Рыбные кето котлеты. 3 рецепта котлет из рыбы — из консервов, с хрустящей корочкой, и с цветной капустой


Рыбные кето котлеты содержат минимум углеводов, зато богаты жирами. При приготовлении можно использовать любую рыбу, но лучше выбирать жирные сорта. На самом деле подойдут даже рыбные консервы.

Какую рыбу на кето лучше есть – ТОП 5

Кето котлеты из рыбы готовятся практически так же, как и мясные. Рецепты блюд из рыбы и мяса для низкоуглеводных диет в целом во многом похожи на «обычные» рецепты. Основное различие в исключении круп и хлеба. Последний можно заменить в рыбных кето котлетах низкоуглеводным хлебом.

Сырные кето котлеты из рыбных консервов

Сыр и рыба – не только вкусное сочетание, но и настоящая жировая бомба! Приготовьте кето котлеты из рыбных консервов — это просто, быстро и вкусно. В таких котлетках нет ни грамма углеводов.

На 3 кето котлеты из рыбы

  • 250 гр рыбных консервов
  • 100 гр тертого сыра
  • 1 яйцо
  • Масло для жарки

Растопите масло на сковороде.

Смешайте все ингредиенты, выложите порционно на сковороду.

Обжаривайте с двух сторон.

Сырные кето котлеты из рыбных консервов.

КБЖУ

На 1 кето котлету из рыбных консервов

  • Калории – 378,4
  • Белки – 23,9 гр
  • Жиры – 31,4 гр
  • Углеводы – 0 гр

Рыбные кето котлеты с хрустящей корочкой

Два главных условия для получения хрустящей корочки – масло и хлеб. Кето котлеты из рыбы получаются похожими на котлеты в панировке. Масло на кето дите – один из лучших продуктов. А хлеб в данном рецепте заменен на миндальную муку. Вы можете использовать и кокосовую, если придерживаетесь нестрогого кето.

На 5 кето котлет из рыбы

  • 500 гр филе рыбы
  • 100 гр миндальной муки
  • 2 яйца
  • 50 гр репчатого лука
  • Зелень
  • Специи, соль
  • Масло для жарки

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и потушите.

Растолките филе вилкой, добавьте специи, соль, муку, нарезанные зелень и лук.

Взбейте яйца и добавьте к общей смеси.

Поставьте сковороду на огонь и щедро полейте маслом. Для хрустящей корочки лучше использовать сливочное.

Выложите смесь для рыбных кето котлет небольшими порциями на сковороду. Обжаривайте с двух сторон.

Рыбные кето котлеты с хрустящей корочкой.

КБЖУ

На 1 котлету из скумбрии (без учета масла для жарки):

  • Калории – 412,8 гр
  • Белки – 20,5 гр
  • Жиры – 35,2 гр
  • Углеводы – 3,5 гр

Рыбные кето котлеты с цветной капустой

Цветная капуста служит хорошей альтернативой крахмалистым продуктам на кето диете. Если вы любите котлеты с рисом или картошкой, добавьте овощ при приготовлении рыбных кето котлет.

Зачем в фарш добавляют рис?

На 8 средних котлет:

  • 240 гр цветной капусты
  • 60 гр сливочного масла
  • 20 гр чеснока
  • 800 гр филе рыбы
  • 30 гр зеленого лука
  • 2 яйца
  • 50 гр миндальной муки
  • 30 гр кунжутных семян (или еще 30 гр миндальной муки)
  • Специи, соль, зелень по вкусу

Начнем с приготовления кето риса. Цветки цветной капусты промываем, тушим и затем обжариваем в половине масла.

Потушите филе рыбы, предварительно разделав на небольшие кусочки. Оставьте остывать.

Растолките вилкой, добавьте рис из цветной капусты. Нарежьте лук и чеснок, добавьте к рыбе и капусте, туда же бросьте специи, муку и семена.

Взбейте яйца и добавьте их к рыбе и капусте.

Разогрейте сковороду. Скатайте несколько шариков и приплюсните их, чтобы получились котлеты.  Обжаривайте во второй половине масла в течение пары минут. Переверните и держите на огне еще столько же до золотистого цвета.

Кето котлеты из рыбы с цветной капустой.

КБЖУ

На 1 рыбную кето котлету из сельди:

  • Калории – 412,8
  • Белки – 20,5 гр
  • Жиры – 35,2 гр
  • Углеводы – 3,5 гр