Похудеть без спорта более чем реально! Почему я принципиально отказалась от спорта, чтобы похудеть.


Доброго времени суток, уважаемые читатели! Хочу поделиться своими мыслями по поводу похудения и спорта. Но перед этим хочу сказать, что я не призываю вас отказываться от физической активности. Похудеть без спорта можно, но работает это не со всеми. Ведь мы все разные, и одна и та же система не сработает на двух людях одинаково. В моем случае, спорт не помогает похудеть.

Мой путь похудения начался очень давно. Поэтому было достаточно времени, чтобы выявить определенные закономерности. От некоторых продуктов вес уходит, от них не хочется есть. От других же наоборот.

То же самое со спортом. Долгое время я ходила на тренировки, активно сжигала калории. В один момент это даже вышло за разумные пределы. Ежедневные силовые тренировки в зале и обязательная пробежка утром или вечером.

Стоит признать, вес ушел в определенной степени. Вероятно, нормализовался метаболизм. Но потом все изменилось. То же самое сочетание диет и тренировок перестало приносить ожидаемые результаты. Впрочем, я была к этому готова. Все худеющие рано или поздно сталкиваются с эффектом плато.

Было принято решение поменять тренировки и питание. Но все попытки были безуспешными, что очень расстраивало. На пару недель я даже взяла перерыв, чтобы организм отдохнул. Уже тогда начали закрадываться мысли, что спорт не помогает похудеть, и можно ли похудеть без спорта

Похудеть без спорта. Почему я принципиально отказалась от тренировок, чтобы похудеть.

Почему? Потому что отказавшись от тренировок, не сразу, но все же, вес начал падать. Что было действительно важно, так это то, что пропал адский аппетит. Раньше было очень сложно соблюдать баланс в калориях — их поступление и сжигание, но тут, мне просто не хотелось есть. Таким образом за три недели я потеряла 5 кг.

Кажется вполне логично, меньше активности, меньше калорий необходимо, меньше аппетит. Выводы были сделаны, и через какое-то время, я возобновила тренировки. Начала с малого, с пробежек и базовых упражнений. Но результат пропал, и из-за мышц вес снова пополз вверх. Снова вернулся аппетит, и он был несоизмерим с потраченными калориями.

Тогда я решила провести эксперимент и похудеть без спорта какое-то время. Результаты окончательно убедили меня, что спорт не помогает похудеть, по крайней мере мне. Он только усиливает аппетит и вызывает жор, причем независимо от интенсивности и вида. Я не отказалась от физической активности совсем. Ежедневные прогулки 30-60 минут все равно присутствовали, но больше по необходимости.

Что же произошло? Мой аппетит стал в несколько раз меньше. Придерживаться диет и создавать дефицит калорий стало в несколько раз проще. За месяц без тренировок мне удалось похудеть еще на почти 5 кг. Бонусом появилось много свободного времени и денег, так как расходы на спорт и еду существенно сократились. В общем, мне удалось похудеть без спорта, и очень даже понравилось это.

Похудеть без спорта. Почему я принципиально отказалась от тренировок, чтобы похудеть.

Мне нравится немного прогуливаться каждый день после работы, но нет никакого желания возвращаться к тренировкам. Тем более, что за все это время без физических нагрузок я продолжаю худеть с комфортом.

Спорт необходим для здоровья, и я уверена многим он помогает сбрасывать вес. Но в моем случае оказалось наоборот, и возможность похудеть без спорта —  не миф.

Пишите в комментариях, кому еще спорт не помогает похудеть, а диеты легче выдержать без тренировок?

Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше интересного и полезного!

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code