Хотите похудеть? Плачьте искренне и сильно!


Постоянные срывы с диеты и невозможность скинуть ненавистные килограммы, заставляют плакать. Как ни странно, от этого вы можете похудеть! И чем искреннее ваше расстройство от того, что вес не становится меньше, тем больше можно похудеть, если плакать при этом.

Почему можно похудеть, если плакать?

На это есть несколько причин. Во первых со слезами, как и слой другой жидкостью организма выходят токсины. Их отсутствие играет большую роль в похудении.

Однако, если вы скажете, что слезы не выведут много токсинов, то окажетесь правы. Нужно очень долго и усиленно плакать, чтобы похудеть таким образом.

"Если

Стоп кортизол

Поэтому главной причиной, почему можно похудеть, если плакать, что называется, искренне и от души, является снижение уровня гормона кортизола. Давайте по порядку:

Виды слез

  • Базальные слезы — обеспечивают постоянное уважение глаз. По сути мы даже не плачем ими. Ну или наоборот, плачем постоянно, буквально каждую секунду, в зависимости от того, как на это смотреть 🙂
  • Рефлекторные слезы — вызваны как ответная реакция на различные раздражители. Те, что появляются, когда мы режем лук, или ударяемся мизинчиком о комод.
  • Эмоциональные слезы — именно они вызваны переживаниями по поводу веса, и они же помогут сбросить вес.

Почему эмоциональные слезы способствуют похудению?

Держать эмоции в себе вредно как для здоровья, так и для фигуры. Как позволить себе плакать, если считаешь себя бесстрашным офисным воином — другой вопрос.

Известно, что гормон стресса кортизол способствует накоплению жира. Чем больше мы переживаем и нервничаем, тем больше этого гормона вырабатывается, и тем сильнее и быстрее набирается лишний вес.

В то же время можно похудеть, если плакать, потому что процесс связан с кортизолом. Очень грубо говоря, мы словно опустошаем наши запасы кортизола во время плача, или доводим его до полезного уровня, когда он не душит нас (ощущение стресса и напряжения), а мотивирует и бодрит.

Отмечается, что плакать, чтобы похудеть, нужно с 7 утра до 10 вечера.

Передозировка кофеином — что делать, когда кофе слишком много?

Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше!

Тут нет комментариев

Добавить свой