Запеканка из цветной капусты с беконом
Сливочная цветная капуста в этом блюде идеально сочетается с тертым сыром чеддер, сметаной и хрустящим беконом. Вкусно также оставлять жир с бекона на сковороде после того, как бекон готов, и добавлять его поверх блюда, чтобы придать ему солоноватый вкус. Эта кремовая кето запеканка из цветной капусты с беконом станет для вас отличным ужином!
Ингредиенты:
- 450 гр — цветная капуста;
- 120 гр — бекон;
- 2/3 стакана — сметана;
- 220 гр — сыр Чеддер (тертый);
- 1 зубчик чеснока;
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления блюда «Запеканка из цветной капусты с беконом»:
- Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 190ºC.
- Бекон нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде на среднем или сильном огне до хрустящей корочки. Отложите, оставив жир на сковороде.
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте цветную капусту в кипящую воду, ломая ее на более мелкие кусочки. Варите до готовности. Когда закончите, полностью слейте воду.
- Нарежьте приготовленную цветную капусту на более мелкие кусочки. В миске смешайте нарезанную цветную капусту, сметану и измельченный чеснок. Затем добавьте примерно половину сыра, половину беконного жира и половину чеснока.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Выложите эту смесь в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром чеддер. Запекайте в духовке 10-15 минут или пока сыр не растает.
- Сверху посыпьте беконом, полейте оставшимся беконным жиром, оставшимся чесноком и при желании приправьте солью и перцем.
Всего получается 4 порции кето запеканки из цветной капусты с беконом.
Каждая порция содержит:
- 484 калории;
- 40,1 г жира;
- 8,7 г углеводов;
- 23,6 г белка.