Кето панировка — 5 универсальных рецептов для любых продуктов: рыбы, мяса, сыр, хлеб и другие продукты


Кето панировка поможет сделать меню более разнообразным. С ней вкус привычной курицы или рыбы станет совершенно иным. 5 разных вариантов, чтобы готовить каждый день новое блюдо. Попробуйте их все.

Обжаривать в панировке можно не только филе. Курица и рыба – самые частые варианты, но не единственные. Только на кето диете вы можете наслаждаться потрясающим вкусом сыра в хрустящей хлебной корочке и худеть. В панировке также обжаривают креветки, овощи, хлеб, на самом деле все что угодно.

Филе мяса, курицы или рыбы лучше предварительно слегка обжарить или потушить. Кето панировка приготовится гораздо раньше, чем сами кусочки, тем более если они большие или толстые.

Обжаривать кусочки нужно с двух сторон. И обязательно в масле. Выбирайте сливочное, чтобы корочка получилась более хрустящей. А лучше всего готовить во фритюре. В домашних условиях это значит в большом количестве растительного масла. Налейте его столько, чтобы оно покрывало куски как минимум на половину высоты.

Продукты в панировке можно готовить и в духовке. Кусочки выкладывают на противень, предварительно выстланный пергаментом или смазанный маслом. Противень ставят в разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут.

Для более хрустящей и плотной корочки макайте кусочки курицы, сыра или рыбы в яйцо и кето панировку по очереди несколько раз. Так на кусочки налипнет больше.

Простая кето панировка с лимоном и зеленью

Простая кето панировка для рыбы и курицы.

Рыба в кето панировке — наггетсы.

На 300 гр рыбы / курицы / сыра / креветки

  • 100 г миндальной муки
  • 30 гр лимонной цедры (или цедры лайма)
  • 20 гр свежей петрушки
  • 1 яйцо

Взбейте яйцо. Отдельно смешайте муку, цедру и нарезанную петрушку.

Нарежьте продукт, который хотите обжарить в панировке. Обмакните кусочки сначала в яйцо, затем в смесь муки.

Обжаривайте в масле.

Сырная кето панировка

Сырная кето панировка для курицы и рыбы.

На 400 гр продукта (филе, сыр и тд)

  • 60 гр миндальной муки
  • 100 гр тертого твердого сыра (лучше Пармезан или похожий)
  • 20 гр чеснока
  • 1 яичный белок
  • Зелень
  • Специи, соль

Белок вылейте в небольшую, но глубокую тарелку.

Остальные ингредиенты измельчите в блендере.

Разрежьте основной продукт на 8 кусочков. Обмакните каждый сначала в белок, затем в смесь сыра и муки.

Обжаривайте на раскаленной сковороде в масле до хрустящей корочки.

Кето панировка с кокосовой стружкой

Хрустящая кето панировка из кокосовой стружки.

На 500 гр продукта

  • 1 яйцо
  • 60 гр миндальной муки
  • 60 гр кокосовой стружки или чипсов
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • Сушеная зелень

В одной миске взбейте яйцо, в другой смешайте остальные ингредиенты. Погружайте нарезанные кусочки по очереди в яйцо и ореховую смесь. Обжаривайте до хрустящей корочки.

Панировка для кето диеты со свиными шкварками

Кето панировка из свиных шкварок.

На 200 гр рыбы, курицы, сыра, креветок или другого продукта

  • 1 яйцо
  • Пол стакана жареных свиных шкварок
  • 30 гр тертого твердого сыра
  • 15 гр миндальной муки

Раскрошите свиные шкварки в блендере, добавьте остальные ингредиенты. Яйцо взбейте отдельно.

Окунайте кусочки рыбы или сыра (курицы, другого выбранного продукта) в яйцо, а затем в смесь со шкварками.

Обжаривайте с двух сторон в масле.

Тесто для кето панировки

Тесто для кето панировки курицы.

Кусочки курицы в панировке — кето наггетсы.

На 800 гр рыбы, курицы, сыра

  • 30 гр протеина
  • 100 гр миндальной муки
  • 60 гр любого майонезного соуса
  • 2 яйца
  • 140 мл газированной воды

Взбейте яйца, смешайте с газированной водой. Оставьте на 10 минут.

Отдельно смешайте остальные ингредиенты. Соедините с яичной смесью.

Нарежьте кусочки, обмакните их в тесто, затем обжарьте.