Почему на кето хочется есть — слабая сила воли или нарушения в работе организма?


Обычно на кето хочется есть, если худеющий делает что-то не так. Хотя другой возможной причиной являются нарушения в работе организма. Наконец, голодные диеты и продолжительное похудение истощают ресурсы организма. Тогда, как бы вы ни старались бороться с голодом на кето, попытки в большинстве случае заканчиваются провалом.

Ешь сколько хочешь и худей – таков девиз диеты. Если вы на кето, но девиз вам совсем не близок – что-то пошло не так. По идее после периода адаптации бороться с голодом на кето не приходится. Человек наедается минимальным количеством калорий. Тем, что достаточно для похудения. Когда при адекватном потреблении пищи на кето хочется есть, это повод задуматься.

Нужно есть больше

Недоедание приводит к срывам. Это неизбежно. Не пытайтесь сократить калорийность, от этого на кето хочется есть. Питайтесь столько, сколько нужно организму согласно расчету ООВ. Ограничивая углеводы, не забывайте добавлять жиры. Сильное урезание калорий – это не кето!

Откажитесь от сладостей

Сахар на кето под строгим запретом, как и некоторые подсластители. Но даже разрешенные сахарозаменители не всем подходят. У некоторых людей даже они повышают сахар в крови и инсулин, что приводит к повышению аппетита.

Сахарозаменители для кето – 6 лучших и 8 худших подсластителей для кето диеты

К тому же, сахарозаменители негативно сказываются на аппетите в психологическом смысле. Привычка получать удовольствие через сладкий вкус еды ведет к перееданию. Может казаться, что на кето хочется есть, хотя на самом деле, хочется сладенького, хочется вкусненького, которое принесет привычное ощущение счастья.

Тяга к сладкому - почему на кето хочется есть всегда.

Пейте больше воды

Ложное чувство голода на кето возникает при недостаточном потреблении воды. Пейте не менее 1,5 л жидкости в день. Приучите себя пить чистую воду или чай без добавок.

Недостаток сна

Чтобы справиться с голодом на кето нужно высыпаться. Нехватку энергии организм пытается восполнить едой. От того кажется, что на кето хочется есть. Хотя на самом деле организму не хватает качественного восьми часового сна.

Когда на кето хочется есть из-за проблем со здоровьем

Меньше есть и больше двигаться – универсальная формула похудения. Но если все так просто, почему еще не все стройные или худые? Конечно, часть людей находит идеалы красоты в пышных формах или имеет другие жизненные приоритеты. Про остальных проваливших попытки похудения говорят как о слабовольных. Но это не всегда так!

Есть множество медицинских причин, которые мешают похудеть. Не беря в расчет заболевания, которые требуют серьезного медицинского лечения, можно назвать менее тяжелые состояния, которые влияют на аппетит. С ними постоянно возникает голод на кето. Обратите внимание, если на кето хочется есть буквально постоянно.

Грелин и лептин

Два гормона, которые влияют на чувство голода. Если быть точнее, они влияют на аппетит и чувство насыщения. Нарушения в эндокринной системе провоцирующие неправильную выработку этих гормонов могут вызывать сильный голод на кето, даже когда человек потребляет достаточно еды.

Мужчина жадностью ест. Почему на кето хочется есть постоянно.

Витамины и минералы

Дефицит микронутриентов во многом влияет на аппетит. Нехватка того или иного вещества проявляется в тяге к конкретному продукту. Чаще всего на кето хочется есть, когда не хватает:

  • Магния
  • Кальция
  • Витаминов группы В
  • Цинка
  • Железа
  • Омега-3

Повышенная кислотность желудка

Голод на кето при адекватном питании возникает из-за повышенной кислотности. Причинами этого могут быть как заболевания пищеварительной системы, в частности желудка, так и нерациональный выбор продуктов. Высокобелковые продукты требуют кислую среду для расщепления. При повышении кислотности возникают неприятные ощущения. Стенки желудка раздражаются, хочется съесть еще, чтобы нейтрализовать воздействие кислоты.

Повышенная кислотность вне приема пищи чаще становится последствием заболеваний. Хотя при постоянном высокобелковом питании она тоже может наблюдаться. Здесь происходит то же самое. Человек чувствует дискомфорт. Кислотность ощущается как изжога или чувство голода. Снижение потребления белка и употреблении его в сочетании с другими продуктами (белки, жиры) могут решить проблему.

Чрезмерный аппетит - почему на кето хочется есть.

Низкий уровень сахара в крови

На кето диете мы избегаем определенных продуктов, чтобы не допустить повышения сахара, что бы вызвало повышение аппетита, но есть и другая крайность. Слишком низкий сахар также ведет к перееданию и постоянному голоду на кето. Здесь нужна середина. К счастью, низкий уровень сахара редко является причиной, почему на кето хочется есть.

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code