Рецепты рыбы на кето диете – 3 блюда, которые стоит попробовать


Независимо от того, придерживаетесь ли вы кето диеты, рыба рекомендуется к потреблению как минимум 2 раза в неделю. Если же вы придерживаетесь низкоуглеводной системы питания, то блюда из рыбы на кето диете – один из лучших вариантов обеда и ужина. В ней нет углеводов, зато много полезных жиров.

Но рыба полезна для здоровья, не только из-за омега-3 жирных кислот. В ней также многопитательных веществ, включая, жирорастворимые витамины и минералы.

Выбор рыбы велик и количество вариантов для ее приготовления огромно. В этой статье вы найдете три самых лучших с точки зрения «просто и вкусно» рецепта рыбы на кето диете.

Жареная треска в ореховой панировке

Жареная треска в ореховой панировке – это, пожалуй, мой любимый рецепт рыбы на кето диете. Надеюсь он и вам придется по вкусу.

Покрытие в этом блюде — грубо измельченные лесные орехи, они отлично сочетаются с рыбой. Жареные кусочки трески слегка хрустящие и очень питательные. Внутри рыба мягкая и сочная.

Жареную треску можно подавать с брокколи или рисом из цветной капусты. Если вам нравится салат, то лучше отдать предпочтение зелени, например, листьям рукколы, шпинат и мангольд. Лучше всего купить готовую смесь.

Ингредиенты

На 3 порции

  • 450 г филе трески
  • 100 г молотого фундука
  • 1 чайная ложка псиллиума
  • ½ ч.л. сушеных хлопьев чили
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • сливочное или осветленное масло для жарки

Чесночный соус

  • 100 мл жирных (30%) сливок
  • 3 столовые ложки майонеза
  • ½ чайной ложки гранулированного (или мелко порезанного свежего) чеснока
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка нарезанного укропа

Приготовление

Тщательно перемешайте орехи, перец чили, черный перец и псиллиума. Разбейте в отдельную миску яйцо.

Разогрейте масло на сковороде.

Нарежьте рыбу на 3 части, посолите, обмакните в яйцо, затем в панировку и обжарьте в горячем масле.

Смешайте сливки, майонез, чеснок, укроп и соль для приготовления соуса.

Пищевая ценность

На 1 порцию с заправкой

  • Энергетическая ценность — 714 ккал
  • Жир — 62,3 г
  • Белок — 33,7 г
  • Углеводы — 5,0 г
  • Клетчатка — 3,0 г

Запеченный лосось

рецепты рыбы на кето

Запеченный лосось с овощным салатом, сыром фета и горчичной заправкой – вкусный рецепт рыбы на кето диеты. Лосось получается настолько сочным, что просто тает во рту.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 800 г филе лосося
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 огурец
  • 250 г помидоров черри
  • 1 маленький красный лук
  • 2 авокадо
  • 10 редисок
  • 150 г листьев салата, шпината, капусты и ягненка
  • 100 г сыра фета

Заправка для салата

  • 100 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы без сахара
  • 1 чайная ложка сушеных прованских трав
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться на 250ºC и переключите на функцию гриля (если есть).

Натереть филе лосося солью и специями. Сбрызнуть маслом и мариновать в течение часа.

Поставьте маринованный лосось в разогретую духовку и запекайте 20 минут.

Затем достаньте и разделить на порции.

Салат, редис, помидоры, огурец порезать. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, отделите мякоть от кожуры и нарежьте ломтиками.

Порежьте сыр фета и добавьте к овощам.

Смешайте указанные ингредиенты для заправки салата. Перемешайте ее с салатом.

Пищевая ценность

На все блюдо

  • Энергетическая ценность — 799 ккал
  • Жир — 65,3 г
  • Белок — 43,5 г
  • Углеводы — 8,8 г
  • Клетчатка — 5,3 г

Рыбные палочки в нежном кляре

Этот рецепт рыбы на кето диете можно отнести к кето фаст фуду. Рыбные палочки будут как великолепным перекусом или закуской, так и идеально подойдут в качестве обеда или ужина 🙂

рецепты рыбы на кето

Ингредиенты

на 4 палочки

  • 250 г филе белой рыбы (треска, щука или другая, где мало косточек)
  • 2 яйца
  • 15 г кокосовой муки
  • 30 г сливочного масла (или сало для жарки)
  • Соль, перец, ложка ваших любимых трав

Приготовление

Филе нарезать полосками.

В миске взбейте яйца, смешать со специями и мукой.

Разогреть на сковороде масло (или жир).

Обмакнуть кусочки рыбы в кляре и обжарьте до образования румяной корочки с обеих сторон на медленном огне.

Пищевая ценность

На 2 палочки

  • Энергетическая ценность — 337 ккал
  • Белки — 30,7
  • Жиры — 22,4
  • Углеводы — 1,5

Тут нет комментариев

Добавить свой