Кето сыпь — как вылечить и откуда она берется?


Если вы следите за своим здоровьем и самочувствием, вы, вероятно, слышали о кето диете как об эффективном способе борьбы с лишним весом и улучшения здоровья. Однако, как и в случае любых радикальных изменений в питании, у кето диеты могут быть некоторые нежелательные побочные эффекты. В начале побочные эффекты кето диеты могут включать в себя затуманенное сознания, усталость, нарушения электролитного баланса и даже кето сыпь.

Что такое кето сыпь?

Так называют воспаления кожи в виде отдельных узелковых высыпаний. Чаще всего они поражают кожу области сгибов и живота. По сути, это пруриго или почесуха. Такая кето сыпь появляется в результате изменений в питании и аллергических реакциях на эти изменения. В случае кето сыпи эти реакции вызваны продуктами употребляемыми на кето диете или появляются вследствие недостатка определенных веществ в организме. Но обо всем по порядку.

Симптомы кето сыпи

кето сыпь фото

Признаками кето сыпи могут быть:

  • зуд, красная сыпь, которая возникает в основном в верхней части спины, груди и живота,
  • красные пятна, называемые узелками, которые приобретают вид ленты
  • темно-коричневые пятна на коже после исчезновения узелков

Причины кето сыпи

Исследований о взаимосвязи между кето диетой и сыпью немного. Тем не менее, есть некоторые доказательства, которые указывают на корреляцию между возникновением сыпи и низким содержанием углеводов в рационе.

В одном тематическом исследовании было обнаружено, что у 16-летней девушки появилась кето сыпь примерно через месяц после изменений в питании. В аналогичном случае 17-летний мужчина обратился за медицинской помощью после развития сыпи и связанных с ней симптомов артрита. Во время лечения выяснилось, что он придерживался диеты с чрезвычайно низким содержанием углеводов в течение года.

Лечение кето сыпи

1. Восстановить необходимое количество углеводов в рационе

Если вы думаете, что недавние изменения в питании являются причиной вашей сыпи, вы можете подумать о дополнительных углеводах. Исследование 2018 года показало, что введение углеводов обратно в рацион значительно улучшило симптомы сыпи.

Если вы еще не готовы полностью отказаться от углеводов в связи с сыпью, вы всегда можете вместо этого стремиться к умеренной диете с низким содержанием углеводов, но которое выше, чем на кето диете.

2. Восполнить нехватку питательных веществ

кето сыпь фото

Дефицит питательных веществ может играть решающую роль при некоторых воспалительных заболеваниях кожи. Дефицит витамина А , витамина B12 и витамина С связаны с острыми и хроническими заболеваниями кожи.

Если вы придерживаетесь слишком строгой диеты, ваше тело не получает все необходимые витамины и минералы.

Наличие разнообразных фруктов и овощей обеспечивают организм питательными веществами. В случае строгого варианта кето-диеты вы можете обратиться к врачу и проконсультироваться какие добавки вы можете пить. Но обычно этого не требуется.

3. Устранение пищевых аллергенов

Кето диета делает акцент на низкоуглеводной пище, с высоким содержанием жиров. В меню кето диеты часто встречаются яйца, молочные продукты, рыба, орехи и семена, в достаточно большом количестве. При этом многие из этих продуктов также встречаются в списке типичных пищевых аллергенов.

Поскольку пищевая аллергия является источником воспалений, в частности кето сыпи, важно исключить пищу, на которую у вас аллергия, которая может вызывать симптомов сыпи.

кето сыпь - как бороться

4. Заботьтесь о своей коже

Важно как можно больше заботиться о коже. Это особенно верно, если у вас есть воспаление кожи или предрасположенность к ней.

Национальная ассоциация экземы рекомендует использовать теплую воду во время приема ванн и душа, а также использовать только деликатные мыла и гели. Также рекомендуется сохранять кожу увлажненной и защищенной. Особенно при воздействии таких факторов, как жаркое солнце и холодный ветер.

кето сыпь - как вылечить

6. Поговорите со своим врачом о лекарствах

В крайних случаях, когда ничего из вышеперечисленного не помогло, может потребоваться визит к врачу. Эффективными препаратами, назначаемыми против кето сыпи, являются антибиотики.

Перспективы и профилактика кето сыпи

Изменяя диету и образ жизни, можно предотвратить и облегчить кето сыпь, приняв следующие меры предосторожности:

  • Уменьшайте количество углеводов в рационе постепенно.
  • БАДЫ и витаминымогут помочь снизить вероятность дефицита питательных веществ.
  • Обратитесь к врачу. Если вы беспокоитесь о каких-либо побочных эффектах кето диеты, включая кето сыпь, обратитесь к врачу за дополнительной информацией. Он поможет вам безопасно перейти на кето диету.

Кето сыпь – довольно редкое явление, так что ее не стоит бояться. Тем более что появившиеся симптомы легко снять. И уж тем более не стоит воспринимать ее как причину отказаться от данной системы питания. Вы можете перестраховаться и убирать углеводы из рациона постепенно. Так вы получите от кето диеты только пользу.

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code