Запеканка из цветной капусты с беконом


Сливочная цветная капуста в этом блюде идеально сочетается с тертым сыром чеддер, сметаной и хрустящим беконом. Вкусно также оставлять жир с бекона на сковороде после того, как бекон готов, и добавлять его поверх блюда, чтобы придать ему солоноватый вкус. Эта кремовая кето запеканка из цветной капусты с беконом станет для вас отличным ужином!

Ингредиенты:

  • 450 гр — цветная капуста;
  • 120 гр — бекон;
  • 2/3 стакана — сметана;
  • 220 гр — сыр Чеддер (тертый);
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления блюда «Запеканка из цветной капусты с беконом»:

  1. Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 190ºC.
  2. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде на среднем или сильном огне до хрустящей корочки. Отложите, оставив жир на сковороде.
  3. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте цветную капусту в кипящую воду, ломая ее на более мелкие кусочки. Варите до готовности. Когда закончите, полностью слейте воду.
  4. Нарежьте приготовленную цветную капусту на более мелкие кусочки. В миске смешайте нарезанную цветную капусту, сметану и измельченный чеснок. Затем добавьте примерно половину сыра, половину беконного жира и половину чеснока.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Выложите эту смесь в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром чеддер. Запекайте в духовке 10-15 минут или пока сыр не растает.
  7. Сверху посыпьте беконом, полейте оставшимся беконным жиром, оставшимся чесноком и при желании приправьте солью и перцем.

Всего получается 4 порции кето запеканки из цветной капусты с беконом.

Каждая порция содержит:

  • 484 калории;
  • 40,1 г жира;
  • 8,7 г углеводов;
  • 23,6 г белка.