Кето чипсы — 6 рецептов на любой вкус. Чипсы из сыра, кабачков, свиных шкурок, семечек и ламинарии.
Есть чипсы и худеть? Запросто! Если это кето чипсы. Любая диета, направленная на похудение, предполагает ограничение продуктов и их количества. Но нет необходимости говорить категоричное «нет» еде, которую вы любите. Особенно на кето диете. Всегда есть возможность адаптировать любимый рецепт, и приготовить его из ингредиентов из списка разрешенных продуктов. Хорошая новость для любителей фаст-фуда в том, что их еду адаптировать к кето проще всего. Фаст-фуд в основном содержит разрешенные продукты, такие как мясо и масло в большом количестве.
Сырные кето чипсы
Здесь есть два варианта – с льняной мукой или с яйцами.
Кето чипсы с льняной мукой
Для этого рецепта понадобится:
- 150 гр тертого сыра
- 30 гр льняной муки
- Специи по вкусу
Рецепт
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Посыпьте горсть тертого сыра на противень и сверху посыпьте щепотку льняной муки. Чтобы сделать чипсы еще более хрустящими, добавьте орешки или семяна.
Добавьте приправы и выпекайте 10 минут.
Поскольку 100 гр льняной муки содержит только 7 гр углеводов, диета не будет нарушена.
Легкий рецепт кето чипсов
Для этого рецепта нужны продукты, которые, как правило, всегда есть в холодильнике.
- Любой твердый сыр — 100 гр
- Яйцо – 1 шт
Все, что вам нужно сделать
— это натереть сыр и смешать его с яйцом.
Затем смажьте маслом сковороду и поставьте на огонь.
Возьмите немного смеси ложкой или вилкой и положите на сковороду. Выложите таким образом несколько чипсин. Жарить их нужно с обеих сторон.
Положите несколько бумажных салфеток на тарелку, и на них чипсы. Это позволит лишнему маслу стечь на салфетки.
Кето чипсы из кабачков
Низкоуглеводные кето чипсы из кабачков довольно просты в приготовлении. При этом они такие же вкусные, как картофельные.
Подготовьте ингредиенты:
- 1 маленький кабачок
- 50 г очищенных семян подсолнечника
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы и острого перца
Готовим чипсы из кабачков
Включите духовку и, пока она разогревается до 90 градусов, начинайте делать «тесто»:
Очистите кабачок и нарежьте на кусочки.
Измельчите нарезанные кабачки и семена подсолнечника в блендере.
Добавьте специи и перемешайте.
Вылейте все на противень, покрытый бумагой так, чтобы смесь была однородной поверхностью толщиной 4 — 7 мм.
Поставьте в духовку на 1-1,5 часа. Затем разрежьте или разломайте на кусочки.
Если чипсы не хрустят, можно их еще немного подсушить.
Луковые кето чипсы
Ингредиенты:
- Лук 200-300 гр
- 1 яйцо
- 130 гр льняной муки
- 100 г тертого сыра
- Специи и соль по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов
Очистите лук и нарежьте кольцами.
Смешайте муку и специи в одной миске, а яйцо разбейте в другую.
Окуните луковые кольца в яйцо, а затем в муку.
Положите кольца на противень покрытый бумагой для выпечки.
Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут.
Выпекать нужно до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Всегда помните, что кулинария — это искусство, основанное на химии и магии. Так что вы можете добавлять ингредиенты и создавать свои собственные вариации. Например, нарежьте колбасу или бекон в сырные чипсы, добавьте любые специи, которые нравится – острые или пряные.
Можно изменить кабачки в рецепте. Кето чипсы готовят и из других овощей — брокколи, моркови и тд.
Кето чипсы из свиных шкурок
Простой рецепт перекуса для кето диеты. Чипсы из свиных шкурок всегда можно взять с собой в дорогу или на работу/ учебу. Или похрустеть ими вечером за просмотром любимого сериала. Кето чипсы невероятно просты в приготовлении.
Всего то понадобится
- 400 гр свиных шкурок
- Соль, специи и травы
- 1 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
Специи и травы для кето чипсов нужно выбирать внимательно, они создают большую часть вкуса. Выбирайте свои любимые. Паприка и черный перец — самый популярные варианты, такое сочетание придется по вкусу большинству. Если не знаете что выбрать, начните с них. Добавьте укроп, чтобы сделать кето чипсы еще ароматней. Попробуйте приготовить с морской солью.
Как приготовить кето чипсы из свиных шкурок
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шкурки нарежьте на квадратики или прямоугольники толщиной более 3 мм. Обваляйте их в смеси специй, соли и трав.
Выложите шкурки на противень, сбрызните маслом.
Поставьте противень в разогретую духовку на 10 минут. После переверните каждую чипсину и отправьте печься еще на 10 минут. Достаньте, слейте лишний жир (если есть), и поставьте последний раз на 10-15 минут. После выложите на салфетки или бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Остудите и подавайте с соусами.
Кето чипсы из ламинарии и семян льна / кунжута /подсолнечника
Чипсы из ламинарии можно купить и в магазине. К счастью, они продаются сейчас в большинстве отделов здорового питания, и точно есть в специализированных магазинах. Но почему бы не приготовить их дома? Так вы будет контролировать пищевую ценность и приготовите ровно столько, сколько нужно.
Ламинария разрешена на кето диете. Ее КБЖУ — 29/1/1/3. Хотя соотношение не самое удачное для высокожировой низкоуглеводной диеты, она вписывается в рамки кето питания, даже когда худеющий ест ее в большом количестве. Так что чипсы из ламинарии на кето можно смело есть. Сушеные водоросли продаются практически везде. С ними даже не нужно ничего дополнительно делать. Они сами по себе кето чипсы.
Есть и другие чипсы с ламинарией. Более калорийный и жирные. За основу в них берутся семена льна или кунжута. Такие кето чипсы еще называют флаксами. Чаще чипсы с ламинарией изготавливают из семян подсолнечника. В них добавляют специи и овощи для вкуса.
Ниже есть универсальный рецепт кето чипсов с ламинарией. Семена льна можно менять на кунжут или семечки подсолнечника в тех же пропорциях. Интересный вкус получается у чипсов, приготовленных из смеси семян.
Ингредиенты
- 150 гр обжаренных молотых семян (кунжут, лен, тыква, подсолнечник)
- 45 гр целых семечек
- 200 мл воды
- 2 больших листа сушеных водорослей
- Соль, специи, травы
Рецепт
Семена залейте водой.
Раскрошите или нарежьте водоросли, добавьте к семенам вместе со специями и травами.
Выложите чипсы на противень и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Или выпекайте целым пластом, а затем раскрошите.
Подборка рецептов кето перекусов — 100+ кето снеков на любой случай