Кето роллы — рецепты японской кухни для кето диеты


Чтобы вспомнить вкус традиционной японской кухни, вам не нужно идти в дорогой ресторан или заказывать доставку. Вам даже не обязательно прерывать кето диету и выходить из кетоза. Просто приготовьте уникальные блюда восточной кухни такие как кето роллы и кето салат по этим простым рецептам.

Японский салат

Начните свой японский ужин с салата.

кето салат и кето роллы рецепты

Японский салат из водорослей вакамэ, прекрасно подходит для кето диеты и придется по вкусу любителям традиционной кухни. Тем, кто еще не пробовал его, рекомендуем заправлять салат из водорослей соевым соусом и кунжутом. Огурец добавит салату сочности.

Ингредиенты

  • 250 гр — водоросли вакамэ
  • 70 гр — кунжут
  • оливковое масло
  • сливочное масло (для обжарки семян)
  • маленький огурец
  • 30 гр — соевый соус

Приготовление

Водоросли залить теплой водой и оставьте примерно на 15-30 минут.

Растопите масло на сковороде и обжарьте кунжут до золотистого цвета.

Нарежьте огурец на тонкие полукружочки.

Достаньте водоросли из воды. Вы можете их порезать для удобства. Смешайте их с огурцом и кунжутом.

Все залейте соевым соусом и оливковым маслом.

Тщательно перемешайте.

Для заправки можно использовать и любое другое растительное масло. Если количество углеводов позволяет, добавленный сок лимона или яблочный уксус могут привнести интересные вкусовые оттенки в блюдо.

Кето роллы

кето роллы - рецепты

Домашние суши с низким содержанием углеводов за счет того, что для их приготовления не используется рис. Рецепт несложный, поэтому почему бы не попробовать этот деликатес японской кухни. К тому же для приготовления не потребуется много времени. И вы сможете быстро накрыть стол для встречи с друзьями или приготовить идеальный «ужин для одного».

Ингредиенты

Примерно для 40 штук:

  • 500 г цветной капусты
  • 200 г сливочного сыра
  • 20 г (2 столовые ложки) соевого соуса или соуса тамари (без глютена)
  • 8 листьев нори (около 20 г)
  • 150 г сырого или копченого лосося
  • 70 г (1/2 шт) авокадо
  • 70 г свежего огурца
  • 50 г красного перца

Подаются с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом.

Вы конечно же можете использовать другие добавки по желанию для начинки. Например, сурими, креветки, рыбу, черный кунжут.

Приготовление

Вымойте цветную капусту и высушите ее. Отделите от стеблей и порежьте настолько мелко, чтобы это было похоже на рис.

Затем «рис» следует обжарить на сухой сковороде, периодически помешивая, пока он не станет золотистым и сухим.

Смешайте капусту с сыром и соусом Тамари или соевым соусом и поставьте в холодильник.

В это время подготовьте все остальные ингредиенты.

Вымойте овощи и высушите их. Очистите авокадо и огурцы. Нарежьте все овощи и лосось узкими полосками.

Подготовьте бамбуковый коврик, положив на него пищевую пленку.

Положите лист нори на коврик.

Размажьте сверху “рис”, не забудьте оставить пустыми 2 сантиметра от края, чтобы “рис” не выпадал после заворачивания. На расстоянии около 2-3 см от противоположного края выложите выбранную начинку.

Сверните как можно туже.

Разрежьте получившийся длинный ролл на равные части. Получится примерно 5 шт из 1 ролла завернутого в 1 лист нори или 40 шт из 8 листов.

Когда дело доходит до начинки, здесь все ограничивается только вашим воображением и вкусовыми предпочтениями. Можно даже выйти за рамки привычной для японской кухни начинки – рыбы, омлета или овощей. Используйте грибы или курицу.

Такой ужин можно сервировать кусочками лосося, нарезанными авокадо, огурцом и перцем, а в качестве соусов исgользовать майонез, оливковое или MCT масло.

Сладкие кето роллы

сладкие кето роллы - рецепты

Идеальное завершение трапезы — это десерт. В традиционной японской кухне, конечно, нет такой вариации роллов, но в современных кафе, где подают блюда японской кухни вы скорее всего такие встретите. Почему бы не разнообразить свое меню и таким вариантом? Тем более что время приготовление и сложность рецепта ничуть не больше, чем у предыдущего варианта роллов.

Ингредиенты

На 10 шт

  • 2 яйца
  • 20 г кокосового молока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 100 гр низкоуглеводных ягод (например жимолость или земляника)
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 100 гр творога

Приготовление

Хорошенько перемешайте ингредиенты в миске до однородной массы.

Смажьте сковородку маслом (оливковым или сливочным) и вылейте немного получившейся смеси.

Обжарьте каждый блинчик с обеих сторон и оставьте остывать.

Смешайте сметану с творогом. Чтобы сделать роллы более сладкими, можете добавить сахарозаменитель.

Намажьте творог на блин и посыпьте сверху ягодами.

Заверните блин в ролл и разрежьте на несколько порций.

В качестве начинки вы можете использовать что угодно. Очень вкусно получается с ореховой пастой или карамелью.

Тут нет комментариев

Добавить свой