6 преимуществ кето диеты — почему стоит начать прямо сейчас


Почему стоит сесть на диету с ограниченным количеством углеводов? Существует много потенциальных преимуществ кето диеты для людей любого возраста. ниже описаны главные из них.

Потеря веса

Урезание углеводов обычно вызывает потерю веса, без чувства голода. Современные исследования подтверждают, что такой поход наиболее эффективен, чем другие диеты.

Не случайно отказ от углеводов оказывает значительное влияние на потерю веса. Углеводы, больше, чем другие продукты, стимулируют выделение гормона инсулина. Инсулин является основным гормоном, который контролирует накопление жира.

Это означает, что для того, чтобы сбросить лишний вес, необходимо снизить уровень инсулина. Чтобы достичь этого, первым и самым важным является потребление меньшего количества углеводов. Для многих людей достаточно просто изменить свое питание, чтобы похудеть.

существует много преимуществ кето диеты для похудения

Как это работает

Потеря веса часто рассматривается как вопрос подсчета калорий — ешьте меньше, сжигайте больше и худейте. Это верно только в теории. Еда намного больше, чем просто калории. Некоторые продукты (обычно с низким содержанием углеводов) заставляют вас чувствовать себя сытыми достаточно долго. Другие вещи (например, газированные напитки) наоборот только вызывают аппетит и чувство голода.

Основная идея кето диеты — это сотрудничество, а не борьба со своим телом. Так мы не тратим время и не испытываем силу воли, тренируясь на износ и голодая. Мы заставляем организм хотеть есть меньше и сжигать больше жира.

Избавиться от прыщей

Многие люди испытывают улучшение состояния кожи при использовании низкоуглеводной диеты.

Это может быть связано с изменениями уровня гормонов, таких как инсулин (снижение) или гормон роста (повышение).

Чтобы избавиться от прыщей, лучше всего использовать низкоуглеводную диету, избегая при этом молочных продуктов.

чиста кожа - главное преимущество кето диеты

Улучшение физической формы и выносливости

Кето диета может значительно увеличить вашу физическую выносливость, давая вам постоянный доступ к энергии из ваших жировых запасов.

Запасы углеводов, хранящихся в организме (гликоген), достаточны только для нескольких часов интенсивных тренировок. Но жировые запасы содержат достаточно энергии, чтобы позволить вам выжить в течение нескольких недель или даже месяцев.

Увеличение эффективности

Хотя во время перехода на диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров часто способности в кратковременной физической активности снижаются (например, спринт будет менее эффективным), есть много преимуществ кето диеты касательно выносливости и длительных нагрузок, которые были замечены и оценены относительно недавно.

Жировые запасы в организме огромны и намного перевешивают крошечные запасы гликогена. Это означает, что когда спортсмен переходит на сжигание жира вместо углеводов, он сможет дольше заниматься без необходимости в дополнительном питании.

Это избавляет спортсмена от необходимости активировать его желудочно-кишечные органы во время тренировки. Вместо этого большое количество кровотока может быть направлено в мышцы. Это также сводит к минимуму риск возникновения проблем с желудком при повышенной активности.

Контроль и лечение эпилепсии

Кетогенная диета — проверенный медициной способ лечения эпилепсии, который используется с 1920-х годов. Он в основном используется для детей с неконтролируемой несмотря на прием лекарств эпилепсией.

Недавно он также был успешно протестирован на взрослых с эпилепсией, также с хорошими результатами. Есть много исследований, доказывающих, насколько эффективна кето диета для снятия судорог.

Облегчение симптомов СДВГ

существует много медицинских преимуществ кето диеты

Становятся ли дети гиперактивными, употребляя слишком много сахара и нездоровой пищи? Может ли такой образ жизни привести к развитию СДВГ?

В это верит большое количество родителей, но некоторые эксперты говорят, что это миф. Пока рано говорить наверняка — наука еще не ответила на этот вопрос окончательно.

В 2011 году были опубликованы исследования, которые ясно показали, что изменение диеты (в том числе ограничение количества сахара и обработанных пищевых продуктов) уменьшает симптомы у большинства детей с СДВГ.
Есть ученые, которые считают, что симптомы СДВГ похожи на симптомы отмены лекарственного средства и поэтому могут возникать, когда ребенок пристрастился к нездоровой пище / сахару. Если вы постепенно уберете такую еду, проблема будет решена.
Другое возможное объяснение состоит в том, что большое количество обработанных углеводов и сахара может вызвать большие колебания уровня сахара в крови. 
Поскольку уровень сахара в крови резко падает (через час или два после еды), организм может выделять гормоны стресса, такие как адреналин, чтобы избежать слишком низкого уровня сахара. Это может вызывать симптомы связанные с СДВГ. 
Отказ от обработанных углеводов может стабилизировать уровень сахара в крови и, таким образом, помочь избежать этой проблемы.

Тут нет комментариев

Добавить свой