Как войти в кетоз правильно и быстро — 7 секретов + меню


Кето диета имеет много преимуществ, помимо непосредственно похудения. Чтобы получить пользу от низкоуглеводного питания и сбросить ненавистные кг, необходимо войти в кетоз. Для начала диеты ознакомьтесь с 3-мя способами начать кето и как избежать кето-гриппа. Если вы уже были на низкоуглеводном питании, но вас выбило из кетоза, и вы ищите как войти обратно, то помогут советы ниже.

Что значит войти в кетоз

Кетоз – состояние, когда организм получает энергию за счет расщепления жиров в результате недостатка углеводов. При этом образуются кетоновые тела.

Таким образом, войти в кето значит заставить организм производить кетоны, расщепляя жир. Важным условием при этом является жесткое ограничение углеводов.

Как понять, что вошел в кето

Помимо урезания углеводов, есть и другие необходимые условия, чтобы войти в состояние кетоза. Например, большое количество белка или нарушения в регулировании инсулина мешают запустить процесс. Понять, что вошли в кетоз, можно по характерным симптомам или с помощью тестов.

Симптомы входа в кетоз

Для начала рассмотрим более простой способ. Когда организм входит в кетоз, появляются следующие симптомы:

  • Снижение аппетита;
  • Запах ацетона в моче;
  • Запах ацетона изо рта;
  • Кратковременная усталость;
  • Увеличение энергии;
  • Лучшая концентрация;
  •  Снижение веса;

Когда организм входит в состояние кетоза могут наблюдаться как все симптомы, так и лишь некоторые из них. Наиболее явными симптомами входа в кетоз, являются первые 4.

В тяжелых ситуациях возникает кето-грипп. Он тоже говорит о том, что организм входит в кетоз.

Головокружение и усталость во время кето гриппа - симптомы входа в кетоз.

Головокружение — симптом входа в кетоз.

Тесты

Убедиться, что организм входит в кетоз можно и с помощью специального оборудования или тест-полосок.

Тест-полоски для определения уровня кетонов – относительно дешевые и надежный способ проверить вход в кетоз. Если в моче присутствуют кетоны, полоски меняют цвет.

Проверить кетоз можно и по дыханию. Специальные аппараты замеряют уровень кетонов в выдыхаемом воздухе.

Понять, что удалось войти в кетоз, можно и с помощью анализа крови. В аптеках продаются специальные аппараты для измерений дома.

Сколько времени нужно, чтобы войти в кетоз

Чтобы войти в кетоз, необходимо уменьшить потребление углеводов. Тогда организм начнет искать другие источники энергии. Перед тем как перейти от поступаемых с пищей углеводов к жировым запасам, как топливу, тело будет использовать гликоген для получения необходимой энергии. Он в значительной степени определяет, через сколько организм входит в кетоз.

Как гликоген влияет на время, необходимое чтобы войти в кетоз

Гликоген образуется из остатков глюкозы. Грубо говоря, если человек хорошо покушал на Дне рождении, и не постеснялся взять лишний кусочек торта, то часть лишних углеводов будет отложена в виде гликогена. А если был съеден и третий, а за ним и четвертый кусочек десерта, и гликоген уже некуда запасать, тогда начинает накапливаться жир. По этой же причине простая математика не работает при подсчете съеденных калорий для похудения и набора веса.

Гликоген копится в мышцах и печени. И чем больше гликогена, тем больше времени организм входит в кетоз. Запасы зависят от мышечной массы, здоровья, уровня физической нагрузки и основного обмена веществ. Поэтому разным людям нужно разное количество времени, чтобы войти в кетоз.

Мышцы плечевого пояса - здесь запасается гликоген, который влияет на скорость входа в кетоз.

В мышцах хранится гликоген.

Те, кто не налегал на сладкое и занимался спортом хотя бы пару раз в неделю удастся просто и быстрой войти в кетоз. Для начала диеты в первый раз, войти в кетоз можно за 2-4 дня при условии потребления до 50 гр углеводов в день.

Любителям десертов и домашнего досуга придется сложнее. На вход в кетоз может уйти больше времени – неделя или две.

Войти в кетоз после срыва проще и быстрее

После срывов войти в кетоз легче. Запасы гликогена уже были исчерпаны, и, возможно, даже был запущен процесс образования кетонов. Так что вернуться в кетоз после срыва можно за 3 дня или даже один.

В этом случае имеет значение и насколько серьезным был срыв. Слишком большая порция овощей, единичный срыв на любимые макарошки – не так страшно. После них войти обратно в кетоз можно менее чем за сутки.

А вот если было переедание по полной программе с пиццей, шоколадом и колой, то это серьезный шаг назад. Войти в кетоз после такого срыва просто и быстро не удастся. Это все равно, что начинать заново.

Девушка с аппетитом ест пирожные - срыв на диете мешает войти в кетоз.

Срывы мешают войти в кетоз.

Вы можете приготовить кето варианты любимой еды, чтобы избежать срывов:

Вернуться в кетоз после срыва несложно, но не стоит воспринимать данный факт как утешение, и позволять срывам случаться. Каждый из них не только замедляет похудение, но и может стать причиной набора веса.

Для того чтобы войти обратно в кетоз после срыва, следуйте рекомендациям ниже и продолжайте придерживаться вашего обычного кето меню. Начинать диету сначала, с периода адаптации, не нужно.

Как быстро войти в кетоз – 7 секретов

Для того чтобы войти в кетоз в большинстве случаев достаточно уменьшить углеводы в рационе. Однако есть несколько хитростей, которые ускорят процесс.

  • Откажитесь от углеводов.

Низкоуглеводный рацион – обязательное условие входа в кетоз. Сократите углеводы до 50 гр в день. Если получается – до 20, чтобы ускорить процесс.

  • У МСТ масла много преимуществ для здоровья и похудения.

Оно помогает войти в кетоз быстро, является быстрым источником энергии, не влияя на инсулин (в отличие от сахара). Действие кето масла обусловлено особенностью триглицеридов средней длины, из которых оно и состоит.

Среднецепочные триглицериды частично содержатся в кокосовом масле, так что его добавление в меню тоже может облегчить вход в кетоз.

  • Бронебойный кофе доказано улучает результаты диеты.

В том числе обеспечивает быстрый вход в кетоз. А еще кето кофе очень вкусный. Добавляйте в утренний напиток МСТ, кокосовое или сливочное масло, чтобы быстро войти в кетоз.

Чашка кофе с рисунком. Кето кофе помогает быстро войти в кетоз.

Кето кофе помогает быстро войти в кетоз.

  • Увеличьте физическую активность.

Во время упражнений расходуется запас гликогена в мышцах. При условии, что после тренировки худеющий не «нападает» на углеводную еду, запасы быстро исчерпаются. Тогда организм будет использовать жир в качестве источника энергии.

Однако есть нюанс. Впервые садясь на кето диету, все равно может потребоваться до недели, чтобы войти в кетоз, потому что организм еще не приспособлен к такому режиму работы. Если же необходимо войти в кетоз после срыва, то интенсивная тренировка может полностью спасти ситуацию.

  • Ешьте больше жирных продуктов.

И жиры обязательно должны быть полезными. Хотя на кето диете разрешены колбаса и майонез, они не должны становиться основой меню. Выбирайте полезные жиры – рыбу, авокадо, растительные масла. В первое время ешьте их как можно больше.

Как ни парадоксально, чтобы эффективнее избавляться от жира, нужно есть больше жиров.

Для окисления жировых запасов и получения энергии из них нужен правильный липидный обмен. Он возможен только если организм не испытывает недостатка в жирах. Что дает еще одно преимущество кето диете перед «голодными» и низкожировыми.

  • Интервальное голодание и кето диета в комбинации являются мощным способом похудения.

При длительном голодании (от нескольких часов до суток) в некоторых случаях происходит кетоз, даже если человек не сидит на кето диете. К тому же, прерывистое голодание позволяет создать дефицит калорий, что улучшает результаты похудения.

  • Контролируйте количество белка.

Большое содержание протеина, особенно в пределах одного приема пищи, способствует глюконеогенезу. Он выводит из кетоза, и мешает обратно в него войти.

Много шашлыков на решетке в солнечный день - хороший способ провести время, но не для тех, кто хочет войти в кетоз.

Шашлыки в солнечный день — хороший способ провести время, но не для тех, кто хочет войти в кетоз.

Читайте также:

Расчет белка для кето диеты

  • Яичный пост поможет обратно войти в кетоз после срыва. Он также помогает преодолеть плато.
  • Препараты для кетоза не обязательны к применению, но, если ничего не помогает, стоит обратить на них внимание. В большинстве своем их действие в увеличении кетоновых тел в крови. Из-за их искусственного увеличения, организму проще переключиться на новый источник энергии. Кето препараты также помогут справиться симптомами кето гриппа.

Меню для правильного входа в кетоз – 3 примера

Несомненное преимущество кето диеты еще и в разнообразии рецептов. Каждый день можно готовить новые вкусные завтракиобеды и ужины. Вам не придется заменять свои любимые блюда, нужно лишь адаптировать их для кето.

Питание для входа в кетоз, жирные продукты.

Питание для входа в кетоз – 1

Завтрак: Крекеры с миндальным молоком

Обед: Куриные ножки с кето пюре

Ужин: Свинина по-китайски

Перекусы: Кекс без муки

Питание для входа в кетоз – 2

Завтрак: Каша из отрубей

Обед: Сладкие куриные крылышки

Ужин: Рулетики с огурцом и беконом

Перекусы: Кето печенье

Питание для входа в кетоз – 3

Завтрак:Омлет с беконом

Обед: Треска в ореховой панировке

Ужин: Мясной пирог

Перекусы: Жировые бомбы

Читайте также:

Почему не получается войти в кетоз

Есть две основные причины, почему не получается войти в кетоз – здоровье и ошибки питания.

В первом случае организм работает неправильно в следствие каких-либо заболеваний. Обменные процессы, гормональная или выделительная система не функционируют как надо. Похудеть с болезнями сложно. Сначала нужно улучшить здоровье.

Грустный кот. Плохое здоровье - причина, почему не получается войти в кетоз.

Когда похудение ставится выше здоровья, где-то в мире грустит один котик.

Вторая причина – нарушение правил диеты. Иногда мы сами не замечаем, как нарушаем те или иные ограничения кето диеты. Если нет проблем со здоровьем, то скорее всего организм не может войти в кетоз именно из-за ошибок. Подробнее о нарушениях диеты, плато, и неожиданном наборе веса на кето читайте здесь.

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code