Магний на кето диете обязателен! Продукты и добавки для хорошего самочувствия


Магний на кето необходим для поддержания здоровья и настроения. Микроэлемент участвует в сотнях биологических процессов организма. Дефицит сказывается на физическом, психическом здоровье, настроении и даже скорости похудения.

Недостаточное питание является основной причиной дефицита магния, поэтому на жестких и голодных диетах его не избежать. Вторая причина – степень усваиваемости магния. Когда организм плохо усваивает микроэлемент, появляется дефицит. В этом плане имеет значение и источник магния. В зависимости от препарата, организм усваивает магний в неодинаковом количестве.

Магний может оставаться стабильным, только когда связан с другими элементами. Возможные варианты дополнительных составляющих создают такой большой выбор препаратов с магнием. Их влияние на человека отличается.

Самая популярная и универсальная форма – цитрат. Помогает с пищеварением, обладает успокаивающим и снотворным эффектом.

Причина дефицита магния на кето диете

Магний на кето диете, его нехватка, становится большой проблемой. Хотя низкоуглеводная диета не предполагает голодовок – частой причины дефицита, недостаток микроэлемента встречается почти у каждого. Причина в том, что продукты богатые магнием также богаты углеводами, поэтому они исключаются на кето.

Паста - источник магния.

Пара порций злаковых, бобовых, картошки или риса обеспечивают организм магнием в достаточном объеме. На кето эти продукты запрещены, придется искать другой источник. Добавки тоже являются хорошим вариантом, чтобы восполнить магний на кето диете.

Симптомы и последствия нехватки магния на кето диете

Дефицит магния не кето диете ощущается сразу. Появляются все те же симптомы, что при кето гриппе.

  • Тошнота
  • Потеря аппетита
  • Слабость
  • Усталость
  • Запоры

Прием пищевых добавок с магнием поможет решить эти проблемы. Кроме того, магний на кето рекомендуется употреблять в начале диеты, чтобы избежать кето гриппа. Так адаптация к новой системе питания пройдет легче.

Магний на кето - усталость как симптом дефицита микроэлемента.

Помимо характерных исключительно для кето диеты симптомов нехватки микроэлемента, могут возникнуть и другие общие.

  • Головная боль
  • Спазмы в животе
  • Судороги (в особенности в ногах)
  • Снижение настроения
  • Снижение концентрации и внимания
  • Гипертония

И это еще не все. Дефицит магния приводит к развитию неприятных болезней. Среди них остеопороз, астма, Альцгеймер, диабет второго типа.

Сколько магния нужно на кето

В день человеку необходимо в среднем 300-400 мг магния.

На кето диете стоит ориентироваться на верхнюю границу. Тем более, если вы выбрали продукты в качестве источника микроэлемента, а не препараты.

Более эффективным считается прием БАДов. Магний относительно безопасен, но все же рекомендуется проконсультироваться со специалистом, чтобы подобрать правильные таблетки и дозировку.

При выборе магния стоит учитывать, что указанное количество магния не всегда соответствует чистому магнию. В 470 мг лактата магния только 48 мг чистого магния, то есть гораздо меньше рекомендуемой суточной нормы.

Чем больше, тем лучше? Передозировка магнием

Может показаться, что, раз магний усваивается не полностью, можно есть его «как можно больше», чтобы добрать необходимое количество. Однако такое утверждение будет ошибочно. Передозировка магнием тоже ведет к неприятным симптомам.

Последствия передозировки микроэлементом включают тошноту, боли в животе, сонливость, нарушение координации, критическое снижение давления. К тому же магний является электролитом. Нарушение электролитического баланса не вдет ни к чему хорошему. Часто гипермагниемия сопровождается мышечными спазмами.

Наиболее распространенный симптом передозировки магния – диарея. Микроэлемент используется, чтобы лечить запоры. Но в больших количествах магний превращает одну проблему в другую – противоположную. Вещество способствует скапливанию жидкости. Причем чем ниже усваиваемость магния (из-за особенностей организма или вида таблеток), тем больше скапливается жидкости в кишечнике, что ведет к его опорожнению.

Магний на кето диете - диаррея при передозировке.

Поэтому магний на кето диете, хоть и необходим, должен употребляться в разумных дозах. Подробнее о последствиях передозировки и побочных эффектах можно прочитать в инструкции к препаратам с магнием. Продукты, как источник магния, редко провоцирует передозировку и гипермагниемию.

Для лечения передозировки магнием следуйте указаниям в инструкции к препарату.

Продукты богатые магнием для кето диеты – ТОП 7 низкоуглеводных продуктов

Низкоуглеводные источники магния избавят о необходимости пить таблетки.

Кунжутные семена

содержат больше всего магния в сравнении с другими низкоуглеводными продуктами. 100 грамм с излишком покрывают суточную норму, давая 540 мг магния.

Льняное семя

тоже содержит много магния. На 100 гр приходится почти 400 мг вещества. Учитывая, что микроэлемент содержится и в других продуктах, всего пара дополнительных ложек семечек в день позволит добрать нужное количество магния на кето диете.

Миндаль

В порции орехов (30 гр) почти 80 гр магния, а также много других полезных веществ. Миндаль будет идеальным перекусом, ведь в порции всего 3 гр углеводов и 160 калорий. Подойдут и другие миндальные продукты – молоко или выпечка с ореховой мукой.

Кешью

содержит чуть больше магния. В порции содержится немного более 80 мг микроэлемента. Единственное, почему кешью стоит в списке ниже миндаля – углеводы. На порцию (30 гр) приходится 8 гр углеводов. Для кето диеты это существенная цифра. Но иногда перекусывать кешью можно и нужно!

Бразильский орех

еще более богат магнием. На ту же порцию приходится 106 гр магния и менее двух грамм углеводов! (350 гр магния на 100 гр продукта) Бонусом худеющий получает хорошую порцию витамина Е, кальция, цинка и антиоксидантов. К сожалению, стоимость бразильского ореха выше, чем миндаля и кешью.

Бразильский орех - источник магния на кето диете.

Красная икра

Семена и орехи – не единственные источники важного микроэлемента. Магний на кето диете можно получить из продуктов животного происхождения. Морепродукты отличаются не только высоким содержанием омега-3 жирных кислот, но и содержанием магния. Так, из 100 гр красной икры человек получит 130 мг магния. Помимо высокой стоимости, есть еще одна причина ограничивать употребление продукта. В красно икре почти в три раза больше белков, чем жиров.

Кальмар

тоже относится к кето продуктам с высоким содержанием магния (90 гр на 100 гр). Но в нем, как и в икре, больше белков, чем жиров. Подавать морепродукты нужно с жирными соусами.

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code