Кето оладьи из кабачков. 3 основных рецепта кабачковых оладьев
Вкусный и простой способ добавить овощей в ваш кето рацион. Кето оладьи из кабачков готовятся быстро. Их подают с разнообразными соусами и сиропами. Оладьи хороши не только в летне-осенний период во время сбора урожая, но и в любое другое время года!
Попробуйте 3 рецепта кабачковых оладьев с псиллиумом, яблоками и свиными шкурками. Они вкусные сами по себе, но вы можете добавлять ингредиенты по своему вкусу. Рецепты оладьев из кабачков являются основой для бесконечных экспериментов на кухне.
Рецепт кабачковых оладьев с псиллиумом
Зачем нужен псиллиум в рецепте оладьев из кабачков? Порошок придает тесту нужную консистенцию. С ним любая выпечка и другие угощения получаются более похожими на пшеничные. Наличие псиллиума особенно принципиально в рецептах без глютена, чтобы тесто держало форму.
- 2 яйца
- 180 гр кабачков
- 2 ст.л. миндальной муки
- 1 ст.л. с горкой псиллиума
- Подсластитель, соль
- Масло для жарки (не учитывается в калорийности ниже)
Разогрейте масло на сковороде.
Взбейте яйца.
Почистите и натрите кабачки, избавьтесь от лишней жидкости. Смешайте с остальными ингредиентами.
4 способа удалить лишнюю жидкость из кабачков
Выливайте тесто на сковороду порционно и обжаривайте кабачковые кето оладьи по паре минут с каждой стороны. Они должны приобрести коричневый оттенок.
Пищевая и энергетическая ценность
На всю порцию оладьев
- Калории – 391
- Белки – 21
- Жиры – 28,2
- Углеводы – 13,3
Кето оладьи из кабачков со шкварками и Фетой
Рецепт кабачковых оладьев лучше всего подходит для кето диеты. Из-за свиных шкварок и сыра оладьи получаются по-настоящему жирными.
- 320 гр кабачков
- 50 гр жареных свиных шкварок (измельчить)
- 3 ст.л. миндальной муки
- 240 гр сыра Фета
- 20 гр зеленого лука
- 2 яйца
- Масло для жарки
Разогрейте сковороду с маслом.
Почистите, нарежьте и отожмите (ссылка вверху) кабачки.
Мелко раскрошите Фету и нарежьте лук.
Взбейте яйца.
Смешайте все ингредиенты.
Обжаривайте кето оладьи из кабачков порциями.
Пищевая и энергетическая ценность
На 1 порцию оладьев (1/4)
- Калории – 346,6
- Белки – 17,2
- Жиры – 27,1
- Углеводы – 8,6
Оладьи из кабачков с яблоками
- 2 яйца
- 100 гр кабачков
- 100 гр яблок
- 4 ст.л. миндальной муки
- Корица
- Имбирь молотый
- Подсластитель (желательно в порошке)
- Масло для жарки
Поставьте сковороду на огонь и бросьте на нее масло разогреваться.
Яйца взбейте в отдельной миске.
Почистите яблоки и кабачки. Кабачки натрите и отожмите (ссылка на способы в первом рецепте). Яблоки нарежьте на маленькие кубики. Смешайте с остальными ингредиентами.
Вылейте немного теста на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
Пищевая и энергетическая ценность
На всю порцию оладьев
- Калории – 513
- Белки – 22,1
- Жиры – 35
- Углеводы – 27,6
Кето оладьи из цветной капусты. Понравится всем!
Кето оладьи из печени — 3 супер-рецепта мягких и поджаристых оладий