Кето оладьи из кабачков. 3 основных рецепта кабачковых оладьев


Вкусный и простой способ добавить овощей в ваш кето рацион. Кето оладьи из кабачков готовятся быстро. Их подают с разнообразными соусами и сиропами. Оладьи хороши не только в летне-осенний период во время сбора урожая, но и в любое другое время года!

Попробуйте 3 рецепта кабачковых оладьев с псиллиумом, яблоками и свиными шкурками. Они вкусные сами по себе, но вы можете добавлять ингредиенты по своему вкусу. Рецепты оладьев из кабачков являются основой для бесконечных экспериментов на кухне.

Рецепт кабачковых оладьев с псиллиумом

Зачем нужен псиллиум в рецепте оладьев из кабачков? Порошок придает тесту нужную консистенцию. С ним любая выпечка и другие угощения получаются более похожими на пшеничные. Наличие псиллиума особенно принципиально в рецептах без глютена, чтобы тесто держало форму.

Кабачковые кето оладьи.

  • 2 яйца
  • 180 гр кабачков
  • 2 ст.л. миндальной муки
  • 1 ст.л. с горкой псиллиума
  • Подсластитель, соль
  • Масло для жарки (не учитывается в калорийности ниже)

Разогрейте масло на сковороде.

Взбейте яйца.

Почистите и натрите кабачки, избавьтесь от лишней жидкости. Смешайте с остальными ингредиентами.

4 способа удалить лишнюю жидкость из кабачков

Выливайте тесто на сковороду порционно и обжаривайте кабачковые кето оладьи по паре минут с каждой стороны. Они должны приобрести коричневый оттенок.

Пищевая и энергетическая ценность

На всю порцию оладьев

  • Калории – 391
  • Белки – 21
  • Жиры – 28,2
  • Углеводы – 13,3

Кето оладьи из кабачков со шкварками и Фетой

Рецепт кабачковых оладьев лучше всего подходит для кето диеты. Из-за свиных шкварок и сыра оладьи получаются по-настоящему жирными.

Кето оладьи из кабачков со свиными шкварками и сыром.

  • 320 гр кабачков
  • 50 гр жареных свиных шкварок (измельчить)
  • 3 ст.л. миндальной муки
  • 240 гр сыра Фета
  • 20 гр зеленого лука
  • 2 яйца
  • Масло для жарки

Разогрейте сковороду с маслом.

Почистите, нарежьте и отожмите (ссылка вверху) кабачки.

Мелко раскрошите Фету и нарежьте лук.

Взбейте яйца.

Смешайте все ингредиенты.

Обжаривайте кето оладьи из кабачков порциями.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 порцию оладьев (1/4)

  • Калории – 346,6
  • Белки – 17,2
  • Жиры – 27,1
  • Углеводы – 8,6

Оладьи из кабачков с яблоками

Кето оладьи из кабачков со сметаной.

  • 2 яйца
  • 100 гр кабачков
  • 100 гр яблок
  • 4 ст.л. миндальной муки
  • Корица
  • Имбирь молотый
  • Подсластитель (желательно в порошке)
  • Масло для жарки

Поставьте сковороду на огонь и бросьте на нее масло разогреваться.

Яйца взбейте в отдельной миске.

Почистите яблоки и кабачки. Кабачки натрите и отожмите (ссылка на способы в первом рецепте). Яблоки нарежьте на маленькие кубики. Смешайте с остальными ингредиентами.

Вылейте немного теста на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.

Пищевая и энергетическая ценность

На всю порцию оладьев

  • Калории – 513
  • Белки – 22,1
  • Жиры – 35
  • Углеводы – 27,6

Кето оладьи из цветной капусты. Понравится всем!

Кето оладьи из печени — 3 супер-рецепта мягких и поджаристых оладий