Рецепты рыбы на кето диете – 3 блюда, которые стоит попробовать


Независимо от того, придерживаетесь ли вы кето диеты, рыба рекомендуется к потреблению как минимум 2 раза в неделю. Если же вы придерживаетесь низкоуглеводной системы питания, то блюда из рыбы на кето диете – один из лучших вариантов обеда и ужина. В ней нет углеводов, зато много полезных жиров.

Но рыба полезна для здоровья, не только из-за омега-3 жирных кислот. В ней также многопитательных веществ, включая, жирорастворимые витамины и минералы.

Выбор рыбы велик и количество вариантов для ее приготовления огромно. В этой статье вы найдете три самых лучших с точки зрения «просто и вкусно» рецепта рыбы на кето диете.

Жареная треска в ореховой панировке

Жареная треска в ореховой панировке – это, пожалуй, мой любимый рецепт рыбы на кето диете. Надеюсь он и вам придется по вкусу.

Покрытие в этом блюде — грубо измельченные лесные орехи, они отлично сочетаются с рыбой. Жареные кусочки трески слегка хрустящие и очень питательные. Внутри рыба мягкая и сочная.

Жареную треску можно подавать с брокколи или рисом из цветной капусты. Если вам нравится салат, то лучше отдать предпочтение зелени, например, листьям рукколы, шпинат и мангольд. Лучше всего купить готовую смесь.

Ингредиенты

На 3 порции

  • 500 г филе трески
  • 100 г молотого фундука
  • 1 чайная ложка псиллиума
  • ½ ч.л. сушеных хлопьев чили
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • сливочное или осветленное масло для жарки

Чесночный соус

  • 100 мл жирных (30%) сливок
  • 3 столовые ложки майонеза (75 гр)
  • ½ чайной ложки гранулированного (или мелко порезанного свежего) чеснока
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка нарезанного укропа

Приготовление

  1. Тщательно перемешайте орехи, перец чили, черный перец и псиллиума. Разбейте в отдельную миску яйцо.
  2. Разогрейте масло на сковороде.
  3. Нарежьте рыбу на 3 части, посолите, обмакните в яйцо, затем в панировку и обжарьте в горячем масле.
  4. Смешайте сливки, майонез, чеснок, укроп и соль для приготовления соуса.

Пищевая ценность

На 1 порцию с заправкой

  • Энергетическая ценность — 579 кал
  • Жир — 51 гр
  • Белок — 35 гр
  • Углеводы — 5 гр

Запеченный лосось

рецепты рыбы на кето

Запеченный лосось с овощным салатом, сыром фета и горчичной заправкой – вкусный рецепт рыбы на кето диеты. Лосось получается настолько сочным, что просто тает во рту.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 800 г филе лосося
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 огурец (200 гр)
  • 200 г помидоров черри
  • 100 гр лука
  • 2 авокадо (260 гр)
  • 150 г листьев салата листового
  • 100 г сыра фета

Заправка для салата

  • 50 гр сметаны
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы без сахара
  • 1 чайная ложка сушеных прованских трав
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте духовку разогреваться на 250ºC и переключите на функцию гриля (если есть).
  2. Натереть филе лосося солью и специями. Сбрызнуть маслом и мариновать в течение часа.
  3. Поставьте маринованный лосось в разогретую духовку и запекайте 20 минут.
  4. Затем достаньте и разделить на порции.
  5. Салат, помидоры, огурец порезать. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, отделите мякоть от кожуры и нарежьте ломтиками.
  6. Порежьте сыр фета и добавьте к овощам.
  7. Смешайте указанные ингредиенты для заправки салата. Перемешайте ее с салатом.

Пищевая ценность

  • Энергетическая ценность — 538 кал
  • Жир — 33 гр
  • Белок — 45 гр
  • Углеводы — 17 гр

Рыбные палочки в нежном кляре

Этот рецепт рыбы на кето диете можно отнести к кето фаст фуду. Рыбные палочки будут как великолепным перекусом или закуской, так и идеально подойдут в качестве обеда или ужина 🙂

рецепты рыбы на кето

Ингредиенты

на 4 палочки

  • 400 г филе белой рыбы (треска, щука или другая, где мало косточек)
  • 2 яйца
  • 50 г миндальной муки
  • 30 г сливочного масла (или сало для жарки)
  • Соль, перец, ложка ваших любимых трав

Приготовление

  1. Филе нарезать полосками.
  2. В миске взбейте яйца, смешать со специями и мукой.
  3. Разогреть на сковороде масло (или жир).
  4. Обмакнуть кусочки рыбы в кляре и обжарьте до образования румяной корочки с обеих сторон на медленном огне.

Пищевая ценность

На 2 палочки (1 порция)

  • Энергетическая ценность — 532 кал
  • Белки — 49 гр
  • Жиры — 36 гр
  • Углеводы — 3 гр

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code