите сливки и масло в кастрюлю. Когда масло по большей части расплавится, добавьте сыры.

Нагревайте помешивая. Когда смесь расплавится и начнет загустевать – соус готов.

Сырный кето соус к рыбе.

Соус Песто к рыбе

Острота и свежесть зелени сочетаются в потрясающем соусе итальянской кухни. Песто подходит для многих блюд, но нравится не всем. Это рецепт для тех, кто не представляет обед без свежей зелени.

  • 200 гр авокадо
  • 20 гр свежего базилика
  • 40 гр кедровых орехов
  • 30 мл лимонного сока
  • 30 гр чеснока
  • 120 мл оливкового масла
  • Соль, специи

Помойте авокадо, почистите, разрежьте пополам, удалите косточку.

Почистите чеснок, помойте зелень.

Положите все ингредиенты в блендер.

Кето соус Песто к рыбе.