
Рецепты рыбы на кето диете – 3 блюда, которые стоит попробовать
Независимо от того, придерживаетесь ли вы кето диеты, рыба рекомендуется к потреблению как минимум 2 раза в неделю. Если же вы придерживаетесь низкоуглеводной системы питания, то блюда из рыбы на кето диете – один из лучших вариантов обеда и ужина. В ней нет углеводов, зато много полезных жиров.
Но рыба полезна для здоровья, не только из-за омега-3 жирных кислот. В ней также многопитательных веществ, включая, жирорастворимые витамины и минералы.
Выбор рыбы велик и количество вариантов для ее приготовления огромно. В этой статье вы найдете три самых лучших с точки зрения «просто и вкусно» рецепта рыбы на кето диете.
Жареная треска в ореховой панировке
Жареная треска в ореховой панировке – это, пожалуй, мой любимый рецепт рыбы на кето диете. Надеюсь он и вам придется по вкусу.
Покрытие в этом блюде — грубо измельченные лесные орехи, они отлично сочетаются с рыбой. Жареные кусочки трески слегка хрустящие и очень питательные. Внутри рыба мягкая и сочная.
Жареную треску можно подавать с брокколи или рисом из цветной капусты. Если вам нравится салат, то лучше отдать предпочтение зелени, например, листьям рукколы, шпинат и мангольд. Лучше всего купить готовую смесь.
Ингредиенты
На 3 порции
- 500 г филе трески
- 100 г молотого фундука
- 1 чайная ложка псиллиума
- ½ ч.л. сушеных хлопьев чили
- соль и черный перец по вкусу
- 1 яйцо
- сливочное или осветленное масло для жарки
Чесночный соус
- 100 мл жирных (30%) сливок
- 3 столовые ложки майонеза (75 гр)
- ½ чайной ложки гранулированного (или мелко порезанного свежего) чеснока
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка нарезанного укропа
Приготовление
- Тщательно перемешайте орехи, перец чили, черный перец и псиллиума. Разбейте в отдельную миску яйцо.
- Разогрейте масло на сковороде.
- Нарежьте рыбу на 3 части, посолите, обмакните в яйцо, затем в панировку и обжарьте в горячем масле.
- Смешайте сливки, майонез, чеснок, укроп и соль для приготовления соуса.
Пищевая ценность
На 1 порцию с заправкой
- Энергетическая ценность — 579 кал
- Жир — 51 гр
- Белок — 35 гр
- Углеводы — 5 гр
Запеченный лосось
Запеченный лосось с овощным салатом, сыром фета и горчичной заправкой – вкусный рецепт рыбы на кето диеты. Лосось получается настолько сочным, что просто тает во рту.
Ингредиенты
На 4 порции
- 800 г филе лосося
- соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 огурец (200 гр)
- 200 г помидоров черри
- 100 гр лука
- 2 авокадо (260 гр)
- 150 г листьев салата листового
- 100 г сыра фета
Заправка для салата
- 50 гр сметаны
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка горчицы без сахара
- 1 чайная ложка сушеных прованских трав
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Поставьте духовку разогреваться на 250ºC и переключите на функцию гриля (если есть).
- Натереть филе лосося солью и специями. Сбрызнуть маслом и мариновать в течение часа.
- Поставьте маринованный лосось в разогретую духовку и запекайте 20 минут.
- Затем достаньте и разделить на порции.
- Салат, помидоры, огурец порезать. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, отделите мякоть от кожуры и нарежьте ломтиками.
- Порежьте сыр фета и добавьте к овощам.
- Смешайте указанные ингредиенты для заправки салата. Перемешайте ее с салатом.
Пищевая ценность
- Энергетическая ценность — 538 кал
- Жир — 33 гр
- Белок — 45 гр
- Углеводы — 17 гр
Рыбные палочки в нежном кляре
Этот рецепт рыбы на кето диете можно отнести к кето фаст фуду. Рыбные палочки будут как великолепным перекусом или закуской, так и идеально подойдут в качестве обеда или ужина 🙂
Ингредиенты
на 4 палочки
- 400 г филе белой рыбы (треска, щука или другая, где мало косточек)
- 2 яйца
- 50 г миндальной муки
- 30 г сливочного масла (или сало для жарки)
- Соль, перец, ложка ваших любимых трав
Приготовление
- Филе нарезать полосками.
- В миске взбейте яйца, смешать со специями и мукой.
- Разогреть на сковороде масло (или жир).
- Обмакнуть кусочки рыбы в кляре и обжарьте до образования румяной корочки с обеих сторон на медленном огне.
Пищевая ценность
На 2 палочки (1 порция)
- Энергетическая ценность — 532 кал
- Белки — 49 гр
- Жиры — 36 гр
- Углеводы — 3 гр
Тут нет комментариев
Добавить свой