Диетический морковный торт. Простой и вкусный рецепт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Миндальная мука – 250 гр.
- Кокосовая стружка – 65 гр.
- Разрыхлитель теста – 2 чайных ложки
- Куриное яйцо – 5 штук
- Подтопленое сливочное масло – 200 гр.
- Охлажденное сливочное масло кусочком – 60 гр.
- Натертая морковь – 200 гр.
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Грецкий орех (раздроблен к крупную крошку) – 60 гр.
- Молотая корица – 1 чайная ложка
- Молотый имбирь – 1 чайная ложка
- Эритритол (сахарозаменитель)– 180 гр.
Энергетическая ценность 1 кусочка торта:
- 419 Ккал
- 36 гр. жиров
- 12 гр. углеводов
- 9 гр. клетчатки
- 7,5 гр. белков
Как приготовить диетический морковный торт
1. Для коржей подготовьте 3 формы для выпечки: дно каждой формы следует застелить бумагой для выпечки, края смажьте подтопленным сливочным маслом;
2. Разогрейте духовку до 175 °С;
3. В глубокую миску положите миндальную муку, корицу, имбирь, разрыхлитель теста и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы;
4. В отдельной миске взбейте куриные яйца и эритритол (100 гр). Влейте в смесь растопленное сливочное масло и вновь начните взбивать, пока не получите однородную консистенцию;
5. К смеси из яиц и эритритола добавьте сухие ингредиенты, которые вы смешивали ранее. Вымешивайте всё до состояния однородности;
6. К получившейся массе добавьте натертую морковку, грецкие орешки и вновь помешайте;
7. Готовое тесто распределите на 3 равные части и залейте в формы для коржей;
8. Выпекайте коржи для морковного торта в течение 25 минут;
9. Когда тесто станет золотистым, достаньте коржики и дайте им остыть;
10. Охлажденный кусочек масла смешайте с эритритолом (75 гр) и взбивайте до однородного состояния. Добавьте к ним сливочный сыр и вновь начинайте взбивать. В итоге, у вас должен получится гладкий однородный крем;
11. Начните собирать диетический морковный торт. На большую тарелку положите корж и выложите сверху треть крема. Повторите действие с остальными коржами и кремом. Получившийся тортик уберите в холодильник и дайте настоятся 2-3 часа.