Кето чипсы — 6 рецептов на любой вкус. Чипсы из сыра, кабачков, свиных шкурок, семечек и ламинарии.


Есть чипсы и худеть? Запросто! Если это кето чипсы. Любая диета, направленная на похудение, предполагает ограничение продуктов и их количества. Но нет необходимости говорить категоричное «нет» еде, которую вы любите. Особенно на кето диете. Всегда есть возможность адаптировать любимый рецепт, и приготовить его из ингредиентов из списка разрешенных продуктов. Хорошая новость для любителей фаст-фуда в том, что их еду адаптировать к кето проще всего. Фаст-фуд в основном содержит разрешенные продукты, такие как мясо и масло в большом количестве.

Сырные кето чипсы

Здесь есть два варианта – с льняной мукой или с яйцами.

Кето чипсы с льняной мукой

низкоуглеводные рецепты - кето чипсы из льняной муки

Для этого рецепта понадобится:

  • 150 гр тертого сыра
  • 30 гр льняной муки
  • Специи по вкусу

Рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Посыпьте горсть тертого сыра на противень и сверху посыпьте щепотку льняной муки. Чтобы сделать чипсы еще более хрустящими, добавьте орешки или семяна.

Добавьте приправы и выпекайте 10 минут.

Поскольку 100 гр льняной муки содержит только 7 гр углеводов, диета не будет нарушена.

Легкий рецепт кето чипсов

простые сырные кето чипсы

Для этого рецепта нужны продукты, которые, как правило, всегда есть в холодильнике.

  • Любой твердый сыр — 100 гр
  • Яйцо – 1 шт

Все, что вам нужно сделать

— это натереть сыр и смешать его с яйцом.

Затем смажьте маслом сковороду и поставьте на огонь.

Возьмите немного смеси ложкой или вилкой и положите на сковороду. Выложите таким образом несколько чипсин. Жарить их нужно с обеих сторон.

Положите несколько бумажных салфеток на тарелку, и на них чипсы. Это позволит лишнему маслу стечь на салфетки.

Кето чипсы из кабачков

кабачковые кето чипсы - низкоуглеводные рецепты Фаст фуда

Низкоуглеводные кето чипсы из кабачков довольно просты в приготовлении. При этом они такие же вкусные, как картофельные.

Подготовьте ингредиенты:

  • 1 маленький кабачок
  • 50 г очищенных семян подсолнечника
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы и острого перца

Готовим чипсы из кабачков

Включите духовку и, пока она разогревается до 90 градусов, начинайте делать «тесто»:

Очистите кабачок и нарежьте на кусочки.

Измельчите нарезанные кабачки и семена подсолнечника в блендере.

Добавьте специи и перемешайте.

Вылейте все на противень, покрытый бумагой так, чтобы смесь была однородной поверхностью толщиной 4 — 7 мм.

Поставьте в духовку на 1-1,5 часа. Затем разрежьте или разломайте на кусочки.

Если чипсы не хрустят, можно их еще немного подсушить.

Луковые кето чипсы

луковые кето чипсы

Ингредиенты:

  • Лук 200-300 гр
  • 1 яйцо
  • 130 гр льняной муки
  • 100 г тертого сыра
  • Специи и соль по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов

Очистите лук и нарежьте кольцами.

Смешайте муку и специи в одной миске, а яйцо разбейте в другую.

Окуните луковые кольца в яйцо, а затем в муку.

Положите кольца на противень покрытый бумагой для выпечки.

Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут.

Выпекать нужно до золотистого цвета и хрустящей корочки.

кето рецепт сырных чипсов

Всегда помните, что кулинария — это искусство, основанное на химии и магии. Так что вы можете добавлять ингредиенты и создавать свои собственные вариации. Например, нарежьте колбасу или бекон в сырные чипсы, добавьте любые специи, которые нравится – острые или пряные.

Можно изменить кабачки в рецепте. Кето чипсы готовят и из других овощей — брокколи, моркови и тд.

Кето чипсы из свиных шкурок

Простой рецепт перекуса для кето диеты. Чипсы из свиных шкурок всегда можно взять с собой в дорогу или на работу/ учебу. Или похрустеть ими вечером за просмотром любимого сериала. Кето чипсы невероятно просты в приготовлении.

Всего то понадобится

  • 400 гр свиных шкурок
  • Соль, специи и травы
  • 1 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)

Специи и травы для кето чипсов нужно выбирать внимательно, они создают большую часть вкуса. Выбирайте свои любимые. Паприка и черный перец — самый популярные варианты, такое сочетание придется по вкусу большинству. Если не знаете что выбрать, начните с них. Добавьте укроп, чтобы сделать кето чипсы еще ароматней. Попробуйте приготовить с морской солью.

Кето чипсы из свиных шкурок сервированы в корзине.

Как приготовить кето чипсы из свиных шкурок

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шкурки нарежьте на квадратики или прямоугольники толщиной более 3 мм. Обваляйте их в смеси специй, соли и трав.

Выложите шкурки на противень, сбрызните маслом.

Поставьте противень в разогретую духовку на 10 минут. После переверните каждую чипсину и отправьте печься еще на 10 минут. Достаньте, слейте лишний жир (если есть), и поставьте последний раз на 10-15 минут. После выложите на салфетки или бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Остудите и подавайте с соусами.

Кето чипсы из ламинарии и семян льна / кунжута /подсолнечника

Кето чипсы с ламинарией из молотых и целых семян кунжута, льна и подсолнечника.

Чипсы из ламинарии можно купить и в магазине. К счастью, они продаются сейчас в большинстве отделов здорового питания, и точно есть в специализированных магазинах. Но почему бы не приготовить их дома? Так вы будет контролировать пищевую ценность и приготовите ровно столько, сколько нужно.

Ламинария разрешена на кето диете. Ее КБЖУ — 29/1/1/3. Хотя соотношение не самое удачное для высокожировой низкоуглеводной диеты, она вписывается в рамки кето питания, даже когда худеющий ест ее в большом количестве.  Так что чипсы из ламинарии на кето можно смело есть. Сушеные водоросли продаются практически везде. С ними даже не нужно ничего дополнительно делать. Они сами по себе кето чипсы.

Есть и другие чипсы с ламинарией. Более калорийный и жирные. За основу в них берутся семена льна или кунжута. Такие кето чипсы еще называют флаксами. Чаще чипсы с ламинарией изготавливают из семян подсолнечника. В них добавляют специи и овощи для вкуса.

Ниже есть универсальный рецепт кето чипсов с ламинарией. Семена льна можно менять на кунжут или семечки подсолнечника в тех же пропорциях. Интересный вкус получается у чипсов, приготовленных из смеси семян.

Ингредиенты

  • 150 гр обжаренных молотых семян (кунжут, лен, тыква, подсолнечник)
  • 45 гр целых семечек
  • 200 мл воды
  • 2 больших листа сушеных водорослей
  • Соль, специи, травы

Рецепт

Семена залейте водой.

Раскрошите или нарежьте водоросли, добавьте к семенам вместе со специями и травами.

Выложите чипсы на противень и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Или выпекайте целым пластом, а затем раскрошите.

Подборка рецептов кето перекусов — 100+ кето снеков на любой случай